Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Modifier le contenu d'une colonne avec Mysql

Sujet résolu
    27 juillet 2021 à 12:02:15

    Bonjour. Je cherche à modifier toutes les lignes d'une colonne. Les lignes de cette colonne sont aujourd'hui vides ou NULL mais je souhaiterais y insérer un texte.

    J'ai donc fait cela : 

    UPDATE nom-de-la-table
    SET nom-de-la-colonne = REPLACE( nom-de-la-colonne, '', 'apres' );


    Le problème c'est qu'il me dit qu'aucune ligne n'a été modifié... Du coup je me demande si j'ai la bonne requête... 

    Merci de votre aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 juillet 2021 à 14:08:17

      Salut, 

      J'ai pas testé, mais je ferai un truc dans ce style là :

      UPDATE nom-de-la-table
      SET 
          nom-de-la-colonne = "apres",
      WHERE
          nom-de-la-colonne is null
      OR  nom-de-la-colonne = "";



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 juillet 2021 à 16:51:56

        MaximeG31 a écrit:

        Salut, 

        J'ai pas testé, mais je ferai un truc dans ce style là :

        UPDATE nom-de-la-table
        SET 
            nom-de-la-colonne = "apres",
        WHERE
            nom-de-la-colonne is null
        OR  nom-de-la-colonne = "";
        Merci mais malheureusement ca ne fonctionne pas. Erreur : Select n'existe pas

        -
        Edité par @Tutur 27 juillet 2021 à 16:52:26

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 juillet 2021 à 19:28:00

          où ça un select ????? o_O

          c'est quoi le nom de ta table et le nom de ta colonne ? si tu as des tirets dans les noms, il faut peut-être mettre les noms entre guillemets doubles "nom-de-la-table" et remplacer les guillemets double par des guillemets simple (le guillemet simple c'est pour les valeurs des types chaine

          UPDATE "nom-de-la-table"
          SET
              "nom-de-la-colonne" = 'apres',
          WHERE
              "nom-de-la-colonne" is null
          OR  "nom-de-la-colonne" = '';



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 juillet 2021 à 9:38:30

            Non ca ne fonctionne pas... Voici ce que j'essaie de faire

            UPDATE "psvj_product_lang" 
            SET 
            "available_later" = 'En Stock', 
            WHERE 
            "available_later" is null 
            OR  "available_later" = '';





            -
            Edité par @Tutur 28 juillet 2021 à 9:39:18

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 juillet 2021 à 11:30:23

              Comment tu as testé ta requête pour ne même pas voir que la requête n'est pas syntaxiquement valide ? Pas de , avant WHERE et de base, sans toucher au sql_mode, les noms des colonnes se protégent par des ` chez MySQL, pas des " (en plus, ici, c'est inutile : pas de mot clé ni de caractère interdit dans les noms des colonnes et table)

              -
              Edité par julp 28 juillet 2021 à 14:03:21

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 juillet 2021 à 11:47:29

                julp a écrit:

                Comment tu as testé ta requête pour ne même pas voir que la requête n'est même pas syntaxiquement valide ? Pas de , avant WHERE et de base, sans toucher au sql_mode, les noms des colonnes se protège par des ` chez MySQL, pas des " (en plus, ici, c'est inutile : pas de mot clé ni de caractère interdit dans les noms des colonnes et table)

                -
                Edité par julp il y a 14 minutes


                Merci. Du coup ca doit donner ca ?

                UPDATE psvj_product_lang
                SET
                available_later = 'En Stock'
                WHERE
                available_later is null
                OR  available_later = '';



                -
                Edité par @Tutur 28 juillet 2021 à 11:47:46

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 juillet 2021 à 11:57:05

                  mince, je suis passé à côté de la virgule solitaire
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Modifier le contenu d'une colonne avec Mysql

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown