Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

méthode prenant des arguments par défaut

Sujet résolu
    27 janvier 2009 à 14:36:52

    Bonjour !

    En c++ il y a la possibilité de donner des valeurs par défauts aux arguments d'une méthode, ex:
    mafonction ( type arg 1, type arg 2, type arg 3 = 0 )
    ainsi on peut appeler mafonction(_arg1, _arg2, _arg3) ou mafonction( _arg1, _arg2) et arg3 sera mis à 0 avec cet appel.

    est-il possible de faire la meme chose en java ? pour éviter de copier x fois les mêmes fonctions ou de rajouter des conditions.

    Merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 janvier 2009 à 14:42:15

      exemple :
      public int totolafonction(int A,int B,int C,int D){
      return A*B*C*D;}
      
      public int totolafonction(int A,int B,int C){
      return totolafonction(int A,int B,int C,10);}
      
      public int totolafonction(int A,int B){
      return totolafonction(int A,int B,10,10);}
      
      public int totolafonction(){
      return totolafonction(10,10,10,10);}
      

      voilà ^^ le comment tu peux faire :)

      ça a l'aventage que tu ne dois pas te soucier de l'ordre de tes parametres :) (si je me trompe pas en C++ tu dois appeler la fonction avec les parametres dans l'ordre :o
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 janvier 2009 à 15:24:23

        Citation : Snooooopy

        ça a l'avantage que tu ne dois pas te soucier de l'ordre de tes parametres :)


        Heu... qu'est-ce que tu veux dire par là ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        méthode prenant des arguments par défaut

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown