Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Minichat

Problème de longueur de message

Sujet résolu
    12 mai 2006 à 9:53:40

    Bonjour à tous

    J'ai un souci avec la longueur des messages, je voudrais qu'ils s'inscrivent sur plusieurs lignes, quand ils apparaissent sur le site.

    Si vous avez une solution cela m'arrangerait bien.

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 mai 2006 à 10:13:46

      Essaye d'insérer tes messages dans un tableau à largeur fixe. S'ils sont trop grands, ils reviendront à la ligne automatiquement. :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 mai 2006 à 12:30:32

        heh il existe une fontion en php qui permet de sauter des lignes automatiquement lorsque le visiteur tape sur "Entrée" ;)

        $ta_variable = nl2br($ta_variable);


        voilou voilou ;) Bye
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 mai 2006 à 13:57:00

          salut!
          Utilise wordwrap,

          $message= wordwrap($message,80,"<br/>",12);
          au bout de 80 caractere le texte va a la ligne,et va inserer des <br/>dans le code, le 12 signifie que si un mot fait 11 lettres par exemple il ne sera pas coupé et passera a la ligne.

          $message=nl2br($message); il faut utiliser pour que le visiteur saute une ligne en appuyant sur entrée.
          les messages precedent sont bien aussi.
          +






          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 mai 2006 à 19:18:57

            Merci à vous tous, j'essaies tout ça et je vous dit ce qu'il en est.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 mai 2006 à 16:47:37

              Voilà j'ai utilisé la solution :$message= wordwrap($message,80,"<br/>",12);
              ça fonctionne impec.

              Merci à tous (Que ferions nous sans vous ?)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 mai 2006 à 17:33:42

                Avec ma technique, jamais eu de problème ... :-°
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 mai 2006 à 17:55:48

                  oui moi aussi j'ai utilisé que nl2br et ça marche a merveille
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Minichat

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown