Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mettre un mot de passe sur ma page HTML

Je ne connais pas le PHP

    2 janvier 2010 à 3:47:43

    J'ai fait un site avec des photos de familles tout en HMTL/CSS je ne connais que sa de toute façon, je voudrais y mettre un mot de passe pour acceder au site, mais je ne sais pas trop comment faire, y a t il une solution avec juste du HTML? ou une solution pas très compliqué pour moi? je sais que en php tu peux mais à part sa?
    J'aimerais que comme une fenêtre sort du haut du navigateur sur la première page et demande le mot de passe sinon tu ne peux pas continuer de naviguer sur le site.

    Merci et Bonne année ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Config: Windows7| CPU: i7 6core 4Ghz | 32GB RAM | GTX680 4GB | Asus Rampage Extreme IV | Knowledge : 3ds max | maya | vray | mental ray | iray | mari  | Zbrush| UDK | uvlayout | topogun | photoshop | After Effects | premiere | Nuke.
      2 janvier 2010 à 10:55:39

      En html, c'est impossible. Tu n'a qu'a lire juste cette page( va dans la partie correction, pour trouver le code):

      http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-1 [...] de-passe.html


      Tu remplace "Kangourou " par le mot de passe que tu veut, et c'est bon, apres tu n'a qu'a lire les commentaires pour savoir ou mettre ton code ;)

      Donc tu n'a que deux modification a faire:
      -changer le mot de passe ;
      -Copier coller ton code dans la bonne partie !


      Bon courage !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 janvier 2010 à 11:07:32

        Je le met ce code dans ma page html?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Config: Windows7| CPU: i7 6core 4Ghz | 32GB RAM | GTX680 4GB | Asus Rampage Extreme IV | Knowledge : 3ds max | maya | vray | mental ray | iray | mari  | Zbrush| UDK | uvlayout | topogun | photoshop | After Effects | premiere | Nuke.
          2 janvier 2010 à 11:09:43

          non, tu l'enregistre comme ca:

          mapage.php (tu choisit php dans la liste des codes si tu utilise notepad++ )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 janvier 2010 à 11:11:32

            Salut darkage, en fait la solution proposée fonctionne mais il faut avoir des notions en php sans cela tu risque de te prendre la tête, surtout si tu veux y apporter des modifications.

            Personnellement je te conseil d'utiliser le htaccess, c'est par la http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-1 [...] htaccess.html

            Bonne journée
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 janvier 2010 à 11:14:44

              oui mais c'est mieux avec un formulaire ('fin moi je trouve) apres en effet il y a le htacces !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 janvier 2010 à 11:32:32

                Je te l'accorde c'est largement mieux pour de multiples raisons, mais je pense que pour ce genre de site il n'y a pas vraiment besoin de se prendre la tête avec php, surtout si l'hébergeur... ne le permet pas. Et si je propose cette alternative c'est tout simplement parce que le conseil que tu lui as prodigué requiert un minimum d'attention pour en comprendre le fonctionnement et si notre ami avait le temps ou l'envie, je pense qu'il ne nous aurai pas attendu pour dévorer le tutoriel de Mateo pour rendre son site dynamique ;)

                PS: N'y vois la rien d'offensif, bien au contraire, je propose juste une alternative que je considère moins contraignante.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 janvier 2010 à 18:13:44

                  c'est déjà super compliqué tout sa :(
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Config: Windows7| CPU: i7 6core 4Ghz | 32GB RAM | GTX680 4GB | Asus Rampage Extreme IV | Knowledge : 3ds max | maya | vray | mental ray | iray | mari  | Zbrush| UDK | uvlayout | topogun | photoshop | After Effects | premiere | Nuke.
                  Anonyme
                    2 janvier 2010 à 18:23:41

                    Salut, si ta page se trouve seule (ou avec d'autres pages à protéger) dans un dossier, tu peux utiliser les fichiers .htaccess et .htpasswd http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-1 [...] htaccess.html ;).
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 janvier 2010 à 19:45:06

                      Citation : fragknight

                      Je te l'accorde c'est largement mieux pour de multiples raisons, mais je pense que pour ce genre de site il n'y a pas vraiment besoin de se prendre la tête avec php, surtout si l'hébergeur... ne le permet pas.



                      Si ton hébergeur n'accepte pas le PHP, alors ce n'est pas un vrai hébergeur... un hébergeur digne de ce nom accepte le PHP.

                      Très sérieusement, le .htaccess c'est ce prendre le choux pour rien, le PHP suffit largement et le code n'est pas des plus complexe. Il faut faire moult manipulations pour ajouter un utilisateur pour le .htaccess alors qu'en PHP tu rajoutes une ligne de code et c'est plié.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 janvier 2010 à 19:06:13

                        Bon j'ai fait ta méthode du php.

                        mais le problème (vu que c'est un album photo) je voulais juste un mot de passe pour la page principale "Photo" et un mot de passe pour y acceder et une fois le mot de passe valider l'utilisateur peut visiter toutes les photos, OR avec le php si un utilisateur va en arrière sur la page "Photo" il doit retaper le mot de passe.... ce qui est assez énervant. Et aussi si l'utilisateur est malin il peut deviner le nom de mes pages sans faire de mot de passe en changeant juste la barre .....Photos/2009.html par exemple.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Config: Windows7| CPU: i7 6core 4Ghz | 32GB RAM | GTX680 4GB | Asus Rampage Extreme IV | Knowledge : 3ds max | maya | vray | mental ray | iray | mari  | Zbrush| UDK | uvlayout | topogun | photoshop | After Effects | premiere | Nuke.
                          6 janvier 2010 à 19:55:51

                          regarde du coté des $_SESSION
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            7 janvier 2010 à 20:32:59

                            Citation : Nephthys

                            regarde du coté des $_SESSION



                            J'ai bien essayé mais je ne suis pas un pro en php et je dois faire ceci avant lundi :o

                            je voudrais que quand je met le mot de passe et que je retourne sur cette page après par exemple je n'est pas besoins de le retaper.... la page cacher s'affiche toute seule.

                            voici ce que j'ai réussi a prendre sur les cours du sdz mais j'ai du mal avec les variables, et je ne sais même pas si c'est compatible.
                            <?php
                            $timestamp_expire = time() + 365*24*3600; // Le cookie expirera dans un an
                            setcookie('mot_de_passe', '$mot_de_passe', $timestamp_expire); // On écrit un cookie
                            
                            // Et SEULEMENT MAINTENANT, on peut commencer à écrire du code html
                            ?>
                            
                            <?php
                            session_start(); // On démarre la session AVANT toute chose
                             
                            // On s'amuse à créer quelques variables de session :
                            $_SESSION['mot_de_passe'] = '$mot_de_passe';
                            
                             
                            // Maintenant que le session_start est fait, on peut taper du code HTML
                            ?>
                            
                            <?php
                            // J'ai choisi le mot de passe "kangourou"
                            if (isset($_POST['mot_de_passe'])) // Si la variable existe
                            {
                                // On se crée une variable $mot_de_passe avec le mot de passe entré
                                $mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
                            }
                            else // La variable n'existe pas encore
                            {
                                $mot_de_passe = ""; // On crée une variable $mot_de_passe vide
                            }
                             
                            if ($mot_de_passe == "max") // Si le mot de passe est bon
                            {
                            // On affiche la page cachée.
                            ?>
                            

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Config: Windows7| CPU: i7 6core 4Ghz | 32GB RAM | GTX680 4GB | Asus Rampage Extreme IV | Knowledge : 3ds max | maya | vray | mental ray | iray | mari  | Zbrush| UDK | uvlayout | topogun | photoshop | After Effects | premiere | Nuke.
                              7 janvier 2010 à 21:04:13

                              Salut

                              Voici deux morceaux de code, qui devraient suffire:


                              Ceci servira de page de connexion
                              <?php session_start();
                              	
                              	if(isset($_SESSION['connecte'])) {
                              		if($_SESSION['connecte']) {
                              			echo "Pas besoin de se connecter, tu l'es déjà !";
                              		}
                              	}
                              	else {
                              		if(isset($_POST['mot_de_passe'])) {
                              			if($_POST['mot_de_passe'] == 'xx') {
                              				$_SESSION['connecte'] = true;
                              				echo "Connecté !";
                              			}
                              			else {
                              				echo "Mot de passe incorrect";
                              			}
                              		}
                              		else {
                              	?>
                              	<form method="POST" action="">
                              		<input type="password" name="mot_de_passe" />
                              		<input type="submit" />
                              	</form>
                              	<?php
                              	}
                              }
                              ?>
                              


                              Et ceci est à mettre en haut de chaque page de la galerie.
                              <?php session_start();
                              
                              	if(isset($_SESSION['connecte'])) {	
                              		if($_SESSION['connecte']) {
                              			?>
                              				// on affiche la page !
                              			<?php		
                              		}
                              	}
                              	else {
                              		echo 'Il faut <a href="page_de_connexion">se connecter</a> pour acceder à la page.';
                              	}
                              ?>
                              



                              Au lieu de copier coller ce code sur chaque page, tu peux aussi l'inclure avec ce code:
                              <?php include('chemin vers le fichier'); ?>
                              

                              En fait tu fais un fichier qui contient le code, et avec cette ligne tu l'inclus sur chaque page. Ca évite de modifier toutes les pages si tu veux changer un petit truc.


                              Aussi, si ça t'interesse, je peux commenter le code ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                7 janvier 2010 à 21:36:08

                                Citation : Nephthys

                                Très sérieusement, le .htaccess c'est ce prendre le choux pour rien, le PHP suffit largement et le code n'est pas des plus complexe. Il faut faire moult manipulations pour ajouter un utilisateur pour le .htaccess alors qu'en PHP tu rajoutes une ligne de code et c'est plié.


                                Pas d'accord là-dessus. Enfin, pas tout à fait ;) . C'est sur que s'il faut gérer des utilisateurs c'est assez galère mais dans le cas présent il s'agit juste d'ajouter un mot de passe.
                                Donc un seul identifiant et mot de passe suffit.
                                De plus, comme darkage ne connait pas le PHP, il sera beaucoup mieux pour lui d'utiliser les htacess. Pas très esthétique c'est sur mais c'est beaucoup plus simple à mettre en place et plus facile à débugger en cas de problème.

                                Pour ce qui est de la difficulté, apprendre le PHP est beaucoup plus compliqué/long qu'appliquer ce qui est dit dans le chapitre sur les .htaccess ;) .
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  7 janvier 2010 à 21:55:00

                                  Citation : CustMax

                                  Salut

                                  Voici deux morceaux de code, qui devraient suffire:


                                  Ceci servira de page de connexion

                                  <?php session_start();
                                  	
                                  	if(isset($_SESSION['connecte'])) {
                                  		if($_SESSION['connecte']) {
                                  			echo "Pas besoin de se connecter, tu l'es déjà !";
                                  		}
                                  	}
                                  	else {
                                  		if(isset($_POST['mot_de_passe'])) {
                                  			if($_POST['mot_de_passe'] == 'xx') {
                                  				$_SESSION['connecte'] = true;
                                  				echo "Connecté !";
                                  			}
                                  			else {
                                  				echo "Mot de passe incorrect";
                                  			}
                                  		}
                                  		else {
                                  	?>
                                  	<form method="POST" action="">
                                  		<input type="password" name="mot_de_passe" />
                                  		<input type="submit" />
                                  	</form>
                                  	<?php
                                  	}
                                  }
                                  ?>
                                  



                                  Et ceci est à mettre en haut de chaque page de la galerie.

                                  <?php session_start();
                                  
                                  	if(isset($_SESSION['connecte'])) {	
                                  		if($_SESSION['connecte']) {
                                  			?>
                                  				// on affiche la page !
                                  			<?php		
                                  		}
                                  	}
                                  	else {
                                  		echo 'Il faut <a href="page_de_connexion">se connecter</a> pour acceder à la page.';
                                  	}
                                  ?>
                                  




                                  Au lieu de copier coller ce code sur chaque page, tu peux aussi l'inclure avec ce code:

                                  <?php include('chemin vers le fichier'); ?>
                                  


                                  En fait tu fais un fichier qui contient le code, et avec cette ligne tu l'inclus sur chaque page. Ca évite de modifier toutes les pages si tu veux changer un petit truc.


                                  Aussi, si ça t'interesse, je peux commenter le code ;)



                                  super =) et le code html je le met ou sur la page de connection?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Config: Windows7| CPU: i7 6core 4Ghz | 32GB RAM | GTX680 4GB | Asus Rampage Extreme IV | Knowledge : 3ds max | maya | vray | mental ray | iray | mari  | Zbrush| UDK | uvlayout | topogun | photoshop | After Effects | premiere | Nuke.
                                    7 janvier 2010 à 22:13:32

                                    Le code html qui affiche le formulaire est ici:
                                    <form method="POST" action="">
                                                    <input type="password" name="mot_de_passe" />
                                                    <input type="submit" />
                                            </form>

                                    Tu le peux le remplacer.


                                    Mais si tu parles du code pour la mise en page (body, et tout et tout):
                                    <?php session_start(); ?>
                                    METTRE ICI LE CODE HTML POUR LE HAUT DE LA PAGE
                                    <?php
                                    	
                                    	if(isset($_SESSION['connecte'])) {
                                    		if($_SESSION['connecte']) {
                                    			echo "Pas besoin de se connecter, tu l'es déjà !";
                                    		}
                                    	}
                                    	else {
                                    		if(isset($_POST['mot_de_passe'])) {
                                    			if($_POST['mot_de_passe'] == 'xx') {
                                    				$_SESSION['connecte'] = true;
                                    				echo "Connecté !";
                                    			}
                                    			else {
                                    				echo "Mot de passe incorrect";
                                    			}
                                    		}
                                    		else {
                                    	?>
                                    	<form method="POST" action="">
                                    		<input type="password" name="mot_de_passe" />
                                    		<input type="submit" />
                                    	</form>
                                    	<?php
                                    	}
                                    }
                                    ?>
                                    ICI METTRE LE CODE HTML DE BAS DE PAGE
                                    
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      7 janvier 2010 à 22:28:46

                                      et si je veux rajouter du texte à coter du champs pour le mot de passe je fais comment?

                                      C'est bon j'ai trouver ;)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Config: Windows7| CPU: i7 6core 4Ghz | 32GB RAM | GTX680 4GB | Asus Rampage Extreme IV | Knowledge : 3ds max | maya | vray | mental ray | iray | mari  | Zbrush| UDK | uvlayout | topogun | photoshop | After Effects | premiere | Nuke.
                                        7 janvier 2010 à 22:52:13

                                        N'oublie pas que c'est toujours du html, donc fais un truc comme ceci: (tu peux arranger tout le html comme tu veux, là j'ai mis du texte devant le champ)

                                        <?php session_start(); ?>
                                        METTRE ICI LE CODE HTML POUR LE HAUT DE LA PAGE
                                        <?php
                                        	
                                        	if(isset($_SESSION['connecte'])) {
                                        		if($_SESSION['connecte']) {
                                        			echo "Pas besoin de se connecter, tu l'es déjà !";
                                        		}
                                        	}
                                        	else {
                                        		if(isset($_POST['mot_de_passe'])) {
                                        			if($_POST['mot_de_passe'] == 'xx') {
                                        				$_SESSION['connecte'] = true;
                                        				echo "Connecté !";
                                        			}
                                        			else {
                                        				echo "Mot de passe incorrect";
                                        			}
                                        		}
                                        		else {
                                        	?>
                                        ICI C'EST DU HTML ...
                                        	<form method="POST" action="">
                                        		<label for="mot_de_passe">Mot de passe</label><input type="password" name="mot_de_passe" />
                                        		<input type="submit" />
                                        	</form>
                                        ... JUSQUE LA !
                                        	<?php
                                        	}
                                        }
                                        ?>
                                        ICI METTRE LE CODE HTML DE BAS DE PAGE
                                        
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          7 janvier 2010 à 23:03:46

                                          ok, super j'ai réussi.

                                          un dernier petit hic.

                                          quand je met ce code en haut de chaque page,
                                          <?php session_start();
                                          
                                          	if(isset($_SESSION['connecte'])) {	
                                          		if($_SESSION['connecte']) {
                                          			?>
                                          				// on affiche la page !
                                          			<?php		
                                          		}
                                          	}
                                          	else {
                                          		echo 'Il faut <a href="page_de_connexion">se connecter</a> pour acceder à la page.';
                                          	}
                                          ?>
                                          


                                          ce code dit de se connecter, mais je peux pas avoir un code qui fait que si l'utilisateur n'est pas connecté sa l'envois directement vers la page ou il doit entrer le mot de passe? sa me semble plus simple et moins de code à faire.

                                          en gros après le else { echo 'Il faut <a href="page_de_connexion">se connecter</a> pour acceder à la page.'; au lieu de echo, c'est quoi la commande pour renvoyer automatiquement vers une autre page?

                                          EDIT: J'ai trouver sa sur le site
                                          <?php		
                                          		}
                                          	}
                                          	else {
                                          		header('Location: connection.php');
                                          	}
                                          ?>
                                          
                                          pour la redirection, mais la page devient toute blanche au lieu de faire un redirection. comment sa se fait? la page connection.php est dans le même dossier pourtant.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Config: Windows7| CPU: i7 6core 4Ghz | 32GB RAM | GTX680 4GB | Asus Rampage Extreme IV | Knowledge : 3ds max | maya | vray | mental ray | iray | mari  | Zbrush| UDK | uvlayout | topogun | photoshop | After Effects | premiere | Nuke.
                                          Anonyme
                                            8 janvier 2010 à 10:44:27

                                            Essayes de rajouter un lien vers la page en dessous, au cas où la redirection ne marche pas.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              9 janvier 2010 à 15:08:40

                                              Et au fait je fais comment pour avoir plusieurs mot de passe valides?
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              Config: Windows7| CPU: i7 6core 4Ghz | 32GB RAM | GTX680 4GB | Asus Rampage Extreme IV | Knowledge : 3ds max | maya | vray | mental ray | iray | mari  | Zbrush| UDK | uvlayout | topogun | photoshop | After Effects | premiere | Nuke.
                                              Anonyme
                                                9 janvier 2010 à 15:24:36

                                                Tu peux faire un if...else avec des && dedans. Je m'expliques :

                                                if(($pseudo ="darkage" && $mdp=="d@rk@g3") OR ($pseudo=="pseudo2" && $mdp=="mdp2") OR ...)
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  9 janvier 2010 à 15:51:10

                                                  ok merci, Et il y à un moyen pour faire que au bout de 3essais tu dois attendre 10min avant de pouvoir récrire?
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  Config: Windows7| CPU: i7 6core 4Ghz | 32GB RAM | GTX680 4GB | Asus Rampage Extreme IV | Knowledge : 3ds max | maya | vray | mental ray | iray | mari  | Zbrush| UDK | uvlayout | topogun | photoshop | After Effects | premiere | Nuke.

                                                  Mettre un mot de passe sur ma page HTML

                                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                  • Editeur
                                                  • Markdown