Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mettre deux blocs sur le meme ligne

comment faire ?

    28 juillet 2006 à 14:21:58

    j'ai deux blocs <div></div>, et j'aimerai qu'ils apparaissent sur la meme ligne.
    Quand je les met a la suite ils sont l'un en dessous de l'autre.

    Y a t il une solution ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 juillet 2006 à 14:33:25

      avec du css ?
      faut mettre un des blocs en float il me semble ..
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 juillet 2006 à 14:45:52

        Le HTML :
        <div id="bloc1">Bloc a gauche</div>
        <div id="bloc2">Bloc a droite</div>


        Le CSS
        #bloc2
        {

        float:right;
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          28 juillet 2006 à 14:48:15

          Bah ou bien tu redéfinit le style du display dans le css, un truc comme sa :


          .inline div
          {
                display: inline;
          }


          Et dans ton code tu met sa :


          <div class="inline">
                 <div>Bloc a gauche</div>
                 <div>Bloc a droite</div>
          </div>

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 juillet 2006 à 15:04:22

            le float n'est pas adapté je pense mais je peux me tromper

            le inline n'a rien changé


            <div id="colonne_gauche">
                    <div class="menu_bloc">
                            <div class="menu_fleche"><img src="images/menu/menu_bg_left.png" /></div>
                            <div class="menu">
                                    <a href="index.php?page=news">Home</a>
                            </div>
                            <div class="menu_fleche"><img src="images/menu/menu_bg_left.png" /></div>
                            <div class="menu">
                                    <a href="index.php?page=articles">Articles</a>
                            </div>
            ...


            #colonne_gauche
            {

                    display: inline;
            }

            .menu_bloc
            {
                    background: url(../images/menu/menu_bg.png);
                    background-repeat:repeat-y;
            }
            .menu
            {
                    line-height: 19px;
                    height: 19px;
                    margin-left: 20px;
            }
            menu_bloc.menu_fleche
            {
                    line-height: 19px;
                    margin-left: 4px;
                    width: 3px;
                    height: 19px;
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 juillet 2006 à 15:07:22

              quels sont les blocs que tu veux alignés?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 juillet 2006 à 15:17:50

                "menu_fleche" et "menu"

                pour avoir ca:

                > Home
                > Articles
                > ...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 juillet 2006 à 15:19:34

                  Je crois qu'il faudrait que tu mettes deux id différentes et apres float
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 juillet 2006 à 15:44:00

                    Tes div ne servent à rien...

                    <div id="colonne_gauche">
                     <div class="menu_bloc">
                      <img src="images/menu/menu_bg_left.png" />
                        <a href="index.php?page=news">Home</a><br />
                      <img src="images/menu/menu_bg_left.png" />
                        <a href="index.php?page=articles">Articles</a><br />
                     </div></div>


                    Tu peux aussi utiliser une liste (c'est selon moi le plus pratique) :
                    <div id="colonne_gauche">
                     <div class="menu_bloc">
                      <ul>
                        <li><a href="index.php?page=news">Home</a></li>
                        <li><a href="index.php?page=articles">Articles</a></li>
                      </ul>
                     </div>
                    </div>
                    ul
                    {
                    list-style: url("images/menu/menu_bg_left.png");
                    }
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    mettre deux blocs sur le meme ligne

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown