Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mini chat

Sujet résolu
    13 février 2006 à 8:17:22

    voila j'ai creer un minichat avec dans ma base de donner une table nommé minichat avec les champs id, pseudo, message et kan je lance la page il y a marquer sa
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /media/160go/hebergement/Spyke/index.php on line 114:(


    Sa veut dire quoi???
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 février 2006 à 8:21:53

      Tu as du faire une erreur dans ta requête !
      Montre ton code si tu veux qu'on t'aide enfin surtout la partie ou tu fais ta requête ! ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 février 2006 à 8:24:39

        vooila mon code:

        <div id="menu2">
        <div class="tribune_libre">
        <h1><span id="titre">TribunE LibrE</span></h1>
        <?php
        if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message'])) // Si les variables existent
        {
        if ($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL) // Si on a quelque chose à enregistrer
        {
        // D'abord, on se connecte à MySQL
        mysql_connect("localhost", "Spyke", "mdp");
        mysql_select_db("minichat");

        // On utilise la fonction PHP htmlentities pour éviter d'enregistrer du code HTML dans la table
        $message = htmlentities ($_POST['message']);
        $pseudo = htmlentities ($_POST['pseudo']);

        // Ensuite on enregistre le message
        mysql_query("INSERT INTO minichat VALUES('', '$pseudo', '$message')");

        // On se déconnecte de MySQL
        mysql_close();
        }
        }


        // Que l'on ait enregistré des données ou pas...
        // On affiche le formulaire puis les 10 derniers messages

        // Tout d'abord le formulaire :
        ?>



        <form class="bouton" action="index.php" method="post">

        <p>
        pseudo : <input class="saisi" type="text" name="pseudo" /><br />
        message : <input class="saisi" type="text" name="message" /><br />

        <input type="submit" value="Envoyer" />
        </p>

        </form>



        <?php

        // Maintenant on doit récupérer les 10 dernières entrées de la table
        // On se connecte d'abord à MySQL :
        mysql_connect("localhost", "Spyke", "mdp");
        mysql_select_db("minichat");

        // On utilise la requête suivante pour récupérer les 10 derniers messages :
        $reponse = mysql_query("SELECT * FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10");

        // On se déconnecte de MySQL
        mysql_close();

        // Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
        while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
        {
        ?>

        <p><em><strong><?php echo $donnees['pseudo']; ?></strong></em> : <?php echo $donnees['message']; ?></p>



        <?php
        }
        ?>
        </div>

        </div>
        </body>
        </html>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 février 2006 à 8:31:00

          Salut, tu as écrit
          mysql_select_db("minichat");

          est-ce que ta base s'appelle "minichat" ?
          ++
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 février 2006 à 8:31:11

            Alors déjà utilise le Zcode ! :colere:
            Sinon tu peux déjà faire des tests pour voir si d'ou viens l'erreur par exemple tru fais des requêtes moins complexe :
            $reponse = mysql_query("SELECT * FROM minichat");

            Moi je pense que ca vient du order mais aucune certitude :D
            $reponse = mysql_query("SELECT * FROM minichat DESC LIMIT 0,10");

            voila ; )
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 février 2006 à 8:34:13

              Baa justement tous sa vien du sdz loooooooooool
              bon jvais essayer sqe vous me dite merci
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              mini chat

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown