Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon formulaire de contact

il ne marche pas...

Sujet résolu
    3 septembre 2006 à 11:22:29

    bonjour tout le monde :)

    J'ai créer un formulaire de contact mais il ne marche pas et le navigateur m'affiche une erreur.

    Citation : Erreur

    Parse error: syntax error, unexpected ',' in /mnt/129/sdc/7/a/maxime.terrasson/formulaire_contact.php on line 45


    Et voici mon code.
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Membres du site</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
               
               <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design1" href="design1.css" />

       </head>
       
       <body>
       
       <div id="en_tete">
       </div>
       
       <?php
       include("menu.php");
       ?>
       
       <div id="corps">

    <p>Vous voulez m'envoyez un petit message ? C'est ici que sa ce passe</p>

    <form method="post">
    <p>
    <input type="text" size="20" name="pseudo"><br />
    <input type="text" size="20" name="email"><br />
    </p>
    <p>
    <input type="text" size="15" name="objet"><br />
    <textarea name="contenu" cols="50" rows="10">
    </textarea>
    </p>
    <input type="submit" value="envoyer">
    </form>

    <?php
    if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message']) AND isset($_POST['objet']) AND isset($_POST['email']));
    {
    $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES);
    $email = htmlentities($_POST['e-mail'], EN_QUOTES);
    $objet = htmlentities($_POST['objet'], EN_QUOTES);
    $message = htmlentities($_POST['message'], EN_QUOTES);

    $lemessage = Bonjour, $_POST['pseudo'] vous a écrit le message suivant : <br />
    $_POST['message'];

    mail("$email", "$objet", "$lemessage", "from:max.tdu78@hotmail.fr");

    echo 'Message bien envoyé !';
    }
    ?>
    </div>


    </body>
    </html>


    Merci d'avance pour votre aide ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 septembre 2006 à 11:26:27

      $lemessage = Bonjour, $_POST['pseudo'] vous a écrit le message suivant : <br />
      $_POST['message'];

      C'est la ligne 45
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 septembre 2006 à 11:28:16

        Ben il manque peut être des ' autour de la chaine de caractères non ??
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          3 septembre 2006 à 11:29:16

          Remplace EN_QUOTES par ENT_QUOTES aux lignes 45, 46 et 47.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 septembre 2006 à 11:31:12

            Citation : RedoX

            Ben il manque peut être des ' autour de la chaine de caractères non ??



            C'est à dire ? Je dois les mettres ou ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 septembre 2006 à 11:34:34

              Ben Retourne lire un peu le cours de M@teo21 ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 septembre 2006 à 11:34:35

                $lemessage = 'Bonjour, '. $_POST['pseudo'] .' vous a écrit le message suivant : <br />'.
                $_POST['message'] .';
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 septembre 2006 à 11:35:21

                  Citation : 2pac

                  $lemessage = Bonjour, $_POST['pseudo'] vous a écrit le message suivant : <br />
                  $_POST['message'];


                  C'est la ligne 45



                  RedoX veut dire comme ça je pense :
                  $lemessage = 'Bonjour'.$_POST['pseudo'].'vous a écrit le message suivant : <br />'.
                  $_POST['message'];

                  ou :
                  $lemessage = 'Bonjour',$_POST['pseudo'],'vous a écrit le message suivant : <br />',
                  $_POST['message'];

                  Mais je suis pas sur de la seconde solution.

                  EDIT:
                  Grilled :o
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 septembre 2006 à 11:38:11

                    ok sa marche maerci beaucoup
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 septembre 2006 à 11:41:18

                      Citation : devil may cry

                      $lemessage = 'Bonjour',$_POST['pseudo'],'vous a écrit le message suivant : <br />',
                      $_POST['message'];


                      Mais je suis pas sur de la seconde solution.



                      les , ne servent qu'a l'affichage :p teste ce code tu auras une erreur ( jte le dis car j'ai déjà moi même fait cette erreur :p )
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        3 septembre 2006 à 11:48:14

                        Ok.
                        Je m'étais inspiré de ce tuto, mais visiblement j'ai pas tout compris. :lol:
                        J'avais jamais utilisé cette méthode et j'aurais mieux fais de pas la signaler.

                        Je vais devoir relire ce tuto et faire des tests.
                        Merci de l'avoir signalé :) .
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Mon formulaire de contact

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown