Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Modifier un meme champ pour plusieur id d'un tab

Modifier dans un tableau les champs pour tous mes id

    30 novembre 2021 à 10:51:27

    Bonjour, 

    Je suis sur un projet dans lequel j'ai une gestion d'article.

    Dans une de mes pages, j'affiche un tableau dans lequel mes articles défni avec le champ valide = 2 aparaisse. Aucun problème jusqu'ici.

    De plus j'ai une gestion précise pour chaque article qui me permet gràce au bouton "retirer" de update le champ valider en 3 que j'affiche dans une autre page.

    Cependant ce que je voudrai faire, c'est avoir la possibilité de définir le champ valide 2 en 3 pour l'ensemble des articles qui sont présent dans mon tableau. Pour résumer je voudrai faire ce que je fait pour chaque article individuel avec retirer mais pour l'ensemble avec un seul bouton.

    Pour cela j'ai donc crée mon formulaire et un bouton mais voila je suis perdu et je sais vraiment pas comment m'y prendre... Est ce que vous auriez des solutions, ou un bout de code existant qui rentrerai dans mon projet. Merci pour votre temps. 

    <?php   
    	$page = 'communication';
    	include("header.php");
    
        $sql = 'SELECT * FROM `articles` WHERE valide = 2 ORDER BY date_publication ASC';
    
        // On prépare la requête
        $query = $mysqlClient->prepare($sql);
    
            // On exécute la requête
            $query->execute();
    
            // On stocke le résultat dans un tableau associatif
            $result = $query->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
    ?>
        <section class="communication">
            <a href="modifArticle.php">Modifier les articles</a>
            <br>
            <br>
                    <?php
                        if(!empty($_SESSION['erreur'])){
                            echo '<div class="alert alert-danger" role="alert">
                                    '. $_SESSION['erreur'].'
                                </div>';
                            $_SESSION['erreur'] = "";
                        }
                    ?>
                    <?php
                        if(!empty($_SESSION['message'])){
                            echo '<div class="alert alert-success" role="alert">
                                    '. $_SESSION['message'].'
                                </div>';
                            $_SESSION['message'] = "";
                        }
                    ?>
        <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
            <table class="tableee" maxlength="100">
                <thead>
                  <tr>
                    <th class="thh">Titre</th>
                    <th class="thh">Contenu</th>
                    <th class="thh">Résumé</th>
                    <th class="thh">Auteur</th>
                  </tr>
                </thead>
    
                <tbody>
                    <?php
                        // On boucle sur la variable result
                        foreach($result as $produit){
                    ?>
                  <tr>
                    <td class="tdd" ><?= $produit['titre'] ?></td>
                    <td class="tdd" ><?= substr($produit['contenu'], $decalage = 0, $longueur = 30) . '...' ?></td>
                    <td class="tdd"><?= $produit['objet'] ?></td>
                    <td class="tdd"><?= $produit['auteur'] ?></td>
                    <td class="tdd"><a href="retire.php?id=<?= $produit['id'] ?>">Retirer</a></td>
                  </tr>
    
                    <?php
                        }
                    ?>
                </tbody>
            </table>
            <input class="btn" type="submit" name="" value="Envoyer">
        </form>
    
        </section>
    
    <?php include("footer.php"); ?>



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 novembre 2021 à 11:50:17

      Bonjour,

      Suggestion :

      Vu ta présentation, je ferai une nouvelle colonne avec une case à cocher par ligne et un bouton modifier pour l'ensemble du formulaire.

      Quand l'utilisateur clique sur le bouton de modification, tu récupères toutes les lignes qui sont cochées. Donc tu as l'id de chaque ligne à modifier.

      Tu boucles ensuite sur la liste des id récupérés pour effectuer le traitement.

      A+

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 novembre 2021 à 12:02:32

        merci pour ta réponse, effectivement j'y avais penser mais c'est plus facile a dire qu'à faire, en soit ce que je voudrai faire c'est faire un envoie de mail des articles du tableau et dans la foulé le update se fait et ils sont disponible dans la parti cummune.  Tout ça grâce au bouton envoyer

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 novembre 2021 à 12:40:37

          Ton besoin évolue car l'envoi de mail n'était pas indiqué.

          Pour mettre des cases à cocher et récupérer les identifiants il y a plein de tuto sur le net et il faudrait déjà que dans ton tableau tu ajoutes une case à cocher avec l'id de l'objet qui est dans la ligne. Ensuite tu récupères les id cochés.

          Pour faire un envoi de mail en php il y a plein de tuto sur le net.

          L'envoi et le update peuvent se faire éventuellement dans la même boucle.

          Je t'ai donné le principe très global.

          Je ne vois pas trop quoi ajouter car après c'est coder ton projet et ce n'est pas - à mon avis - le but de ce forum ... et pour ma part je n'ai pas du temps à y consacrer.

          A+

          -
          Edité par monkey3d 30 novembre 2021 à 12:42:56

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 novembre 2021 à 13:19:13

            D'accord je te remercie pour tes conseils

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Modifier un meme champ pour plusieur id d'un tab

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown