Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

modifier les axes avec matplotlib

Sujet résolu
    31 juillet 2015 à 18:47:14

    Salut, après quelques petits tours sur la galerie de matplotlib, j'ai trouvé comment déplacer mes axes. seul problème, sur l'axe des y, il me met la numérotation à droite de l'axe. Du coup je me retrouve avec un 1 superposé à mon point. Quelqu'un serrait il comment changer ça ?

    import numpy as np
    import matplotlib.pyplot as plt
    from mpl_toolkits.axes_grid.axislines import SubplotZero
    
    
    l = range(50)
    X = np.array(l)
    Y = 1./(X+1)
    
    
    fig = plt.figure(1)
    ax = SubplotZero(fig, 111)
    fig.add_subplot(ax)
    
    plt.xticks([x for x in X if x%10==0])
    plt.yticks([1])
    
    for direction in ["xzero", "yzero"]:
        ax.axis[direction].set_axisline_style("-|>")
        ax.axis[direction].set_visible(True)
        
    for direction in ["left", "right", "bottom", "top"]:
        ax.axis[direction].set_visible(False)
    
    plt.xlim([0,max(X)+1])
    plt.ylim([0,max(Y)+0.5])
    
    plt.plot(X,Y,"o")
    
    plt.savefig("test.svg")
    
    plt.show()



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 juillet 2015 à 19:51:27

      Comme ceci

      import numpy as np
      import matplotlib.pyplot as plt
      from mpl_toolkits.axes_grid.axislines import SubplotZero
      

      l = range(50) X = np.array(l) Y = 1./(X+1)

      fig = plt.figure(1) ax = SubplotZero(fig, 111) fig.add_subplot(ax)

      plt.xticks([x for x in X if x%10==0]) plt.yticks([1])

      for direction in ["xzero", "yzero"]:

      ax.axis[direction].set_axisline_style("-|>")
      ax.axis[direction].set_visible(True)
      

      ax.axis["yzero"].invert_ticklabel_direction()

      for direction in ["left", "right", "bottom", "top"]:

      ax.axis[direction].set_visible(False)
      

      plt.xlim([0,max(X)+1]) plt.ylim([0,max(Y)+0.5])

      plt.plot(X,Y,"o")

      plt.savefig("test.svg")

      plt.show()

      </pre>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 juillet 2015 à 20:02:27

        Merci. Pour ceux qui on eu le même problème, grace à son aide j'ai trouvé ce lien
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        modifier les axes avec matplotlib

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown