Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

modifier taille image target blank

    28 septembre 2023 à 18:32:44

    Bonjour , je souhaite ouvrir une image dans une nouvelle fenetre au click, ca fonctionne bien mais j'aimerais modiier la taille de cette image dans la nouvelle fenetre.

    <a href="./images/image.png" target="_blank"><img src="./images/image.png" width="200px"></a>



    ou placer cette width pour modification?

    html ,css?  

    merci d'avance 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 septembre 2023 à 19:12:38

      Bonsoir, passer votre code au validateur pour voir et corriger vos erreurs => https://validator.w3.org/

      La balise img ne sort jamais sans son attribut alt obligatoire, celui-ci indique une description textuelle de l'image pour les moteur de recherche mais surtout pour les personnes qui n'affiche pas les images (personne malvoyante utilisant une synthèse vocal).

        L'attribut width contient une valeur en pixel, il n'est pas nécessaire d'indiquer l'unité dans ce cas ci. 

      Pour indiquer les dimensions de l'image dans une nouvelle fenêtre, n'indiquez pas l'image elle même mais une page HTML dans laquelle se trouve cette image, vous aurez tout le loisir de modifier sa taille en HTML ou en CSS. 

      Réflexion :  Pour quelles raisons ouvrir dans une nouvelle fenêtre l'image? Vous casser l'historique de navigation en ouvrant une nouvelle fenêtre/onglet.

      Règle n° 141 opquast - L'utilisateur est averti des ouvertures de nouvelles fenêtres

      -
      Edité par AbcAbc6 28 septembre 2023 à 19:14:49

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 septembre 2023 à 20:04:13

        Afficher l'image dans un autre onglet est facile mais pas agréable pour l'utilisateur. Il existe des scripts JS, comme fancybox qui font cela d'une manière bien plus agréable.

        Cependant, si tu tiens à ouvrir un nouvel onglet, l'image, pour être dimensionnée, devra être affichée dans une page web qui contiendra cette image. Celle-ci devra toutefois (je ne vois pas comment on peut faire autrement) contenir un tout petit peu de javascript (une ou deux lignes) pour extraire le paramètre fourni en GET, autrement dit le nom de l'imageet l'attribuer en tant que src à l'élément image de la page.

        Il faudra penser via CSS à afficher l'image au milieu de la page et dimensionner l'image, et penser à poser un max-width à 100% au cas où la fenêtre est plus étroite que la largeur de l'image.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        modifier taille image target blank

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown