Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mettre print_r dans une variable

print_r dans ma fontion mail

Sujet résolu
    21 juillet 2006 à 23:26:15

    Salut à tous :D ,
    Je voudrais mettre le print_r ci-dessous

    echo '<pre>';
    print_r($donnees);
    echo '</pre>';


    Dans ma variable message ci dessus :

    <?
    //  Envoie du MAIL a  MOI
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM club_membres WHERE pseudo='$pseudo'")or die(mysql_error());
    $donnees = mysql_fetch_array($reponse);  



         $to      = 'thixomag@tele2.fr';
         $subject = 'Nouveau MEMBRES ! RomuClub';
         $message = 'Nouveau membres :<br/>
    --- MON PRINT_R ICI---- <br/>

    Cliquez ici pour valider ... ect<br/>

                    '
    ;

         $headers = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n" . 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n" . 'From: thixomag@tele2.fr';

         mail($to, $subject, $message, $headers);






    mysql_close(); //déconnection base de donné
    ?>


    Comment faire pour le caser correctement sans que sa plante ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 juillet 2006 à 23:36:19

      http://fr.php.net/print_r

      le dernier paramètre de print_r sert à retourner la valeur plutôt que de faire echo;

      print_r($donnees,true);
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 juillet 2006 à 23:58:44

        J'ai eu du mal a comprendre mais j'ai reussi a faire sa

                 $message = 'Début message';
                 $message = $message.print_r($donnees,true);
                 $message = $message.'suitedu message';


        Mais bon j'aimerais avoir les saut a la ligne pour l'array.
        Que sa s'affiche pas a la suite.

        C'est possible ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 juillet 2006 à 0:31:05

          Tu veux dire mettre des <br /> ? Si c'est ça : nl2br()
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Mettre print_r dans une variable

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown