Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mettez tous les %... possibles ici

Comme %s , %lf , %ld , %c , %[^}] , etc.

20 avril 2006 à 15:15:43

Bonjour :) ,

A chaque fois , il y a des nouveaux '%...' qui sortent , alors je me suis demandé, pourquoi pas mettre TOUS les %... ici ( tous, c'est peut être un peux beaucoup :p ).

Je voudrais, que tout le monde qui connaît des nouveaux %... les mettent ici.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Exemple :

%ld : "&" obligatoire avec "scanf", sert à afficher ou 'scanner' des nombres entier.
S'utilise comme ça :
printf("%ld",variable);
scanf("%ld",&variable);

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Merci d'avance de ceux qui posteraient des '%' et qui respecteraient 'la manière de poster' ;)



A++ ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 avril 2006 à 15:21:33

ah oui, exelente idée !!!

%s : permet d'afficher ou d'enregistrer une suite de caractere, une chaine quoi

char nom[1000], nomJoueur[1000];

printf("je m'appelle %s\nEt toi ?", nom);
scanf("%s", nomJoueur); //
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 avril 2006 à 15:23:03

pour printf:
%d : signed int
%u : unsigned int
%f : double
%c : char
%s : pointeur sur chaine
%p : pointeur

Il en existe bien d'autres pour afficher le résultat, en octal, décimal, hexadécimal.....
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 avril 2006 à 15:23:04

KlM3 ==> Merci de l'EDIT , mais on a pas besoin de [] ;)


Veuillez sil vous plaît à être le plus précis possible ;)

[Si un modo juge ce topic "important", qu'il le mette en post-it :-° ]
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 avril 2006 à 15:26:22

Et pourquoi ne pas simplement lire la doc :

http://dpobel.free.fr/man/html/affiche_man.php/3138/man/scanf/

partie "conversions".
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 avril 2006 à 15:27:19

Désolé, je me fais avoir à chaque fois...
Bon, maintenant c'est correct et on voit que j'ai 2 tableaux !!!

Citation : PianoPâriss

KlM3



Tiend, un nouvel arrivant ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 avril 2006 à 15:28:22

PAAAAAAFFFFFFFFFFFFF
pas besoin de s'emmerder, il suffit de savoir lire... (Il est pas con Kayl)

mais faite gaffe, les conversions ne sont pas toujours les memes sur scanf et printf
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 avril 2006 à 15:28:44

Merci Kayl , mais ce serais bien de donner un exemple etc. ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 avril 2006 à 15:29:41

Ben, c'est quand meme assez explicite sur la doc nan?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 avril 2006 à 15:30:47

Oui , mais bon , comme tu l'as dit , c'est différent sur 'scanf' etc. ... :-°
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 avril 2006 à 15:31:49

lol!
Je suis sur meme ma grand mere qui n'a jamais touché un ordi peut s'en servir de la doc!!

EDIT: chuutt!! Mateo est la, faites gaffe... (je le vois sur le sujet.....)
*génuflexion*
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 avril 2006 à 15:33:11

Si t'es pas capable de lire la doc qui est extrêmement claire à ce sujet, ce n'est pas la peine de continuer ce sujet.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

20 avril 2006 à 15:38:00

Oui, j'ai commencer à lire la doc mais par exemple :
Il y a marqué :

Citation : La doc

* Ne pas stocker le résultat. La conversion est bien

Et puis , ça coupe ???!!! o_O
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
20 avril 2006 à 15:40:20

ben par exemple scanf("*d"); attends un int mais le stocke nulle part
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
20 avril 2006 à 15:41:27

la doc la doc la doc!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter