Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Modifier taille image en rollover

Sujet résolu
    24 février 2009 à 23:31:48

    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec mon javascipt. Je veux faire une sorte de menu de photos où quand on passe la souris sur l'une des photos elle s'agrandisse (c'est en fait la même photo mais de taille différente, pas besoin de fonction agrandir).
    Mon problème est que le changement d'image ne s'opère pas, pourtant j'ai fait des tests avec une autre image pour voir si c'était ma fonction rollover qui ne marchait pas, et dans le cas d'une image de même taille ça marche...

    voila mon code

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Photographe</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
            <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="designben.css" />
    	
    <script  language="javascript">
    		
    // Fonction de rollover
    function rollover_tjs(nom,src) {	
    	// nom est le nom de l'image
    	// src est l'adresse du fichier d'image
    	document.images[nom].src=src;
    }
    
    
    // Fonctions de préload
    function load() {
    	if (document.images) {
    		this.length=load.arguments.length;
    		for (var i=0;i<this.length;i++) {
    			this[i+1]=new Image();
    			this[i+1].src=load.arguments[i];
    		}
    	}
    }
    
    
    // fonction qui charge dans le cache toutes les images 
    function preload() {
    	var temp=new load('image1.jpg','image1agrandie.jpg','image2.jpg','image2agrandie.jpg')
    }
    
    
    preload()
    
    
    </script>
       </head>
       
    <body>
           <div id="en_tete">
       			
       			<h1>
       			Photographe
       			</h1>
    	</div>
     
    	<div id="menu">
     			 
     		<table id="flow">
    			<tr>
    				<td>
    					<a href="#" onmouseover="rollover_tjs('img1','image1agrandie.jpg')" onmouseout="rollover_tjs('img1','image1.jpg')">
    					<img id=img1 name=img1 src="image1.jpg" border='1px' style="border-color:white"></a>
    				</td>
    				<td>
    					<a href="#" onmouseover="rollover_tjs('img2','image2agrandie.jpg')" onmouseout="rollover_tjs('img2','image2.jpg')">
    					<img id=img2 name=img2 src="image2.jpg" border='1px' style="border-color:white"></a>
    				</td>
                            </tr>
    		</table>
    	</div>
    
    	
           
       </body>
    </html>
    


    Voila mes petits soucis,

    Merci d'avance,

    @+
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      25 février 2009 à 15:03:49

      pourquoi tu ne modifies pas tes attributs width et/ou height de la balise img ou de son CSS ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 février 2009 à 0:07:07

        En effet, c'est beaucoup plus facile!!! Le javascript est vraiment d'aucun intérêt ici... Merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Modifier taille image en rollover

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown