Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mettre a jour mon site

mise a jour qui bugge

7 mars 2020 à 12:20:41

Bonjour,

J'ai un site wordpress avec woocommerce.

Je n'ai pas fait la mise à jour depuis un petit moment (crée en 2018) ,un  vingtaine de pluggins,une version de wordpress de retard...je sais, c'est pas bien.;-(

je me consacrais à suivre les cours de développement web.Je l'avais un peu laisser en stand by.

Lorsque j'essaye de mettre à jour mon site via l'admin wordpress, cela plante systématiquement le site...

J'ai suivi les cours html5 et css5,worpress...

Mais quel cours dois je suivre pour arriver a mettre à plat mon site pour le mettre à jour sans perdre ses fonctionnalités,corriger les bugs ou comprendre quels plugins doivent être changer?

Qui accepterait de me guider dans cette quête? méthodologie,conseils, tutos...

Je sais qu'il y a des prestataires payants sur feever ou 5euros, le but ici est d’être autonome a terme et de savoir le faire moi même...

Merci pour ceux qui prendront le temps de répondre,

nathie

-
Edité par AbcAbc6 7 mars 2020 à 13:02:04

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 mars 2020 à 12:51:10

Bonjour,

Avant de faire la migration vers la nouvelle version de Wordpress il faut que tu te renseigne sur les changements entre les 2 versions et que tu regardes si tous les plugins que tu as installé sont compatibles avec cette nouvelle version.

Ensuite, qu'entends tu par cela plante?

Tu as un message d'erreur, une page blanche, etc...?

As tu des erreurs PHP? Que dise les logs d'Apache?

Regarde si tu n'as pas sur la doc de Wordpress un tutoriel ou une doc expliquant comment faire la migration.

PS: Ca fait longtemps que je n'ai pas fait de Wordpress mais j'accepte de te rejoindre dans ta quête. :)

-
Edité par eclairia 7 mars 2020 à 12:51:48

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
7 mars 2020 à 16:34:33

Bonjour,

Je ne sais pas voir les log apache, tu vas ou?

idem pour les erreurs php...Aucune apparait sur le tableau de bord.

Ok je vais voir si je trouve la doc pour changer de version.tu penses qu'il faut le faire avant les plugins et le theme?

Le bug est que Le site se met en maintenance.je ne peux plus y accéder sur le net et en admin chaque éléments de menu ramené a cette page...impossible d'aller sur updraft plus mettre une sauvegarde d'avant maintenance...

Tout a l'heure ionos m'ont debuggé mais je ne sais pas quoi pour reacceder au tableau de bord.

dans les faits,la mise a jour des pluggins bugge à chaque fois, celle du thème aussi...j'ai pas essayé wordpress...

J'ai une version de retard dans wordpress.

j'ai 2 mises a jour de thème:

Thèmes

Les thèmes suivants disposent d’une nouvelle version. Cochez ceux que vous voulez mettre à jour, puis cliquez sur « Mettre à jour les thèmes ».

Notez bien : toutes les personnalisations que vous pourriez avoir apportées aux fichiers des thèmes seront perdues. Pensez à utiliser des thèmes enfants pour vos modifications.

<form class="upgrade" style="margin-top: 8px; color: #444444; font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 13px; background-color: #f1f1f1;" action="https://www.rentiersanonymes-shop.com/wp-admin/update-core.php?action=do-theme-upgrade" method="post" name="upgrade-themes">

<input id="upgrade-themes" class="button" style="font-family: inherit; font-size: 13px; font-weight: inherit; padding-top: 0px; padding-right: 10px; padding-left: 10px; border-radius: 3px; margin: 0px; line-height: 26px; height: 28px; cursor: pointer; border-width: 1px; border-style: solid; -webkit-appearance: none; white-space: nowrap; color: #555555; border-color: #cccccc; background: #f7f7f7; box-shadow: #cccccc 0px 1px 0px; vertical-align: baseline;" type="submit" name="upgrade" value="Mettre à jour les thèmes" />

<input id="themes-select-all" style="font-family: inherit; font-size: 14px; font-weight: inherit; padding: 0px; border-radius: 0px; margin: 0px 0px 0px 8px; overflow-wrap: break-word; border-width: 1px; border-style: solid; border-color: #b4b9be; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.1) 0px 1px 2px inset; background: #ffffff; color: #555555; outline: 0px; transition: border-color 0.05s ease-in-out 0s; clear: none; cursor: pointer; line-height: 0; height: 16px; text-align: center; vertical-align: text-top; width: 16px; min-width: 16px; -webkit-appearance: none;" type="checkbox" /> <label style="cursor: pointer; vertical-align: middle; overflow-wrap: break-word;" for="themes-select-all">Tout sélectionner</label>
<input id="themes-select-all-2" style="font-family: inherit; font-size: 14px; font-weight: inherit; padding: 0px; border-radius: 0px; margin: 0px 0px 0px 8px; overflow-wrap: break-word; border-width: 1px; border-style: solid; border-color: #b4b9be; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.1) 0px 1px 2px inset; background: #ffffff; color: #555555; outline: 0px; transition: border-color 0.05s ease-in-out 0s; clear: none; cursor: pointer; line-height: 0; height: 16px; text-align: center; vertical-align: text-top; width: 16px; min-width: 16px; -webkit-appearance: none;" type="checkbox" /> <label style="cursor: pointer; vertical-align: middle; overflow-wrap: break-word;" for="themes-select-all-2">Tout sélectionner</label>
<input id="checkbox_4c3246a186dddf08c2c1165f04c2276d" style="font-family: inherit; font-size: 14px; font-weight: inherit; padding: 0px; border-radius: 0px; margin: 0px 0px 0px 8px; overflow-wrap: break-word; border-width: 1px; border-style: solid; border-color: #b4b9be; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.1) 0px 1px 2px inset; background: #ffffff; color: #555555; outline: 0px; transition: border-color 0.05s ease-in-out 0s; clear: none; cursor: pointer; line-height: 0; height: 16px; text-align: center; vertical-align: text-top; width: 16px; min-width: 16px; -webkit-appearance: none;" type="checkbox" name="checked[]" value="bulk" /><label class="screen-reader-text" style="cursor: pointer; vertical-align: middle; border: 0px; clip: rect(0px, 0px, 0px, 0px); clip-path: inset(50%); height: 1px; margin: -1px; overflow: hidden; padding: 0px; position: absolute; width: 1px; overflow-wrap: break-word; top: -10000em;" for="checkbox_4c3246a186dddf08c2c1165f04c2276d">Sélectionner Bulk</label>

BulkVous utilisez la version 1.0.8. Mettez à jour vers la version 1.0.10.

<input id="checkbox_f0dca7e4eaedf573d4664be249845942" style="font-family: inherit; font-size: 14px; font-weight: inherit; padding: 0px; border-radius: 0px; margin: 0px 0px 0px 8px; overflow-wrap: break-word; border-width: 1px; border-style: solid; border-color: #b4b9be; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.1) 0px 1px 2px inset; background: #ffffff; color: #555555; outline: 0px; transition: border-color 0.05s ease-in-out 0s; clear: none; cursor: pointer; line-height: 0; height: 16px; text-align: center; vertical-align: text-top; width: 16px; min-width: 16px; -webkit-appearance: none;" type="checkbox" name="checked[]" value="storefront" /><label class="screen-reader-text" style="cursor: pointer; vertical-align: middle; border: 0px; clip: rect(0px, 0px, 0px, 0px); clip-path: inset(50%); height: 1px; margin: -1px; overflow: hidden; padding: 0px; position: absolute; width: 1px; overflow-wrap: break-word; top: -10000em;" for="checkbox_f0dca7e4eaedf573d4664be249845942">Sélectionner Storefront</label>

StorefrontVous utilisez la version 2.5.0. Mettez à jour vers la version 2.5.5.

</form>

sur les pluggins j'ai:

<label class="screen-reader-text" style="cursor: pointer; vertical-align: middle; border: 0px; clip: rect(0px, 0px, 0px, 0px); clip-path: inset(50%); height: 1px; margin: -1px; overflow: hidden; padding: 0px; position: absolute; width: 1px; overflow-wrap: break-word; top: -10000em;" for="cb-select-all-1">Tout sélectionner</label><input id="cb-select-all-1" style="font-family: inherit; font-size: 14px; font-weight: inherit; padding: 0px; border-radius: 0px; margin: 0px 0px 0px 8px; overflow-wrap: break-word; border-width: 1px; border-style: solid; border-color: #b4b9be; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.1) 0px 1px 2px inset; background: #ffffff; color: #555555; outline: 0px; transition: border-color 0.05s ease-in-out 0s; clear: none; cursor: pointer; line-height: 0; height: 16px; text-align: center; vertical-align: text-top; width: 16px; min-width: 16px; -webkit-appearance: none;" type="checkbox" /> ExtensionDescription
<label class="screen-reader-text" style="cursor: pointer; vertical-align: middle; border: 0px; clip: rect(0px, 0px, 0px, 0px); clip-path: inset(50%); height: 1px; margin: -1px; overflow: hidden; padding: 0px; position: absolute; width: 1px; overflow-wrap: break-word; top: -10000em;" for="checkbox_1d15783218a3137bec4ee8df5353e218">Sélectionner Elementor</label><input id="checkbox_1d15783218a3137bec4ee8df5353e218" style="font-family: inherit; font-size: 14px; font-weight: inherit; padding: 0px; border-radius: 0px; margin: 4px 0px 0px 8px; overflow-wrap: break-word; border-width: 1px; border-style: solid; border-color: #b4b9be; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.1) 0px 1px 2px inset; background: #ffffff; color: #555555; outline: 0px; transition: border-color 0.05s ease-in-out 0s; clear: none; cursor: pointer; line-height: 0; height: 16px; text-align: center; vertical-align: text-top; width: 16px; min-width: 16px; -webkit-appearance: none;" type="checkbox" name="checked[]" value="elementor/elementor.php" /> Elementor

Le constructeur de page par glisser-déposer le plus avancé. Créez des sites web haut de gamme aux pixels parfaits à la vitesse de l’éclair. N’importe quel thème, n’importe quelle page, n’importe quelle conception.

Une nouvelle version pour Elementor est disponible. Afficher les détails de la version 2.9.4 ou mettre à jour maintenant.

<label class="screen-reader-text" style="cursor: pointer; vertical-align: middle; border: 0px; clip: rect(0px, 0px, 0px, 0px); clip-path: inset(50%); height: 1px; margin: -1px; overflow: hidden; padding: 0px; position: absolute; width: 1px; overflow-wrap: break-word; top: -10000em;" for="checkbox_9c4a2ccc056e306006f41ca7bf577a0f">Sélectionner Loco Translate</label><input id="checkbox_9c4a2ccc056e306006f41ca7bf577a0f" style="font-family: inherit; font-size: 14px; font-weight: inherit; padding: 0px; border-radius: 0px; margin: 4px 0px 0px 8px; overflow-wrap: break-word; border-width: 1px; border-style: solid; border-color: #b4b9be; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.1) 0px 1px 2px inset; background: #ffffff; color: #555555; outline: 0px; transition: border-color 0.05s ease-in-out 0s; clear: none; cursor: pointer; line-height: 0; height: 16px; text-align: center; vertical-align: text-top; width: 16px; min-width: 16px; -webkit-appearance: none;" type="checkbox" name="checked[]" value="loco-translate/loco.php" /> Loco Translate

Traduisez des thèmes et extensions directement dans WordPress

Version 2.3.0 | Par Tim Whitlock | Afficher les détails

Une nouvelle version pour Loco Translate est disponible. Afficher les détails de la version 2.3.1 ou mettre à jour maintenant.

<label class="screen-reader-text" style="cursor: pointer; vertical-align: middle; border: 0px; clip: rect(0px, 0px, 0px, 0px); clip-path: inset(50%); height: 1px; margin: -1px; overflow: hidden; padding: 0px; position: absolute; width: 1px; overflow-wrap: break-word; top: -10000em;" for="checkbox_2f16995b8c6cd36623c78d1fe07e8a81">Sélectionner Swift Performance</label><input id="checkbox_2f16995b8c6cd36623c78d1fe07e8a81" style="font-family: inherit; font-size: 14px; font-weight: inherit; padding: 0px; border-radius: 0px; margin: 4px 0px 0px 8px; overflow-wrap: break-word; border-width: 1px; border-style: solid; border-color: #b4b9be; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.1) 0px 1px 2px inset; background: #ffffff; color: #555555; outline: 0px; transition: border-color 0.05s ease-in-out 0s; clear: none; cursor: pointer; line-height: 0; height: 16px; text-align: center; vertical-align: text-top; width: 16px; min-width: 16px; -webkit-appearance: none;" type="checkbox" name="checked[]" value="swift-performance/performance.php" /> Swift Performance

Boost your WordPress site

Une nouvelle version pour Swift Performance est disponible. Afficher les détails de la version 2.1.6 ou mettre à jour maintenant.

<label class="screen-reader-text" style="cursor: pointer; vertical-align: middle; border: 0px; clip: rect(0px, 0px, 0px, 0px); clip-path: inset(50%); height: 1px; margin: -1px; overflow: hidden; padding: 0px; position: absolute; width: 1px; overflow-wrap: break-word; top: -10000em;" for="checkbox_b6bc1dc9269cb0b7db7cffd51cb6e2d5">Sélectionner WooCommerce</label><input id="checkbox_b6bc1dc9269cb0b7db7cffd51cb6e2d5" style="font-family: inherit; font-size: 14px; font-weight: inherit; padding: 0px; border-radius: 0px; margin: 4px 0px 0px 8px; overflow-wrap: break-word; border-width: 1px; border-style: solid; border-color: #b4b9be; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.1) 0px 1px 2px inset; background: #ffffff; color: #555555; outline: 0px; transition: border-color 0.05s ease-in-out 0s; clear: none; cursor: pointer; line-height: 0; height: 16px; text-align: center; vertical-align: text-top; width: 16px; min-width: 16px; -webkit-appearance: none;" type="checkbox" name="checked[]" value="woocommerce/woocommerce.php" /> WooCommerce

Une boîte à outils eCommerce qui vous aide à tout vendre. Magnifiquement.

Une nouvelle version pour WooCommerce est disponible. Afficher les détails de la version 3.9.3 ou mettre à jour maintenant.


Vous pouvez tester la mise à jour de votre site sur une copie instantanée en utilisant les crédits UpdraftClone - allez ici pour apprendre plus - ignorer la notification

Attention ! Les versions des extensions suivantes que vous exécutez n’ont pas été testées avec la dernière version de WooCommerce (3.9).

ExtensionTesté jusqu’à la version de WooCommerce
Abandoned Cart Lite for WooCommerce inconnu
Advanced Shipment Tracking for WooCommerce inconnu
Customer Reviews for WooCommerce inconnu
Disable Cart Fragments inconnu
Facebook for WooCommerce inconnu
Flexible Checkout Fields inconnu
Klaviyo for WooCommerce V2 inconnu
PixelYourSite inconnu
Product Enquiry for WooCommerce inconnu
TI WooCommerce Wishlist Plugin inconnu
Woocommerce Google Shopping inconnu
WooCommerce PayPal Checkout Gateway inconnu
WooCommerce PDF Invoices & Packing Slips inconnu
WooCommerce Services inconnu
WooCommerce Stripe Gateway inconnu
WooCommerce Variation Swatches inconnu
WooCommerce Waitlist inconnu
<label class="screen-reader-text" style="cursor: pointer; vertical-align: middle; border: 0px; clip: rect(0px, 0px, 0px, 0px); clip-path: inset(50%); height: 1px; margin: -1px; overflow: hidden; padding: 0px; position: absolute; width: 1px; overflow-wrap: break-word; top: -10000em;" for="checkbox_0992ac952c0a05bb35e18b1d5744d346">Sélectionner WPForms Lite</label><input id="checkbox_0992ac952c0a05bb35e18b1d5744d346" style="font-family: inherit; font-size: 14px; font-weight: inherit; padding: 0px; border-radius: 0px; margin: 4px 0px 0px 8px; overflow-wrap: break-word; border-width: 1px; border-style: solid; border-color: #b4b9be; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.1) 0px 1px 2px inset; background: #ffffff; color: #555555; outline: 0px; transition: border-color 0.05s ease-in-out 0s; clear: none; cursor: pointer; line-height: 0; height: 16px; text-align: center; vertical-align: text-top; width: 16px; min-width: 16px; -webkit-appearance: none;" type="checkbox" name="checked[]" value="wpforms-lite/wpforms.php" /> WPForms Lite

Extension de formulaire de contact conviviale pour les débutants. Utilisez notre constructeur de formulaire en glisser/déposer pour créer vos formulaires WordPress.

Version 1.5.3.1 | Par WPForms | Afficher les détails

Une nouvelle version pour WPForms Lite est disponible. Afficher les détails de la version 1.5.9.1 ou mettre à jour maintenant.

<label class="screen-reader-text" style="cursor: pointer; vertical-align: middle; border: 0px; clip: rect(0px, 0px, 0px, 0px); clip-path: inset(50%); height: 1px; margin: -1px; overflow: hidden; padding: 0px; position: absolute; width: 1px; overflow-wrap: break-word; top: -10000em;" for="checkbox_e0fd61943882561493972064fcfda05c">Sélectionner Yoast SEO</label><input id="checkbox_e0fd61943882561493972064fcfda05c" style="font-family: inherit; font-size: 14px; font-weight: inherit; padding: 0px; border-radius: 0px; margin: 4px 0px 0px 8px; overflow-wrap: break-word; border-width: 1px; border-style: solid; border-color: #b4b9be; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.1) 0px 1px 2px inset; background: #ffffff; color: #555555; outline: 0px; transition: border-color 0.05s ease-in-out 0s; clear: none; cursor: pointer; line-height: 0; height: 16px; text-align: center; vertical-align: text-top; width: 16px; min-width: 16px; -webkit-appearance: none;" type="checkbox" name="checked[]" value="wordpress-seo/wp-seo.php" /> Yoast SEO

La première solution SEO tout-en-un pour WordPress, y compris l’analyse des pages de contenu, les plans de site XML et bien plus encore.

Une nouvelle version pour Yoast SEO est disponible. Afficher les détails de la version 13.2 ou mettre à jour maintenant.

<label class="screen-reader-text" style="cursor: pointer; vertical-align: middle; border: 0px; clip: rect(0px, 0px, 0px, 0px); clip-path: inset(50%); height: 1px; margin: -1px; overflow: hidden; padding: 0px; position: absolute; width: 1px; overflow-wrap: break-word; top: -10000em;" for="checkbox_8dd1bae8da2e2408210d0656fbe6b7d1">Sélectionner YouTube</label><input id="checkbox_8dd1bae8da2e2408210d0656fbe6b7d1" style="font-family: inherit; font-size: 14px; font-weight: inherit; padding: 0px; border-radius: 0px; margin: 4px 0px 0px 8px; overflow-wrap: break-word; border-width: 1px; border-style: solid; border-color: #b4b9be; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.1) 0px 1px 2px inset; background: #ffffff; color: #555555; outline: 0px; transition: border-color 0.05s ease-in-out 0s; clear: none; cursor: pointer; line-height: 0; height: 16px; text-align: center; vertical-align: text-top; width: 16px; min-width: 16px; -webkit-appearance: none;" type="checkbox" name="checked[]" value="youtube-embed-plus/youtube.php" /> YouTube

YouTube Embed and YouTube Gallery WordPress Plugin. Embed a responsive video, YouTube channel, playlist gallery, or live stream

Version 13.1 | Par EmbedPlus Team | Afficher les détails

Une nouvelle version pour YouTube est disponible. Afficher les détails de la version 13.2.1 ou mettre à jour maintenant.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 mars 2020 à 23:31:46

Tu es sur quelle version de Wordpress actuellement?

Je viens de regarder les version et ce ne sont que des versions mineures qui sont sorties depuis l'année dernière:

https://fr.wordpress.org/download/releases/

Sinon je mettrais d'abord à jour les thèmes et les plugins puis je changerai la version de Wordpress ensuite.

Pour les logs Apache ça dépend mais si ton site est est sur un serveur (pas en local j'entends), il faut que tu te connectes en ssh.

-
Edité par eclairia 7 mars 2020 à 23:33:32

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
8 mars 2020 à 0:05:24

Première étape je pense, si tu peux, duplique ton site sur un sous-domaine pour pouvoir tester les mises à jour et corriger tous les problèmes sans casser le site en production.

Ensuite vas-y progressivement, thème, plugins et version de WP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 mars 2020 à 12:58:15

bonjour ecleria, bonjour brizy,

j'ai analysé la compatibilité au wordpress 5.3.2 sur les 44 plugins,

9 plugins pas compatible nouvelle version ou non testé

-disable cart fragments

-disable google fonts

-facebook for woocommerce

-klaviyo for woocommerce

-loco translate

_panier abandonné gratuit pour woocommerce

-produit enquiry for woocommerce

-swift performance

-wp cgv

ne passerons qu'apres mise a jour:

-elementor

-woocommerce

-woocommerce google shopping

-woocommerce variation swatches

-wp forms lite

-yoast seo

-youtube.

comment savoir a quoi sert exactement les plugins  non compatibles pour trouver un remplacant optimisé?

bonjour brizy,

Créer un sous domaine ok ,j'ai créé test.url de mon site

Apres pour dupliquer le site, tu conseilles quelles méthodes, installées wordpress version site 5.2.5 (celle du site actuel) puis updraft plus puis remonté sauvegarde du site original.

Est ce ok ou il vaut mieux une autre méthode pour éviter les bugs de login, ssl...avec la reinstallation de la base?

Merci de ton retour,

Merci a tous les deux pour votre aide,

-
Edité par NathalieBelbeze 8 mars 2020 à 16:16:50

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter