Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon fichier html ne s'affiche pas

    21 août 2017 à 10:10:22

    Bonjour je suis débutant en programmation 

    Mon problème c'est que quand j'enregistre un fichier .html et que je l'ouvre dans mon navigateur la fenêtre ne m'affiche rien (j'utilise sublime text 3)

    j'ai aussi essayer avec Notepad la même chose et je m'aide d'un livre je ne sais pas si le problème vient de moi ou si c'est de mon navigateur Merci 

    de me répondre au plus vite.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 août 2017 à 10:14:15

      Bonjour,

      Peux-tu nous montrer le contenu du fichier html ?

      Cordialement.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Si débugger est l'art de corriger les bugs, alors programmer est l'art d'en créer.
        21 août 2017 à 13:33:39

        C'est à dire ton code je suppose
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 août 2017 à 13:33:44

          Si ton fichier html est vide, il est normal qu'il n'affiche rien !

          Le mieux pour bien que tu comprennes les bases serait de suivre une cours : https://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3

          Ce te permettra de faire par toi même les exemples et donc de comprendre

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 août 2017 à 13:53:27

            Vicompte a écrit:

            Si ton fichier html est vide, il est normal qu'il n'affiche rien !

            Le mieux pour bien que tu comprennes les bases serait de suivre une cours : https://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3

            Ce te permettra de faire par toi même les exemples et donc de comprendre


            Non mon fichier html n'est pas vide et je m'aide d'un livre pour apprendre

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 août 2017 à 13:56:16

              Dis nous ce qu'il y a dedans alors. Tu peux utiliser la balise "Code", au dessus de là où tu écris ta réponse, pour coller ton code html dedans et nous le montrer.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 août 2017 à 13:58:28

                Voici le code en entier  
                <!DOCTYPE html>
                <html>
                <head>
                <title>Les entrées du clavier</title>
                </head>
                <body>
                <canvas id="canvas" width="400" height="400"></canvas>
                <script src="https://code.jquery-2.1.0.js"></script>
                    <script>
                };
                $("body").keydown(function (evenement) {
                console.log(evenement.keyCode;)
                })
                var canvas = document.getElementById("canvas");
                var ctx = canvas.getContext("2d");
                var largeur = canvas.width;
                var hauteur = canvas.height;
                var cercle = function (x, y, rayon, cerclePlein) {
                ctx.beginPath();
                ctx.arc(x, y, rayon, 0, Math.PI * 2, false);
                if (cerclePlein) {
                ctx.fill();
                } else {
                ctx.stroke();
                }
                };
                var Balle = function () {
                this.x = largeur / 2;
                this.y = hauteur / 2;
                this.xVitesse = 5;
                this.yVitesse = 0;
                };
                Balle.prototype.deplacer = function () {
                this.x += this.xVitesse;
                this.y += this.xVitesse;
                if (this.x < 0) {***
                this.x = largeur;
                } else if (this.x > largeur) {
                this.x = 0;
                } else if (this.y < 0) {
                this.y = largeur;
                } else if (this.y > hauteur) {
                this.y = 0;
                }
                };
                Balle.prototype.dessiner = function () {
                cercle(this.x, this.y, 10, true);
                };
                Balle.prototype.definirDirection = function (direction) {
                if (direction === "haut") {
                this.xVitesse = 0;
                this.yVitesse = -5;
                } else if (direction === "bas") {
                this.xVitesse = 0;
                this.yVitesse = 5;
                } else if (direction === "gauche") {
                this.xVitesse = -5;
                this.yVitesse = 0;
                } else if (direction === "droite") {
                this.xVitesse = 5;
                this.yVitesse = 0;
                } else if (direction === "stop") {
                this.xVitesse = 0;
                this.yVitesse = 0;
                }
                };
                var balle = new Balle();
                var touchesActions = {
                32: "stop",
                37: "gauche",
                38: "haut",
                39: "droite",
                40: "bas",
                };
                $("body").keydown(function (evenement) {
                var direction = touchesActions[evenement.KeyCode];
                balle.definirDirection(direction);
                });
                setInterval(function ()
                ctx.clearRect(0, 0, largeur, hauteur);
                balle.dessiner();
                    balle.deplacer();
                    ctx.strokeRect(0, 0, largeur, hauteur);
                }, 30);
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 août 2017 à 14:32:56

                  Ton fichier n'a effectivement rien à afficher. Tu t'es occupé du back-end (ici un script qui calcule une trajectoire,etc) mais il faut bien l'afficher. Ce que tu veux faire avec balle.dessiner mais qui ne correspond à aucune fonction ici.

                  En fait tu commences à faire du javascript (peut être très bien) mais sans avoir vu html et css qui permettent d'afficher les pages (front-end) c'est pourquoi je te conseille vivement de commencer par le cours que je t'ai link au dessus.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Mon fichier html ne s'affiche pas

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown