Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon formulaire est bon ? svp !!! lol

    21 juillet 2006 à 4:47:12

    Bonjour a tous, donc voila cela fait un long moment que je voulais faire un formulaire pour mon site, je me suis donc mis a lire les tutos Siteduzero, je voudrais donc savoir si mes codes sont bons !!


    Donc le code Forumlaire :
    <form method="post" action="http://membres.lycos.fr/traitement.php">
     <p> 
    <label>
    <div align="center">Votre Pseudo :<br>
      <input type="text" name="textfield"></label>
      <br>
      <br>
    Votre E-mail :<br>
    <label><input type="text" name="textfield2"></label>
    <br>
    <br>
    Lien de la page du Mod :<br>
    <label><input type="text" name="textfield3"></label>
    <br>
    <br>
    Commentaires :<br>
    <label><textarea name="textarea" cols="50" rows="10"></textarea></label>
    <br>
    <br>
    <label><input type="submit" name="Submit" value="Envoyer"></label>
    <br>
    <br>
    </div>
    </p>
    </label>


    Et voici donc le code qui va permettre a l'e-mail d'étre bien reçus etc.., ici je suis sur qu'il y'a des erreurs !!
    <?php
         //Les destinataires
         if (isset($_POST['textfield']`$_POST['textfield2']`$_POST['textfiel3']`$_POST['textarea']))
         {
         //On recupere le message dans une variable $messageBrut
         $messageBrut = addslashes($_POST['message']);

         // Sujet
         $sujet = $_POST['sujet'];

         // To:
         $to = $_POST['destinataire'];

         // Message` avec tout le code exterieur à la présentation.
         // Vous pouvez ajouter du CSS dans la balise <head>

         $message = '
         <html>
         <head>
           <title>Message envoyé par un visiteur</title>
         </head>
         <body>
         ' . $messageBrut . '
         </body>
         </html>
         ';

         // Pour envoyer un mail HTML` l'en-tête Content-type doit être défini
         $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
         $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";

         // En-têtes additionnels
         $headers .= 'To:furiouseros@frees...com ' . $to . '' . "\r\n";
         $headers .= 'From: Total-Tuning.net' . "\r\n";

         // Envoi  -  On donne à la fonction mail() tous les paramêtres nécéssaires.
         //Seuls les trois premiers sont obligatoires!

         mail($to` $sujet` $message` $headers);

         }
         else
         {
         echo 'Vous devez remplir tous les champs!';
         }

    ?>


    Voila sa serait gentille de m'aider a faire mon formulaire pour que je puisse en faire d'autre, j'en ai vraiment besoin , je vous remercie encore !! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      21 juillet 2006 à 5:03:40

      permet moi d'emettre deux commentaire avant de t'aider.

      le "lol" dans ton titre il sert à quoi o_O

      Sinon quand tu dis "mon formulaire" bah c'est pas précis du tout non plus :-°

      bref deux remarques pourries à ne pas prendre en compte .


      sinon je viens de relire ton topic et je comprend toujours pas grand chose ...

      j'ai retenu "formulaire" "beaucoup d'erreurs" "m'aider à faire"

      mais à faire quoi ?

      Un "formulaire" c'est pas quelque chose de précis
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        21 juillet 2006 à 9:55:23

        Citation : Pas de titre

        ($_POST['textfield']`$_POST['textfield2']`$_POST['textfiel3']



        Ils ont de droles de noms tes champs texte... il ne serait pas mieux de les nommer par exemple:

        -pseudo
        -email
        -page_mod
        -commentaires

        ils seraient plus simples a repérer... ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          21 juillet 2006 à 10:56:17


          label { display: block; text-align: center; }
          #pseudonyme, #adresse_electronique, #mod, #commentaire { display: block; width: 100%; }



          <form method="post" action="http://membres.lycos.fr/traitement.php">
            <p><label for="pseudonyme">Vôtre pseudonyme:</label> <input type="text" name="pseudonyme" id="pseudonyme" /></p>
            <p><label for="adresse_electronique">Vôtre Adresse électronique:</label> <input type="text" name="adresse_electronique" id="adresse_electronique" /></p>
            <p><label for="mod">Lien de la page du Mod:</label> <input type="text" name="mod" id="mod" /></p>
            <p><label for="commentaire">Commentaire:</label> <textarea cols="50" rows="10" name="commentaire"></textarea></p>
            <p><input type="submit" name="envoyer" value="Envoyer" id="submit" /></p>
          </form>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 juillet 2006 à 13:41:00

            "Il fait chaud ? svp!!! kikoulol"
            Mouais... Bon, à part ça, tu veux qu'on te dise quoi ? Si ça marche, tant mieux pour toi. Pour le reste, va relire les cours.
            Les bonnes habitudes (noms de champs explicites), la validité du code (notamment les imbrications ; tu fous un <div> dans un label...), etc.
            D'ailleurs, l'utilisation correcte d'un label se fait plutôt sous la forme <label for="id">Label :</label>.

            Sinon, le code est moche et je me demande si tu as sauté les cours sur le CSS.
            Avec aucune autre information (notamment le Doctype utilisé...), je ne vois pas ce que tu peux demander.

            Bon, je veux bien comprendre que tu es content de tes premiers pas, ce qui t'amène à nous le montrer. Je suis heureux pour toi ; ceci dit, cf. le reste de mon message ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 juillet 2006 à 23:08:03

              Bha excusez moi mais on dirait que ici pour venir poser une question faut avoir 2 ans d'expérience ou quoi ?
              Si certains savent lires, je demande si d'aprés vous mon code est bon, sil il pourrait marcher, si il y'a des erreurs m'aider a les réparer !!!
              Donc pour la remarque de atly "je suis content pour toi que sa marche" ben je m'en fou lol, je demande si mon code est bon je dit pas voila mon code vous en pensez quoi c'est joli ?

              Mes phrases sont precise y'est ecri "je voudrais donc savoir si mes codes sont bons "

              "Voila sa serait gentille de m'aider a faire mon formulaire"

              Donc excusez moi d'être débutant voila !!!
              Aprés si sa vous embête de m'aider je peut aller demander ailleur !!


              Donc voilam aintenant que Seb4 ma aider pour le code qui acceuil le mise en page du formulaire, pouvez vous m'aider a faire la page qui servira de transmettre le formulaire a mon adresse mail ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 juillet 2006 à 23:16:13

                Hem je te l'ai dit, ton code n'est pas bon.
                Toutes mes formulations "Je suis content pour toi si tu débutes, si tu te sens progresser" sont là en guise d'encouragement pour toi.

                Je peux être plus direct et dire que ton code visiblement montre des faiblesses concernant les bases, et qu'une (re)lecture du cours est au moins nécessaires. Je peux être plus direct et dire que tu n'as pas besoin de nous demander si ton code est bon, puisque normalement tu dois déjà le savoir. Je pourrais également être plus direct et dire que pour faire la page qui transmettra le formulaire à ton mail, c'est décrit dans les cours, c'est simple, et je suis sûr qu'il y a des Vos tutos qui te donnent toutes les indications pratiques nécessaires.
                Et enfin, je peux être plus direct et dire qu'en principe, si ça marche, c'est que c'est bon, et qu'à moins que tu aies un problème, on ne peut t'aider à résoudre quoi que ce soit ; pour l'apprentissage, il se fait dans les cours.

                Je ne t'ai jamais blâmé (et je ne l'ai jamais fait) car tu es un débutant ; d'ailleurs, mon premier message t'invitait juste à revoir ton code par toi-même sur un point de vue critique : un conseil, donc.
                Mon second a déjà un ton nettement plus sec. Autrement dit, je n'aime pas ton dernier post.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  26 juillet 2006 à 2:46:27

                  ton code on sait meme pas il fait quoi comment t'aider alors
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 juillet 2006 à 3:11:21

                    Toi seul peut savoir s'il marche parce que toi seul peut le tester, nous on n'a pas que ça à faire de tester le code des autres...
                    Donc teste et reviens après si jamais il y a des erreurs, là on sera ravi de t'aider du moment que tu nous signales le problème ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 juillet 2006 à 6:59:28

                      Bon voila je vais vous demandez une chose clair et net la, jepense que vous pourrez m'aider :)

                      Donc voici mon code formulaire, donc c'est un code déja fait pris sur un tutos :
                      <html>
                      <head>
                      <title>Contactez moi</title>
                      </head>

                      <body>

                      <!-- On ouvre la balise form et on met en place notre formulaire. On invoquera la soumission de ce formulaire dans la page "mail.php" qui sera lui aussi à la racine de notre site : http://www.monsite.fr/mail.php -->
                      <form method="post" action="email2.php">

                      <h2>CONTACT</h2>

                      <p>
                      Votre Email <br />
                      <input type="text" name="votremail" />

                      <!-- Valeur par défaut de l'objet du mail -->
                      <input type="hidden" name="objet" value="Vous avez un nouveau message" />
                      </p>

                      <p>
                      Votre message <br />
                      <textarea cols="66" rows="6" name="message"></textarea>
                      </p>

                      <p>
                      Lien de la page du Mod <br />
                      <input type="text" name="lien"/>

                      <p>
                      <input type="submit" value="Envoyer" />
                      </p>

                      </form>
                      <!-- On ferme la balise form, notre formulaire est fini -->
                      </body>
                      <html>


                      J'ai donc ajouter a mon code un champ de texte nommer : "lien de la page du mod"

                      Voici le code action :
                      <?php
                      // La variable $verif, va nous permettre d'analyser si la sémantique de l'email est bonne
                      $verif="!^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9._-]{2,}\.[a-zA-Z]{2,4}$!";

                      // On assigne et protége nos variables
                      $votremail=$_POST["votremail"];
                      $from=htmlentities("From: ".$votremail);
                      $message=$_POST["message"];


                      // On met ici notre email
                      $destinataire="...........@free......fr";

                      /* On place le sujet du message qui ici sera toujours le même
                      puisque dans la partie Html on l'a mis en caché grace au type="hidden";) avec comme valeur "Vous avez un nouveau message"  */
                      $objet=$_POST['
                      objet'];

                      // C'
                      est bon on est OK, vérifions si l'email est valide, grâce à notre sympathique REGEX
                      if(!preg_match($verif,$votremail))
                      {
                              echo "Voter email n'
                      est pas valide";
                      }

                      // On verifie si il y a un message
                      elseif (trim($message,$link)=="
                      ")
                      {
                              echo "
                      Y'en a marre des messages vide !";
                      }

                      // Si tout est OK on envoie l'
                      email
                      else
                      {
                              mail($destinataire,$objet,$message,$from,$link);
                              echo "Message envoyé au webmaster";
                      }

                      ?>


                      Donc voila je voudrais savoir se qu'il faut rajouter comme ligne dans ce dernier code pour que je recoivent dans le mail se que l'on a ecrit, car j'ai essayer toutes sortes de choses et sa ne voulait pas marché !!!

                      Encore merci a vous
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        27 juillet 2006 à 16:13:06

                        utilise les bonnes balises de Zcode !!! :colere2:


                        <?php
                        // La variable $verif, va nous permettre d'analyser si la sémantique de l'email est bonne
                        $verif="!^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9._-]{2,}\.[a-zA-Z]{2,4}$!";

                        // On assigne et protége nos variables
                        $votremail=$_POST["votremail"];
                        $from=htmlentities("From: ".$votremail);
                        $message=$_POST["message"];


                        // On met ici notre email
                        $destinataire="...........@free......fr";

                        /* On place le sujet du message qui ici sera toujours le même
                        puisque dans la partie Html on l'a mis en caché grace au type="hidden";) avec comme valeur "Vous avez un nouveau message"  */

                        $objet=$_POST['objet'];

                        // C'est bon on est OK, vérifions si l'email est valide, grâce à notre sympathique REGEX
                        if(!preg_match($verif,$votremail))
                        {
                                echo "Voter email n'est pas valide";
                        }

                        // On verifie si il y a un message
                        elseif (trim($message,$link)=="")
                        {
                                echo "Y'en a marre des messages vide !";
                        }

                        // Si tout est OK on envoie l'email
                        else
                        {
                                mail($destinataire,$objet,$message,$from,$link);
                                echo "Message envoyé au webmaster";
                        }

                        ?>
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 juillet 2006 à 22:27:38

                          Excuse j'ai po compris :)
                          Tu me dit que y'a des erreurs dans mon code ?
                          Car la il marche sauf qu'il manque dans cette partie le code pour recevoir le message du champ de texte "Lien de la page du mod" !!!

                          merci encore
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            29 juillet 2006 à 14:31:18

                            Je ne te dirai pas que ton code est mauvais mais je ne te dirai pas que ton code est bon non plus.

                            Ce qu'il faut que tu fasse c'est tester ton code soit en local ou sur un serveur. Quand on teste son code, on sait si il fonctionne ou non. Si il fonctionne comme il faut, ton mail sera envoyé et t'auras le résultat voulu.

                            Si il ne fonctionne pas, tu auras une erreurs du type "parse error" ou autre et ton mail ne sera pas envoyé.

                            Après avoir fait tes tests, tu saura si ton code fonctionne véritablement ou pas.

                            À part ça, on ne peut malheureusement rien faire pour toi parce que c'est assez imprécis. Seul toi peut avoir la réponse dans ce cas là ;)

                            J'espère t'avoir aidé :)
                            Luigi_home
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              29 juillet 2006 à 16:39:41

                              bha en fait le premier post lui est pourri, car j'ai repondu un peut plus au dessus avec deux nouveau code qui eux marchent tres bien.
                              Sauf quand je veut ajouté un champ de texte je ne sai pas quoi ajouter dans le code action php pour recevoir le message de ce champ !!!
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Mon formulaire est bon ? svp !!! lol

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown