Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mettre un lien sur les images ?

Sujet résolu
    23 août 2010 à 15:35:30

    Bonjour,

    J'ai fais une fonction où j'ai 3 images qui défilent au chargement de ma page... Là je bloque car je voudrai rendre ses images cliquable et pouvoir donc aller sur le site en question mais je ne vois pas comment faire :(

    Voici mon JS:

    <script type="text/javascript">
    <!--
    var img = new Array();
    
    img[0]="img/developpeur_web_koxxone.jpg";
    img[1]="img/developpeur_web_k124days.jpg";
    img[2]="img/developpeur_web_vacances_sans_frontieres.jpg";
    
    var cpt=0;
    
    function changeimg()
    {
    	document.getElementById("screenshot").src=img[cpt];
    	cpt++;
    	if(cpt>=img.length) cpt=0;
    	setTimeout("changeimg()",3500);
    }
    
    
    //-->
    </script>
    


    Dans mon body : <body onload="changeimg()">

    Et là où s'affiche les images : <img id="screenshot" name="screenshot" src="" alt="" />

    Je ne vois pas où dire et comment dire que quand je click sur une image, on affiche le site (le lien donc) dans un nouvel onglet/fenêtre.

    Si quelqu'un peut me guider...

    Mille merci!

    Bonne journée
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 août 2010 à 15:38:51

      Un autre tableau contenant les liens ? :-°
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 août 2010 à 21:11:16

        Pour compléter birdy42 :
        <a href="" id="lien"><img src="" id="screenshot" /></a>

        <script type="text/javascript">
        <!--
        var lien = new Array(); //Edit petit oublie 
        var img = new Array();
        
        img[0]="img/developpeur_web_koxxone.jpg";
        img[1]="img/developpeur_web_k124days.jpg";
        img[2]="img/developpeur_web_vacances_sans_frontieres.jpg";
        
        lien[0]="lien.html";
        lien[1]="lien2.html";
        lien[3]="lien3.html";
        
        var cpt=0;
        
        function changeimg()
        {
                document.getElementById("lien").href=lien[cpt];
        	document.getElementById("screenshot").src=img[cpt];
        	cpt++;
        	if(cpt>=img.length) cpt=0;
        	setTimeout("changeimg()",3500);
        }
        
        
        //-->
        </script>
        


        Quelque chose comme ça devrait être bon (j'ai pas testé :p )
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 août 2010 à 23:20:00

          Bonjour,

          Merci! Tu as juste oublié : var lien = new Array(); au début.

          J'aimerai que les liens s'ouvrent dans une nouvelle fenêtre/onglet car ils pointent sur des sites web...

          Quelqu'un a une idée?

          Mille Merci!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 août 2010 à 23:26:12

            Tu peux utiliser window.open ou target (déprécié)

            Si non, je déconseille fortement un système dans lequel des liens ne seraient pas accessibles sans Javascript : le mieux c'est quand même d'avoir plusieurs images dès le départ et de les afficher/masquer en JS.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            mettre un lien sur les images ?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown