Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mettre a jour d'une table

en fonction s'un autre table

    20 mai 2006 à 13:57:18

    Bonjour !

    Une question: est il possible de mettre a jour une table (nomme table2) en fonction d'une table (table1) avec une petite nuance, il faut juste qu'il ajoute dans la table2 les entrées qui n'existent pas dans celle ci.

    Je pensais peut etre une boucle qui verifie l'existance des enregistrements de table1 dans table2 et si l'enregistrement n'existe pas, on l'enregistre.

    Bien sure cela se fera par l'intermediaire d'une page php avec un lien par exemple "mettre a jour"

    Merci ! a bientot !
    Vincent.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 mai 2006 à 14:45:24

      Des petites choses mais je ne sias pas comment faire pour la plupart, par exemple comment faire la comparaison entre les tables par exemple: est ce que champs1 est dans la table 2 sachant que les id ne sont pas les memes entre les tables il faut faire la verification en fonction du nom et du prenom.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 mai 2006 à 15:29:04

        fais toi un schema ^^ je susi sur que ca va t'aider !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 mai 2006 à 16:59:46

          Voila ce que j'ai fait mais ça ne fait rien !!

          <?
          if (isset ($_GET['upgrade']))
          {
                  $reponse = mysql_query("SELECT * FROM T_Pilotes"); // Requête SQL
                  while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
                  {
                          $reponse2 = mysql_query("SELECT * FROM site_users WHERE nom= '".$donnees['Nom']."' AND prenom= '".$donnees['Prenom']."'"); // Requête SQL
                          while ($donnees2 = mysql_fetch_array($reponse2) )
                          {
                                  if( !isset($donnees2['nom']))
                                  {
                                  $nom_pilote= $donnees['Nom'];
                                  $prenom_pilote= $donnees['Prenom'];
                                  $email_pilote= $donnees['Mailto'];
                                  $mdp_pilote= $donnees['Cle_perso'];
                                  $tel_dom= $donnees['Tél_Domicile'];
                                  $tel_port= $donnees['Tél_GSM'];
                                  mysql_query("INSERT INTO site_users VALUES('', '" . $nom_pilote . "', '" . $prenom_pilote . "', '" . $email_pilote . "', '" . $mdp_pilote . "', '', '', '', '', '" . $tel_dom . "', '" . $tel_port . "', 'checkbox','','','" . time() . "','','non')");
                                  echo 'mis a jour';
                                  }
                          }
                  }
          }
          ?>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 mai 2006 à 8:37:53

            je pense aps que tu utilises la bonne solution :
            Table 1 Table 2 Correspondance
            Champ 1 Champ2 true
            Champ 1 Champ2 false
            Champ 1 Champ2 false
            Champ 1 Champ2 true

            Tu comprends ? En fait tu places un indicateur a chaque champ !! un boolean !
            Et ensuite , tu agis en fonction de ces champ !
            Correspondance n'est pas une table , mais un array !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 mai 2006 à 8:41:50

              c'est la requete UPDATE qu'il faut utiliser pour mettre à jour
              !!!!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 mai 2006 à 8:52:22

                Enfait c'est un peu plus compliqué, je m'explique:

                J'ai ma table1 (T_Pilote) qui ai mise a jour par l'intermediaire d'un pont entre access et mysql, cette table est ecrasée a chaque MaJ et les valeurs sont réécrites.

                Du coup apres la MaJ la table2 n'est plus a jour et donc je veux un script qui:
                1- trouve les enregistremements de table1 qui n'existe pas dans table2
                2- enregistre les valeurs trouvées dans Table2 pour qu'elle soit a jour

                merci pour vos reponse!

                PS j'ai testé aussi le left outer join mais ça n'a pas l'air d'etre ça ...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 mai 2006 à 10:37:31

                  Help I need somebody Help!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Mettre a jour d'une table

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown