Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mettre dans une base

caracteres japonais

    7 mars 2006 à 3:25:58

    salut a tous.
    j'aimerais savoir comment mettre dans une base de donnees des donnees en caracteres japonais recuperees d'un formulaire?en fait avec les alphabtes ca passe assez aisement mais quand il s'agit des caracteres jap ils deviennent illisibles dans la base mais quand on affiche le contenu des variables avec echo c'est s'affiche parfaitement.Le probleme se pose avec la base.
    Merci de votre reponse
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 mars 2006 à 7:34:41

      Bah si ca s'affiche parfaitement après, c'est que le script que tu utilises pour gérer ta base de données (phpMyAdmin?) ne gère pas les caractères japonais (encodage de la page affichée). Ce n'est vraiment pas grave.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 mars 2006 à 9:25:44

        Citation : undefined

        en fait avec les alphabtes ca passe assez aisement mais quand il s'agit des caracteres jap ils deviennent illisibles dans la base mais quand on affiche le contenu des variables avec echo c'est s'affiche parfaitement.Le probleme se pose avec la base.



        En fait, pas exactement.

        Le problème se situe au niveau de l'envoie des données. Même si tu as tout mis en utf8-general dans ta base de donnée, il y a encore un élément qui lui n'a pas été mis en utf8 et c'est bien dommage parce que c'est de lui que tes données viennent !

        c'est mysql_query !
        A l'heure actuelle, il transforme tout élément rentré en latin1 ! (et le suédois en plus^^). Donc sur ta base tu auras une suite de caractère étrange mais cela s'affichera correctement sur ta page ! Pas très pratique si on veut travailler sur les données hein !

        Si tu veux que le japonais s'affiche correctement dans ta base, il faut que tu initialises la valeur d'encodage par défaut de mysql_query à utf8.

        Donc, le mieux, c'est d'avoir un fichier pour la connexion à ta base et de rajouter après le mysql_select_db :

        mysql_query("SET NAMES 'uft8'");

        Je pars du principe que tu utilises l'encodage utf8 hein.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2006 à 3:02:55

          merci bien a vous pour vos reponses.En fait comme tu as dit je peux voir le contenu de la base sur les pages mais dans la base meme c'est toujours illisibles.en fait j'utilise utf8_unicode_ci .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 mars 2006 à 16:23:22

            Citation : undefined

            mais dans la base meme c'est toujours illisibles



            Même en rajoutant mysql_query("SET NAMES 'uft8'"); ?

            Attention, cela ne changera pas le contenu des valeurs ACTUELLEMENT dans la base mais seulement les valeurs qui seront insérés dans la table à partir d'une requête.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            mettre dans une base

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown