Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

modifier le contenu d'une div après un temps

Sujet résolu
    24 juillet 2011 à 15:00:29

    Bonjour tout le monde,
    permettez moi s'il vous plait j'ai beosin de votre aide, orientation ou tuto
    j'ai ce code :
    <div>
    		<dl>
    		 <dt> titre 1</dt>
                    <dd>contenu titre 1</dd>
    		<dt>titre 2</dt>
                    <dd>contenu titre 2</dd>  
    		</dl>
          </div>
    

    j'aimerai après un ceratin temps 30 scondes qui sera :
    <div>
    		<dl>
    		<dt>titre 2</dt>
                    <dd>contenu titre 2</dd> 
    		
    		 <dt> titre 1</dt>
                    <dd>contenu titre 1</dd>
    		</dl>
          </div>
    

    y'a t'il une solution pour le faire
    merci pour votre lecture à beaucoup pour votre réponse.
    cordialement.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juillet 2011 à 16:07:58

      Regarde du côté de setTimeout.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juillet 2011 à 17:21:13

        La moindre des choses aurait été de jeter un oeil sur le tuto JavaScript de ce même site...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Mon Twitter : @Amatewasu
          24 juillet 2011 à 17:43:46

          Surtout depuis le temps que php0 poste des topics dans le forum JS...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 juillet 2011 à 17:47:43

            Un truc marrant : sur 369 messages sur le forum, il n'a posté que dans des topics qu'il a lui même créé. Ce qui fait environ 3 pages ! Image utilisateur
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Mon Twitter : @Amatewasu
              25 juillet 2011 à 14:04:43

              bon je consulte le tuto je vous assure mais pour l'utilisation de setTimeout ça ne marche pas
              voilà mon code
              <div id="accordion-2">
                          <dl>
              	    	
              	 <dt id="t1">Recherche </dt>
                              <dd id="contenu_t1"><?php include("ma page.php") ?></dd>	   
              	<dt id="t2"> publicitaire</dt>
                              <dd id="contenu_t2">
              ffffffffffffffffffffffffff
                             </dd>              
                         </dl>
                    </div> 
              
                <script type="text/javascript">
                function changer_order()
                {
                  var a = document.getElementById('t1');  
                  var b = document.getElementById('t2');
              
                  var newLabel1= document.createTextNode(' publicitaire'); //remplacer moteur recherche par 
                  var newLabel2= document.createTextNode('Recherche ');//remplacer Espace publicitaire par 
              
              
                  a.replaceChild(newLabel1, a.firstChild);
                  b.replaceChild(newLabel2, b.firstChild);
              
                  document.getElementById('contenu_t1').innerHTML="";
                  document.getElementById('contenu_t1').innerHTML='<div>facile</div>';
              document.getElementById('contenu_t2').innerHTML="";
               document.getElementById('contenu_t2').innerHTML="<?php echo 'dire'; ?>";
               }
              setTimeout(changer_order(), 5000);
                </script>
              

              mon problème que il fait le changement directement alors que moi je veux qu'il me le fait après une durée de 10 secondes et en plus je ne peut pas utilisé
              document.getElementById('contenu_t2').innerHTML="<?php include("mapage.php"); ?>";
              merci pour votre aide
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 juillet 2011 à 19:56:03

                setTimeout(changer_order, 5000);
                


                Tu es sûr que tu as lu le tuto ?

                EDIT : Et 5000, ça fera 5 secondes... pas 10.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 juillet 2011 à 9:24:43

                  Bonjour
                  je sais ce que ça veut dire 5000, le problème c'est pas le nombre de secondes
                  j'ai consulté et chercher sur Google j'ai trouver que l'exemple utilisé c'est tout le temps le click sur un bouton pour afficher ou déclencher une chose, ça je l'a compris
                  mais moi je veux faire se changement après l'affichage de la page
                  ça veut dire :
                  affiche la page avec le premier ordre de div, puis après 5 à 10 secondes ou plus un peu modifier l'ordre des div, sans aucun clique de bouton
                  vous m'avez compris
                  Merci pour votre aide.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 juillet 2011 à 11:37:35

                    c'est bon j'ai trouvé mon erreur aussi bête
                    voilà
                    setTimeout(function changer_order()
                      {
                        var a = document.getElementById('t1');  
                        var b = document.getElementById('t2');
                    
                        var newLabel1= document.createTextNode(' publicitaire'); //remplacer moteur recherche par 
                        var newLabel2= document.createTextNode('Recherche ');//remplacer Espace publicitaire par 
                    
                    
                        a.replaceChild(newLabel1, a.firstChild);
                        b.replaceChild(newLabel2, b.firstChild);
                    
                        document.getElementById('contenu_t1').innerHTML="";
                        document.getElementById('contenu_t1').innerHTML='<div>facile</div>';
                    document.getElementById('contenu_t2').innerHTML="";
                     document.getElementById('contenu_t2').innerHTML="<?php echo 'dire'; ?>";
                     }, 5000);
                    

                    mais il me j'aimerai bien savoir s'il vous plait
                    es ce que je ne peut utilisé de include dans javascript ?
                    bien cordialement
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 juillet 2011 à 19:58:08

                      En fait il suffisait juste d'enlever la paire de parenthèses... o_O Comme dit dans mon précédent post.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        29 juillet 2011 à 0:51:20

                        Salut à tous, setTimeOut à abolir: utilise éval ...
                        dab
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          29 juillet 2011 à 1:41:49

                          Oulah dab tu as du faire un amalgame...
                          setTimeout n'utilise pas eval s'il est bien utilisé.
                          setTimeout("fonction()", 1000); --> A NE PAS FAIRE
                          setTimeout(fonction, 1000); --> Very gut
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Mon Twitter : @Amatewasu
                            31 juillet 2011 à 9:43:15

                            ok, j'ai compris ce que vous voulez dire, et j'ai enlevé les (), mais il reste que quand je fait :
                            document.getElementById('contenu_t2').innerHTML="<?php include("page.php"); ?>";
                            

                            là mon code ne marche pas, alors dans le javascript je ne peux pas utiliser les includes ??
                            merci et bien cordialement.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              31 juillet 2011 à 11:14:50

                              Salut,
                              Je te conseille d'aller voir du côté de l'AJAX
                              Dab
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                31 juillet 2011 à 11:31:12

                                ok merci ;
                                j'ai trouvé une autre solution
                                le principe c'est de créer deux div
                                l'un avec un display:none, une fonction qui masque une et affiche l'autre
                                ça c'est plus facile reste que le design se déforme alors que c'est toujours le même, y a une explication ?
                                voilà mon code
                                <div id="accordion-1" style="display:none">
                                            <dl>
                                		<dt id="t2"> publicitaire</dt>
                                                <dd id="contenu_t2">
                                ffffffffffffffffffffffffff
                                               </dd>       	
                                	 <dt id="t1">Recherche </dt>
                                                <dd id="contenu_t1"><?php include("ma page.php") ?></dd>	   
                                           
                                           </dl>
                                      </div> 
                                      <div id="accordion-2">
                                            <dl>
                                	    	
                                	 <dt id="t1">Recherche </dt>
                                                <dd id="contenu_t1"><?php include("ma page.php") ?></dd>	   
                                	<dt id="t2"> publicitaire</dt>
                                                <dd id="contenu_t2">
                                ffffffffffffffffffffffffff
                                               </dd>              
                                           </dl>
                                      </div>
                                

                                setTimeout(remplace, 500);
                                   function remplace()
                                    {
                                    document.getElementById('accordion-1').style.display='';
                                    document.getElementById('accordion-2').style.display='none';
                                    }
                                

                                merci
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  2 août 2011 à 11:04:48

                                  Bonjour :D ;
                                  merci pour votre aide, mon code marche, j'ai réglé le problème
                                  bien cordialement.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  modifier le contenu d'une div après un temps

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown