Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Modification graduation axes google chart

Sujet résolu
    8 octobre 2018 à 16:16:20

    Bonjour,

    Je réalise un graphique dynamique représentant mes gains et pertes de crypto en fonction du temps.

    Voici mon code :

    <script type="text/javascript">
    	google.charts.load('current', {'packages':['corechart']});
    	google.charts.setOnLoadCallback(drawChart);
    				
    	function drawChart() {
    		var data = google.visualization.arrayToDataTable([
    			['Year', 'Sales'],
    			<?php while ($data = $requete->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
    				echo "['" .$data['date']. "', " .$data['gp']. "],";
    			}
    			?>
    		]);
    		var options = {
    			title: 'Evolution de mes G/P Total',
    			hAxis: {title: 'Dates',  titleTextStyle: {color: '#333'}},
    			vAxis: {minValue: 0}
    		};
    		var chart = new google.visualization.AreaChart(document.getElementById('chart_div'));
    		chart.draw(data, options);
    	}
    </script>

    Sauf que voila : le solde est souvent négatif :lol: et il stagne vers les -300

    il est donc très difficile de voir l’évolution ...

    Je ne connait pas bien les variables option js google. Je voudrais que le graphique s'adapte mieux (donc soit plus précis en faisant un "zoom" sur les -300 en ordonnées), je voudrais aussi qu'il s'adapte si jamais mon solde explose :p

    Merci d'avance,

    Dimo

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 octobre 2018 à 16:33:42

      Bonjour, tu trouveras ton bonheur ici : https://developers.google.com/chart/interactive/docs/gallery/areachart
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 octobre 2018 à 9:33:37

        Bonjour,

        J'ai regarder ce lien avant de poster ce sujet,

        Je n'ai pas trouver de solution a mon problème ...

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 octobre 2018 à 12:59:51

          Tu peux pourtant y trouver l'option explorer.maxZoomIn qui te permet d'augmenter le zoom de l'utilisateur, explorer.zoomDelta qui te permet d'augmenter le pas du zoom, tu peux aussi par exemple déterminer des valeurs pour hAxis.maxValue et hAxis.minValue une fois que tu as raçu la donnée ... sinon, tu peux encore multiplier tes valeurs pour avoir une meilleur visibilité de la courbe (à choisir, je préfère le zoom mais bon). 

          Pour info, il y a quasiment tout ce que tu peux faire dans la doc d'une librairie. Tu peux toujours aller voir le code source de Google charts pour y trouver les quelques variables accessibles mais pas forcément configurable de manière 'classique', mais ce n'est pas conseillé.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Modification graduation axes google chart

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown