Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon float a un bug

Il refuse les dimensions en %

Sujet résolu
    5 août 2006 à 0:22:19

    Bonjour,

    J'aide un ami à créer un site et j'ai un problème au niveau d'un float pour faire les effets du corps. J'ai mis heught: 100%;, mais après, les dimensions sont comme mises à zéro : le bloc disparaît. Mais avec les pixels/em, tout va bien. Si on pouvait m'aider sur ce sujet :) ...

    Voici les codes :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">

            <head>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
                    <meta http-equiv="Content-language" content="fr" />
                    <link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
                    <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="" />
                    <title>SdT</title>
        </head>                             
            <body>
                    <div id="all">
                           
                            <!-- L'en-tête de la page -->
                            <div id="en_tete">
                                    <div id="en_tete_gauche"></div><!-- Cette en-tête... -->
                                    <div id="en_tete_centre"></div><!-- ...sera extensible... -->
                                    <div id="en_tete_droit"></div><!-- ...grâce à ces trois divs -->
                            </div>
                           
                            <!-- Le corps de la page -->
                            <div id="corps">
                                    <div id="corps_gauche"></div><!-- Le corps a un effet à gauche... -->
                                   
                                    <div id="corps_centre">
                                            <p>Test Test Test</p>
                                            <p>Test Test Test</p>
                                            <p>Test Test Test</p>
                                            <p>Test Test Test</p>
                                            <p>Test Test Test</p>
                                            <p>Test Test Test</p>
                                            <p>Test Test Test</p>
                                            <p>Test Test Test</p>
                                            <p>Test Test Test</p>
                                            <p>Test Test Test</p>
                                    </div>
                                   
                                    <div id="corps_droit"></div><!-- ...et à droite. -->
                            </div>
                           
                            <!-- Le bas du corps -->
                            <div id="pied">
                                    <div id="pied_gauche"></div>
                                    <div id="pied_centre"></div><!-- Pareil que pour l'en-tête -->
                                    <div id="pied_droit"></div>
                            </div>
                           
                    </div>
            </body>
    </html>


    #corps_gauche
    {

            float: left;
            width: 36px;
            height: 100%;//Voici le problème
            background-image: url('images/c_g.jpg');
            background-repeat: repeat-y;
    }

    #corps_centre
    {

            background-color: #F5BF43;
            width: 100%;
    }

    #corps_droit
    {

            float: right;
            width: 36px;
            height: 100%; //Et le même
            background-image: url('images/c_d.jpg');
            background-repeat: repeat-y;
    }


    Et voici un screen :

    Image utilisateur
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 août 2006 à 0:39:11

      bonsoir

      En fait une petite idee,
      le % fonctionne si les block precedents ont une taille definie(% ou pas ) et ce jusqu'au BODY.
      essaie si ce n'est pas dejà fait.
      sur ton code ontrouve egalement des px(#corps_gauche... )et des % en propriete width, le mélange ne fait pas bon ménage.

      bon courage
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 août 2006 à 0:45:28

        Désolé, mais ça ne fonctionne pas :(

        Merci quand même d'avoir pris le temps de répondre :) .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 août 2006 à 12:13:33

          Peut-être que tu mettre 0 padding et margin.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 août 2006 à 15:10:26

            Ca ne marche pas non plus :(

            Pourquoi je tombe toujours sur des problèmes que personne ne peut résoudre :'(




            EDIT : Un grand merci à Duael pour la solution irréprochable qu'il m'a proposé :) .
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Mon float a un bug

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown