Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Module news à défilement automatique facon diaporama

    8 juillet 2010 à 19:26:41

    Bonjour à tous!

    Je suis en train de programmer un site web et j'aimerais pouvoir y mettre dans la page d'accueil un module où les news défileront de manière automatique ou manuelle à la façon d'un diaporama.
    Comme un exemple vaut mieux que des discours voila en gros ce que j'aimerais: exemple

    J'ai déjà fait une base de donnée et une page, nommée news.php permettant de récupérer le contenu de cette base de données:
    <?php
    // on se connecte à notre base
    $base = mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("foot", $base);
    
    $sql = 'SELECT news_titre, news_date, news_texte, news_image FROM news ORDER BY news_date ASC LIMIT 10';  
    
     
    $req = mysql_query($sql) or die(mysql_error()) ;
    
    $tab_news = array();
    
    $i = 0;
    while($resultat = mysql_fetch_assoc($req))
    {
    	$tab_news[$i]['image'] = $resultat['news_image'];
    	$tab_news[$i]['text'] = $resultat['news_texte'];
    	$i++;
    }
    ?>
    


    J'y ai construit un tableau qui servira pour le javascript je pense et limiter aux dix dernières news de la base de données...
    Je souhaite voir avec vous comment créer le module permettant d'afficher et d'effectuer le défilement de ses news (pour ce qui est des ajouts, suppression je m'en occupe: aucun problème)!!

    Voila j'espère avoir été assez précis mais si tel n'est pas le cas, n'hésitez pas à demander...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 juillet 2010 à 3:01:56

      Quelles sont tes connaissances en JavaScript ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        9 juillet 2010 à 10:48:18

        Fait déjà ta page avec la liste des news affichées sans diaporama, reviens ici avec ton html généré et on pourra t'aider à le faire toi même ou on te file un lien vers un script qui le fait tout seul charge à toi de « RTFM »

        :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 juillet 2010 à 14:09:06

          Alors merci pour vos réponses!!
          En ce qui concerne mes connaissance en Javascript c'est le néant quasiment et c'est bien pour ça que je me tourne vers vous...

          Sinon, comme l'a demandé nod_, j'ai fait sur l'index le tableau qui récupère et affiche les news:
          <?php
          		$base = mysql_connect("localhost", "root", "");
          		mysql_select_db("hockey", $base);
          		
          		$sql = 'SELECT news_ID, news_titre, news_date, news_texte, news_image FROM news ORDER BY news_date';  
          		 
          		$req = mysql_query($sql) or die(mysql_error()) ;
          		
          ?>
          			<table>
          <?php
          		while($news=mysql_fetch_array($req))
          		{
          			$id = $news['news_ID'];
          			$lien = "Images/news/$id/1.jpg";
          			$lien_defaut = "Images/news/defaut.jpg";
          			$date = $news['news_date'];
          			
                              	echo '<tr>';
          			echo '<td>';
          				dateConv($date);
          			echo '</td>';
                                  echo "<td colspan='2'>". $news['news_titre'] . "</td>";
                                  echo '</tr>';
                                  echo '<tr>';
          			if ($news['news_image'] == 1)
          			{
                                  	echo '<td colspan="3"><a href="details_news.php?news=' .$news['news_ID']. '"><img id="image" src="' . $lien . '" alt="image" width="400" height="300"/></a></td>';
          			}
          			else
          			{
          							echo '<td colspan="3"><a href="details_news.php?news=' .$news['news_ID']. '"><img id="image" src="' . $lien_defaut . '" alt="image" width="400" height="300"/></a></td>';
          			}
                                  echo '</tr>';
          		}
          ?>
                              </table>
          


          Voila, par contre du coup il m'affiche toutes les news les une en dessous des autres...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            9 juillet 2010 à 14:19:46

            normal, maintenant fais ça sans tableaux (avec des <div> uniquement donc) et donne nous la source HTML, le php on s'en fout.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 juillet 2010 à 15:43:27

              Est ce que quelque chose comme ca fonctionnerait:

              <div id="fil_info">
              <?php
              		// on se connecte à notre base
              		$base = mysql_connect("localhost", "root", "");
              		mysql_select_db("hockey", $base);
              		
              		$sql = 'SELECT news_ID, news_titre, news_date, news_texte, news_image FROM news ORDER BY news_date';  
              		
              		// on lance la requête (mysql_query)  
              		$req = mysql_query($sql) or die(mysql_error()) ;
              		
              ?>
                 
              <?php
              		while($news=mysql_fetch_array($req))
              		{
              			$id = $news['news_ID'];
              			$lien = "Images/news/$id/1.jpg";
              			$lien_defaut = "Images/news/defaut.jpg";
              			$date = $news['news_date'];
              			$titre = $news['news_titre'];
              ?>
              		<ul id="news_Content">
                                    <li class="news_Image">
                                        <img src="<?php ' . $lien . ' ?>" alt="image" width="400" height="300" />
                                        <span><?php '. $titre . '?></span>
                                    </li>
                 		</ul>
              <?php
              		}
              ?>
              
                              </div>
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 juillet 2010 à 15:59:27

                Citation : nod_

                la source HTML, le php on s'en fout.



                Clic droit -> Afficher la source
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  9 juillet 2010 à 19:00:54

                  <div id="fil_info">
                     
                  					<ul id="news_Content">
                                        <li class="news_Image">
                                            <img src="Images/news/1/1.jpg" alt="image" height="300" width="400">
                                            <span>Le trio Canadien: l'émission</span>
                                        </li>
                     					</ul>
                  					<ul id="news_Content">
                  
                                        <li class="news_Image">
                                            <img src="Images/news/3/1.jpg" alt="image" height="300" width="400">
                                            <span>Transferts</span>
                                        </li>
                     					</ul>
                  					<ul id="news_Content">
                                        <li class="news_Image">
                                            <img src="Images/news/defaut.jpg" alt="image" height="300" width="400">
                  
                                            <span>DNCG: l'alerte de Briancon</span>
                                        </li>
                     					</ul>
                  
                                  </div>
                  


                  Par contre la le titre est à coté de la photo au lieu qu'il soit au dessus...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Module news à défilement automatique facon diaporama

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown