Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

modulo défaillant HELP !

premiere_vraiable=deuxième_vraiable%troisieme_variable

Sujet résolu
    25 avril 2006 à 16:19:47

    C'est assez bête mais il y a une erreur dans le code ci dessous (les trois variables sont déjà déclarées.

    premiere_vraiable=deuxième_vraiable%troisieme_variable;
    le debugger affiche un erreur à cette ligne pourtant
    premiere_vraiable=12%3; et
    premiere_vraiable=deuxième_vraiable+troisieme_variable;
    fonctionnent toutes deux mais pas la première.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 avril 2006 à 16:23:47

      Quel erreur ? Vérifie que les variables ne sont pas de type double etc
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 avril 2006 à 16:34:49

        Quelle est l'erreur ?

        Peut être que troisieme_variable = 0, ce qui serait génant non ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 avril 2006 à 16:48:47

          Donne le code entier et dans les balises.
          Peut-etre as tu mal déclaré tes variables.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 avril 2006 à 16:49:03

            Ne t'es tu pas trompé en ennonçant tes variable ? exemple avoir ecrit premiere_vraiable au lieu de premiere_variable ?
            En tout cas j'ai testé et ce code marche ;) :
            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>

            int main(int argc, char* argv[])
            {
                    long premiere_variable = 0, deuxieme_variable = 13, troisieme_variable = 4;

                    premiere_variable = deuxieme_variable % troisieme_variable;

                    printf("%d", premiere_variable);
                   
                    system("PAUSE");




                return 0;
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 mai 2006 à 11:09:11

              Ou merci pour toutes ces réponses, je suis pas passé sur le forum parce que j'avais à bosser sur mon site web. Je vais essayé tout ça merci beucoup !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 mai 2006 à 18:07:37

                Effectivement j'avais pris des double pour créer mes variables; merci beaucoup !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                modulo défaillant HELP !

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown