Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mini chat

problème avec mon timestamp

Sujet résolu
    23 mai 2006 à 21:45:45

    Bonjour, j'ai un problème assez simple enfain pas pour moi:

    voila j'aimerais afficher la date dans mon mini chat j'ai essayer plusieur
    facon mais sois sa me mais la date 01/01/1970

    sois sa me fais des erreur bidon ...

    donc dans ma bdd j'ai les champs habituels id, pseudo, message, timestamp

    et dont timestamp contient un bigint 20 comme dans le système de news :p

    bon voila le lien vers le mini chat (dite rien coter désin mdr)

    <lien>http://final-one.ifrance.com/minichat.php </lien>

    et voila le code

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
            <title>Mini-chat</title>
            <meta http-equiv="Refresh" content="15; url=minichat.php" />
        </head>
        <style type="text/css">
        form
        {
        text-align:center;
        }
        </style>
        <body>
           
            <?php
           
    include('exemple.php');
    ?>
    <?php
    if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message'])) // Si les variables existent
    {
        if ($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL) // Si on a quelque chose à enregistrer
        {
            // D'abord, on se connecte à MySQL
            mysql_connect('imysql02', 'i4076947', 'mdp');
            mysql_select_db('i4076947');

            // On utilise la fonction PHP htmlentities pour éviter d'enregistrer du code HTML dans la table
            $message = htmlentities ($_POST['message']);
            $pseudo = htmlentities ($_POST['pseudo']);

            // Ensuite on enregistre le message
          (ligne 33)  mysql_query("INSERT INTO minichat VALUES('', '$pseudo', '$message', '" . time() . "')";

            // On se déconnecte de MySQL
            mysql_close();
        }
    }


    // Que l'on ait enregistré des données ou pas...
    // On affiche le formulaire puis les 10 derniers messages

    // Tout d'abord le formulaire :
    ?>



    <form action="" method="post">

    <p>
    Pseudo : <input type="text" name="pseudo" /><br />
    Message :  <input type="text" name="message" /><br />

    <input type="submit" value="Envoyer" />
    </p>

    </form>



    <?php

    // Maintenant on doit récupérer les 10 dernières entrées de la table
    // On se connecte d'abord à MySQL :
    mysql_connect('imysql02', 'i4076947', 'mdp');
    mysql_select_db('i4076947');

    // On utilise la requête suivante pour récupérer les 10 derniers messages :
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10");

    // On se déconnecte de MySQL
    mysql_close();

    // Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )

    {
    ?>
    <?php


    ?>
    <p><strong><?php echo $donnees['pseudo']; ?> </strong> <?php echo date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?> <?php echo $donnees['message'] ;?>   
     </p>


    <?php
    }
    // Fin de la boucle, le script est terminé !
    ?>


        </body>
    </html>



    voila merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mai 2006 à 22:17:44

      Citation : Li3F

      et dont timestamp contient un bigint 20



      :(

      Et le type de champ DATETIME, il sert à quoi à ton avis ? ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 mai 2006 à 22:19:10

        Pourquoi deux connections à ta bdd?
        Et puis, montrer son mdp + user sur un forum n'est pas conseillé quand même...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 mai 2006 à 22:20:05

          et je mais quelle valeur :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 mai 2006 à 22:21:06

            C'est vrai mais M@teo nous appris a faire ça avec un timestamp ^^ Et pas avec le type DATETIME. Néanmoins je ne vois pas d'erreur du côté de ta requête d'insertion >_<
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 mai 2006 à 22:21:50

              mysql_query("INSERT INTO minichat VALUES('', '$pseudo', '$message', '" . time() . "')"

              Manque pas un )?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 mai 2006 à 22:25:22

                je sais j'ai changer sa deja le nouveau code c'est sa :

                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
                    <head>
                        <title>Mini-chat</title>
                        <meta http-equiv="Refresh" content="15; url=minichat.php" />
                    </head>
                    <style type="text/css">
                    form
                    {
                    text-align:center;
                    }
                    </style>
                    <body>
                       
                        <?php
                       
                include('exemple.php');
                ?>
                <?php
                if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message'])) // Si les variables existent
                {
                    if ($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL) // Si on a quelque chose à enregistrer
                    {
                        // D'abord, on se connecte à MySQL
                        mysql_connect('imysql02', 'i4076947', 'mdp');
                        mysql_select_db('i4076947');

                        // On utilise la fonction PHP htmlentities pour éviter d'enregistrer du code HTML dans la table
                        $message = htmlentities ($_POST['message']);
                        $pseudo = htmlentities ($_POST['pseudo']);

                        // Ensuite on enregistre le message
                              mysql_query("INSERT INTO minichat VALUES('', '".$pseudo."', '".$message."', '" . time() . "'") or die(mysql_error());
                                          

                        // On se déconnecte de MySQL
                        mysql_close();
                    }
                }


                // Que l'on ait enregistré des données ou pas...
                // On affiche le formulaire puis les 10 derniers messages

                // Tout d'abord le formulaire :
                ?>



                <form action="" method="post">

                <p>
                Pseudo : <input type="text" name="pseudo" /><br />
                Message :  <input type="text" name="message" /><br />

                <input type="submit" value="Envoyer" />
                </p>

                </form>



                <?php

                // Maintenant on doit récupérer les 10 dernières entrées de la table
                // On se connecte d'abord à MySQL :
                mysql_connect('imysql02', 'i4076947', 'mdp');
                mysql_select_db('i4076947');

                // On utilise la requête suivante pour récupérer les 10 derniers messages :
                $reponse = mysql_query("SELECT * FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10");

                // On se déconnecte de MySQL
                mysql_close();

                // Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
                while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )

                {
                ?>
                <?php


                ?>
                <p><strong><?php echo $donnees['pseudo']; ?> </strong> <?php echo date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?> <?php echo $donnees['message'] ;?>   
                 </p>


                <?php
                }
                // Fin de la boucle, le script est terminé !
                ?>


                    </body>
                </html>


                et puis j'ai edit pour le mdp je sais j'avait pas fait attention xD

                et je mais quelle valeur pour la bdd la ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 mai 2006 à 22:26:24

                  Tu changes juste ta requete d'insertion... Il manque un ); à la fin de la ligne ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 mai 2006 à 22:28:53

                    ma requete d'insertion:

                    mysql_query("INSERT INTO minichat VALUES('', '".$pseudo."', '".$message."', '" . time() . "'") or die(mysql_error());

                    un point virgule ou dsl :p
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 mai 2006 à 22:29:42

                      mysql_query("INSERT INTO minichat VALUES('', '".$pseudo."', '".$message."', '" . time() . "')") or die(mysql_error());
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 mai 2006 à 22:32:14

                        j'ai mis ce que tu a dit mais la date c'est 01/01/1970

                        c'est quoi la valeur de DATETIME ??
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          23 mai 2006 à 22:34:52

                          Erf >_< . J'a... J'avais même pas vu la parenthèse manquante du INSERT INTO :( je suis pathétique :'( .
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            23 mai 2006 à 22:35:43

                            sa marche merci :-) ^^:D
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            mini chat

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown