Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mettre une image sur tkinter

    3 avril 2020 à 19:08:28

    bonjour a tous je n'arrive pas à mettre mon image, j'ai tout essayé, mais il me met toujours _tkinter.TclError: couldn't recognize data in image file, je veux utiliser le Toplevel car c'est demandé pour ce devoir. J'ai déjà mis les ce que je veux en écrit mais il ne manque plus que mettre mon image. 

    merci bien de me répondre et de m'aider :)

    ##date et photos##
    def photos():
        op=Toplevel()
        date= LabelFrame(op, text="Ses dates marquantes :", padx=20, pady=20)
        date.pack(fill="both", expand="yes")
        Label(date, text="12 Mars 1989 : première version du Web \n 20 décembre 1990 : le premier site créé \n 6 Aout 1991 : le Web s'ouvre à tous").pack()
        fermer=Button(op, text="fermer", command=op.destroy)
        fermer.pack()
    
    canvas = Canvas(fenetre,width=350, height=200)
    photo = PhotoImage(file="445-4450372_download-tim-berners-lee-transparent-clipart.png")
    canvas.create_image(0, 0, anchor=NW, image=photo)
    canvas.pack()
        
    pic=Button(text="photos et date", command=photos)
    pic.pack()
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 avril 2020 à 20:54:12

      Bonjour,

      Pas de souci sur mon pc. Essaie avec une autre image. Il est est possible que l'extention png soit érronée...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      • J'aime les bananes, le python, le gnu, le pingouin.
        • Vive le libre !
        4 avril 2020 à 14:20:52

        très bien alors je vais réesayer. Ou est ce mon pc qui n'est pas adapter ?

        -
        Edité par ChrisVhj 4 avril 2020 à 14:26:33

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 avril 2020 à 14:55:44

          Il n'y aucune raison que cela ne marche pas . D'après le message , c'est le format de ta photo qui n'est pas reconnu . Va sur le net télécharge un png et ça le fera...

          D'où provient l'image, que tu as utilisé?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          • J'aime les bananes, le python, le gnu, le pingouin.
            • Vive le libre !
            4 avril 2020 à 16:18:08

            tu dois l enregistrer sur ton fichier
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 avril 2020 à 15:39:31

              mon image est en png quand je l'ai enregistré sur Internet. J'ai même essayé avec d'autre images en png ça ne marche pas bizarre...

              -
              Edité par ChrisVhj 6 avril 2020 à 15:40:13

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 avril 2020 à 16:22:11

                Donne le code complet de ton programme.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 avril 2020 à 9:55:32

                  d'accord voici le code complet : 
                  from tkinter import* 
                  
                  fenetre=Tk()
                  
                  texte=Label(fenetre, text="Tim Berners-Lee")
                  texte.pack()
                  
                  ##biographie##
                  def TopLevel():
                      top=Toplevel()
                      biogra=Label(top, text="Tim Berners-Lee est né le 8 juin 1955 à Londres, il est un informaticien britannique.\n Principal inventeur du World Wide Web, WWW \n En juillet 2004, il est fait chevalier par la reine Élisabeth II pour ce travail et son nom officiel devient Sir Timothy John Berners-Lee \n Tim Berners-Lee est considéré comme l'inventeur du HTML en 19922.\n Il fut aidé à ses débuts par l'ingénieur et informaticien belge Robert Cailliau qui cosigna notamment avec lui. \n En novembre 1990, un document désormais entré dans l'Histoire et intitulé WorldWideWeb \n")
                      biogra.pack()
                      fermer=Button(top, text="fermer", command=top.destroy)
                      fermer.pack()
                      
                  bio=Button(text="biographie", command=TopLevel)
                  bio.pack()
                  
                  ##date et photos##
                  def photos():
                      op=Toplevel()
                      date= LabelFrame(op, text="Ses dates marquantes :", padx=20, pady=20)
                      date.pack(fill="both", expand="yes")
                      Label(date, text="12 Mars 1989 : première version du Web \n 20 décembre 1990 : le premier site créé \n 6 Aout 1991 : le Web s'ouvre à tous").pack()
                      fermer=Button(op, text="fermer", command=op.destroy)
                      fermer.pack()
                  
                  canvas = Canvas(fenetre,width=350, height=200)
                  photo = PhotoImage(file="Tim_Berners-Lee_closeup.png")
                  canvas.create_image(0, 0, anchor=NW, image=photo)
                  canvas.pack()
                      
                  pic=Button(text="photos et date", command=photos)
                  pic.pack()
                  
                  ##quitter définitivement##
                  quitter=Button(fenetre, text="Quitter", command=fenetre.destroy)
                  quitter.pack()
                  
                  fenetre.mainloop()
                  
                  
                  
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 avril 2020 à 10:16:43

                    Bonjour,

                    Pas de souci avec un de mes png.

                    Je te dirais de mettre  le chemin absolu de ton fichier image mais ce qui m'intrigue c'est que l'exception rencontrée indique que le format image n'est pas reconnu. Si c'était un problème de répertoire, tu aurais un autre message d'erreur.

                    Ton image ne serait elle pas une image.jpg que tu as modifié avec l'extension en .png?

                    -
                    Edité par __fabien 8 avril 2020 à 10:19:00

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    • J'aime les bananes, le python, le gnu, le pingouin.
                      • Vive le libre !
                      8 avril 2020 à 10:32:25

                      Chez mi ça marche avec une de mes images. Tu serais pas sous MaxOsX ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        11 avril 2020 à 15:19:33

                        Alors pour répondre a toi Fabien la première fois j'ai modifié l'extention mais après j'ai mis une image directement en png et pour la deuxième question je ne suis pas sous MaxOsX
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          11 avril 2020 à 15:34:01

                          Modifier une extension d'un fichier ne modifie pas la nature de ce fichier. D'où  l'erreur rencontrée.

                          Essaye avec l'image Png de ce lien .

                          : https://www.cjoint.com/c/JDlnF0zJD1Z

                          -
                          Edité par __fabien 11 avril 2020 à 15:34:21

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          • J'aime les bananes, le python, le gnu, le pingouin.
                            • Vive le libre !
                            14 avril 2020 à 12:35:25

                            ça marche du coup mais je ne trouve pas d'image png de Tim Berners-Lee :(
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              14 avril 2020 à 13:15:28

                              Tu peux, par exemple, utiliser gimp pour convertir une image en png...

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              • J'aime les bananes, le python, le gnu, le pingouin.
                                • Vive le libre !
                                15 avril 2020 à 15:04:09

                                ahhhh d'accord merci beaucoup pour votre aide vraiment :D
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                mettre une image sur tkinter

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown