Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

migration d'un projet symfony 6 vers platform.sh

    3 juin 2023 à 13:29:29

    Bonjour à tous,

    Je suis débutant et j'ai 55 ans.

    J'ai créé une base projet construite autour de symfony 6.3 et PHP 8.2.

    Je souhaite tester platform.sh, pour cela, j'ai créé un compte, crée une private key ssh. En parallèle, j'ai un compte GitHub et crée un dépôt de mon projet

    Lors de la phase de configuration, j'ai créé un dossier platform/ et deux fichiers services.yaml et routes.yaml ainsi qu'un fichier .platform.app.yaml avec les configs données par platform.sh. Le tout est bien sûr le dépôt GIT

    Lors de l'étape de migration de la BDD, la commande en ligne platform sql < chemin\blog.sql me retourne une erreur :

    'platform' n’est pas reconnu en tant que commande interne

    Je ne sais pas installer platform CLI, je suis sur windows11 pro

    Pouvez-vous m'aider?

    platform sql < my_database_snapshot.sqlplatform sql < my_database_snapshot.sqlplatform sql < my_database_snapshot.sql

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 juin 2023 à 17:17:18

      platform.sh CLI s'installe avec Scoop d'après l'aide => https://docs.platform.sh/administration/cli.html
      p
      our scoop, voit sa page github https://github.com/ScoopInstaller/Install#readme ou son site https://scoop.sh/ 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 juin 2023 à 14:52:10

        Merci pour votre réponse

        Bon finalement, j'ai recommencé l'installation de platform cli; c'est ok. Le terme est bien reconnu

        Je suis arrivé à l'étape 8/9, j'ai viré le signe < et indiqué platform sql cheminbdd.sql

        J'ai une erreur:

         [PermissionDeniedException]
          Permission denied. Check your project or environment permissions.



          [ClientException]
          Client error response [url] https://api.platform.sh/projects/4moe3z3alr6ha [status code] 403 [reason phrase] Forbid
          den [message] Access was denied to this resource. [detail] {"error":"Unauthorized: document_retrieve_view failed pe
          rmission check"} [title] Forbidden

        Je n'ai pas compris l'histoire des clé publiques ssh.

        1 J'ai généré une clé privée et publique qui sont dans mon pc

        2 j'ai ajouté la clé publique à github pour déposer le projet (c'est ok)

        3 platform.sh me propose une clé publique ssh . Je l'ai ajoutée à github (est-ce bon?) afin que les accès soient permis.

        Donc, le message d'erreur ci-dessus concerne quoi?

        Merci de prendre le temps de bien m'expliquer car je suis dans le flou total malgré mes recherches en anglais .

        -
        Edité par lawre51 9 juin 2023 à 16:02:06

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 juin 2023 à 18:48:31

          pourquoi supprimer le < vu que c'est la commande indiquée dans la doc officielle ????? https://docs.platform.sh/add-services/mysql.html#importing-data
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 juin 2023 à 19:34:58

            Bonjour,

            Parce que cela me provoque une erreur

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 juin 2023 à 11:20:25

              et quelle erreur ? (sans, aussi ça provoque une erreur ceci-dit :-° )

              avec, ça doit dire que ça ne trouve pas le fichier, sans doute parce que le chemin vers ton fichier sql n'est pas le bon 

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 juin 2023 à 15:03:33

                Bonjour et merci pour l'intérêt que tu portes à ma demande

                L'erreur avec le symbole < correspond justement à un message qui dit que ce symbole n'est pas reconnu. Rien à voir avec le chemin qui suit la commande, je suppose.

                D'ailleurs sans ce symbole,l'erreur relevée concerne un problème de droit

                PermissionDeniedException]
                  Permission denied. Check your project or environment permissions.

                  [ClientException]
                  Client error response [url] https://api.platform.sh/projects/4moe3z3alr6ha [status code] 403 [reason phrase] Forbid
                  den [message] Access was denied to this resource. [detail] {"error":"Unauthorized: document_retrieve_view failed pe
                  rmission check"} [title] Forbidden

                Alors, sans être spécialiste, si sans ce symbole, la primo erreur n'apparait plus (je ne sais pas pourquoi la doc l'impose et que ça semble fonctionner sans), c'est que le système accepte la commande. D'ailleurs le chemin me semble exact et puisque j'ai l'erreur qui concerne un droit d'accès.

                Je cible plus le soucis du côté des clé publiques car je pense pas être dans les clous, c'est juste  mon hypothèse

                Ce que j'ai fais :

                • Généré une clé privée et publique sur mon pc
                • Copié la clé publique dans gitHub
                • platform.sh me propose une clé. Que dois-en faire?

                Le problème est peut-être ailleurs mais j'aimerais éclaircir cette histoire de clé ssh

                merci pour votre soutient

                -
                Edité par lawre51 16 juin 2023 à 15:12:44

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 juin 2023 à 17:07:02

                  lawre51 a écrit:

                  Bonjour et merci pour l'intérêt que tu portes à ma demande

                  L'erreur avec le symbole < correspond justement à un message qui dit que ce symbole n'est pas reconnu. Rien à voir avec le chemin qui suit la commande, je suppose.

                  au risque d'être insistant, J'aimerai quand même bien voir le message d'erreur de la commande avec le '

                  Alors, sans être spécialiste, si sans ce symbole, la primo erreur n'apparait plus (je ne sais pas pourquoi la doc l'impose et que ça semble fonctionner sans), c'est que le système accepte la commande. D'ailleurs le chemin me semble exact et puisque j'ai l'erreur qui concerne un droit d'accès.



                  ce n'est pas parce que la commande semble accepté qu'elle va faire ce que tu veux qu'elle fasse vraiment

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 juin 2023 à 20:50:17

                    Bonjour Umfred,

                    N'ayant pu  dégager du temps pour refaire la manip et tenter le déploiement (je suis sur d'autres projets), je n'ai pu répondre à ta demande.

                    Dès que possible j'éssaie de revenir sur ce sujet. Merci à toi pour tenter d'aider

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    migration d'un projet symfony 6 vers platform.sh

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown