Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mini projet Java

    21 novembre 2010 à 21:22:05

    Bonsoir,
    Alors j'ai besoin de votre aide pour un mini projet sous Java, je dois donc faire un jeu Bubble simple à priori pour les programmeurs affirmés mais je suis un amateur je débute depuis peu, je rencontre énormément de problèmes pour programmer deux méthodes, la première étant de chercher les voisins d'une bille ayant la même couleur et la seconde de les retirer si au moins 3 billes sont de la même couleur. Je vous joints mon programme pour que vous puissiez m'aider du moins m'aiguiller sur la méthode.
    Merci d'avance

    package Model;

    import java.util.ArrayList;

    public class Plateau {


    private Case[][] plateau;


    public Plateau(int l, int c) {
    plateau = new Case[l][c];


    for(int i=0; i<l; i++)
    for(int j=0; j<c; j++)
    plateau[i][j] = new Case(i, j);

    }

    public Case getCase(int i, int j) {
    return plateau[i][j];
    }

    public void setCase (int i, int j, int couleur) {
    plateau[i][j].setEtat(true);
    plateau[i][j].setCouleur(couleur);
    }

    public void setCaseNul (int i, int j) {
    plateau[i][j].setEtat(false);
    }


    public String toString() {
    String res = "";
    int ligne = plateau.length;
    int colonne = plateau[0].length;

    res += "+";
    for (int j=0; j<colonne; j++) {
    res += "-";
    }
    res += "+\n";

    for (int i=0; i<ligne; i++) {
    res += "|";
    for (int j=0; j<colonne; j++) {
    res += plateau[i][j];
    }
    res += "|\n";
    }

    res += "+";
    for (int j=0; j<colonne; j++) {
    res += "-";
    }
    res += "+\n";

    return res;
    }



    public ArrayList<Case> ChercheVoisinsCouleur(Case c){
    ArrayList<Case> voisins = new ArrayList<Case>();

    return voisins;
    }

    public void retireBillesCouleur(Case c){
    ArrayList<Case> voisins = ChercheVoisinsCouleur(c);


    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 novembre 2010 à 10:43:08

      Pense a utiliser les balises codes la prochaine fois.

      Pour trouver les voisins d'une bille ayant la meme couleur, ta méthode doit être récursive, c'est à dire :
      - pour une bille, tu parcours les cases qui l'entourent, s'il la case contient une bille et si cette bille a la même couleur, tu l'ajoute dans la liste de retour.

      - Tu ajoutes dans la liste de retour le resultats de ta fonction recursive sur toute les nouvelles cases ajoutées.

      Pour supprimer, c'est un peut le même principe.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
      Anonyme
        23 novembre 2010 à 8:27:29

        package Model;
        
        import java.util.ArrayList;
        
        public class Plateau {
        
        
        private Case[][] plateau;
        
        
        public Plateau(int l, int c) {
        plateau = new Case[l][c];
        
        
        for(int i=0; i<l; i++)
        for(int j=0; j<c; j++)
        plateau[i][j] = new Case(i, j);
        
        }
        
        public Case getCase(int i, int j) {
        return plateau[i][j];
        }
        
        public void setCase (int i, int j, int couleur) {
        plateau[i][j].setEtat(true);
        plateau[i][j].setCouleur(couleur);
        }
        
        public void setCaseNul (int i, int j) {
        plateau[i][j].setEtat(false);
        }
        
        
        public String toString() {
        String res = "";
        int ligne = plateau.length;
        int colonne = plateau[0].length;
        
        res += "+";
        for (int j=0; j<colonne; j++) {
        res += "-";
        }
        res += "+\n";
        
        for (int i=0; i<ligne; i++) {
        res += "|";
        for (int j=0; j<colonne; j++) {
        res += plateau[i][j];
        }
        res += "|\n";
        }
        
        res += "+";
        for (int j=0; j<colonne; j++) {
        res += "-";
        }
        res += "+\n";
        
        return res;
        }
        
        
        
        public ArrayList<Case> ChercheVoisinsCouleur(Case c){
        ArrayList<Case> voisins = new ArrayList<Case>();
        
        return voisins;
        }
        
        public void retireBillesCouleur(Case c){
        ArrayList<Case> voisins = ChercheVoisinsCouleur(c);
        
        
        }
        

        je l'ai juste mis dans les balises ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Mini projet Java

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown