Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mettre un espace entre chaque ligne

boucle

Sujet résolu
    18 septembre 2006 à 15:06:22

    Bonjour à tous,

    J'ai un problème de disign et je ne vois pas comment je peus le régler.
    J'obtiens des images qui sont générés par une base de donnée et j'utilise une boucle pour les afficher.
    Pour ceux qui connaissent un peu le PHP cela se traduit comme ça:


    $sql2 = mysql_query('SELECT * FROM images WHERE id_lien = '.$id_lien.' ORDER BY id ASC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage );

    while ($donneeslien2 = mysql_fetch_array($sql2))
    {
    echo '<a href="'.$DESTINATION_FOLDER.$nomFichier.'" target="_blank"><img src="'.$DESTINATION_FOLDER.$nomMiniature.'" border="0"></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;';
    }



    J'y viens au problème ^^
    le mieux c'est de vous montrer ce que ça fait:Image utilisateur

    J'ai mis une flèche pour montrer ou ce situe le problème de disign.
    En faite je souhaite mettre un espace entre les 2 photos.
    Le programation php serait vraiment trop compliqué.
    J'ai déjà posté dans le topic php en me disant que le problème vient du css.

    Donc apparement ça serait possible de faire ça en css.

    Serais ce possible de faire un cadre ou une limitation pour pas toucher les photos.

    Si vous avez des idées n'ésitez pas à poster ^^



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      18 septembre 2006 à 17:16:40

      rajoute un
      <br />
      juste avant la guillemet de fin ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 septembre 2006 à 8:49:26

        Bon comme je t'ai renvoyé du forum php, je me dois quand même de te répondre :D
        Lors de la génération en php, tu peux par exemple mettre une classe à tes liens. Ensuite dans le css tu définis une marge, une largeur etc... ça me paraît assez logique mais si tu as encore des problèmes pour ça n'hésite pas ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 septembre 2006 à 10:29:02

          si je rajoute un <br /> avant le guillement j'ai toutes les images qui sont descendu, j'ai plus une seule image cote à cote. Alors que je souhaiterais mettre au moins 3 images cotes à cotes.

          Citation : SkAnker

          Bon comme je t'ai renvoyé du forum php, je me dois quand même de te répondre :D
          Lors de la génération en php, tu peux par exemple mettre une classe à tes liens. Ensuite dans le css tu définis une marge, une largeur etc... ça me paraît assez logique mais si tu as encore des problèmes pour ça n'hésite pas ;)



          Si tu pouvais me donner un coup de main sur le css.
          Je vois pas comment on peut faire o_O
          Je met <span="boucle">lien</span> et dans le css j'introduit des marges dans boucle ?

          Sinon, est il possible d'encadrer les photos de marges o_O

          Si oui comment ? o_O

          Merci à tous les 2 pour les réponses

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 septembre 2006 à 11:12:38

            dans ton css :
            img{
            marges
            }

            Mais comme je disais, définit une classe pour tes liens :
            dans le php tu fais (dans la boucle) echo '<a href=... class="image_galerie">...
            et dans ton css
            .image_galerie{
            marges
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 septembre 2006 à 11:14:39

              Tout dépend de ta structure pour le sélecteur à choisir pour appliquer ton css. Si tu veux appliquer une marges à toutes les images de ton sites sans distinction, rajouter un

              img {margin:5px;}


              dans ton css suffira.

              Dans ton exemple il y a un lien autour de tes images. Si c'est toutes les images de ton site entourées d'un lien tu peux mettre:

              a img {margin:5px;}


              Par contre (et propbablement ton cas) si tu as juste ces quelques images précises auquelles tu souhaites donner une marge, tu leur attribues une class dans ton php:

              echo '<a href="'.$DESTINATION_FOLDER.$nomFichier.'" target="_blank"><img src="'.$DESTINATION_FOLDER.$nomMiniature.'" border="0" class="marges"></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;';


              puis tu rajoutes ceci dans ton css:

              .marges {margin:5px;}
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 septembre 2006 à 11:49:42

                Merci ;)
                La solution fonctionne avec la classe
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                mettre un espace entre chaque ligne

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown