Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon Forum 100% Myself

Besoin d'avis d'aide et conseils

    6 janvier 2006 à 23:11:50

    Bonjour a tous je suis depuis un moment entrain de coder un forum.
    J'ai pas mal avancé mais comme dans tout les projets plus on avance moins on aperçoit la sortie.
    Je cree donc ce topic pour vous informer de l'avancement du forum et vous demanderais de l'aide sur les points difficiles.
    Et bien sur vous pourrez donner votre avis a tout moment.

    Le projet est actuellement mis en pause car je suis en stage de fin d'année BTS.
    Je recommencerais a coder.
    Je compte TOUT reprendre depuis le debut pour y ajouter des templates ca nettoieras la site ca le code source est un vrais fouillis ( en encore je suis gentil )

    EN PAUSE

    En gras les problemes importants


    A faire:
    • Mise en place des templates
    • Changer le desing


    Effectué:
    • Outils de moderation
    • Outils d'administration
    • Visionnage du forum
    • Creer un topic
    • Répondre a un topic
    • Editer son post
    • Smyleys et pseudo BBcode
    • Affichage du dernier message posté
    • Sécuritée des pages
    • Gestion des membres
    • Gestion du compte Visiteur
    • Pagination des posts
    • Pagination des topics
    • Empecher les titres blanc sur les topics
    • Inserer des ancres pour voir son message
    • Compteur de lectures
    • Ordonner les topics par ordre de dernier lu
    • Affichage des topics non-lus
    • Gestion des topics Fermés


    Si vous trouvez que je dois ajouter quelquechose a ma liste ditez le moi.
    Le forum
    Si vous voulez tester le systeme de post vous devez vous inscrire (c'est pas long)
    Merci


    Si quelqun a une idée merci ;)


    EDIT: merci a Nyro xeo pour ces liens :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 janvier 2006 à 1:48:53

      Premier commentaire, et tu devais t'y attendre : le design est trop impersonnel (et d'ailleurs je pense que tu n'as pas le droit de reprendre un design comme ça), en espérant qu'il changera.

      Fautes :


      • "Inscription reussite" -> "Inscription reussie"
      • "Discutions générales" -> "Discussions générales"
      • "Problemes" -> "Problèmes"
      • "n'hesitez pas a nous" -> "n'hesitez pas à nous"


      Bug(s) :


      • Lorsque je viens de m'inscrire, il met mon pseudo dans le menu, pourtant je ne suis pas encore logué.
      • Plein de bugs dans les BBCodes (PHP)
      • Après avoir posté un topic, l'ancre est mise en premier dans l'URL, ce qui fait qu'on n'est pas redirigé.
      • En postant un nouveau message, les messages d'erreur sont collés.

      Suggestion(s)




      Voilà, il doit y en avoir bien d'autres, mais j'ai pas trop le temps d'explorer, là maintenant.

      Citation : Ced46

      Bien parce que sinon des que quelqun qui regarde le topic rafraichit la page ca va incrementer le compteur, et je voudrais eviter ca a tout prix.


      Pourquoi veux-tu éviter cela tout prix ? C'est tout à fait normal, pourtant...




      Sinon, bien vu pour le forum ;) Et bonne continuation :)

      PS : Je déplace, mauvais forum.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 janvier 2006 à 1:57:42

        eeeeuh. Tu inclus vraiment des _pages_ pour lire ton forum ? o_O
        Pourquoi ne pas plutot utiliser une BDD ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 janvier 2006 à 1:58:27

          Ah ouais, bon sang, je _n'_avais même _pas_ vu o_O

          [Edit] Correction de quelques fautes :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 janvier 2006 à 10:51:44

            - Le design ne passe pas bien sous Internet Explorer ( contenu déplacé vers le bas ).

            - Revoir le formulaire de connection.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 janvier 2006 à 11:15:55

              Je ne trouve pas de boutton pour poster ou répondre... Pourtant je suis connecté du moins je crois...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 janvier 2006 à 14:01:27

                Merci pour toutes ces remarques
                Pour le desing j'ai pris celui la histoire que ca rssemble a quelque chose au debut je le changerais une fois le codag terminé.
                De toute facon ce desing vient d'un forum IBP en version 1.x.x qui est passé gratuit depui que la verion 2 d'IPB est sortie.

                PS: Je tiens a preciser que le site ne marche QUE sous Firefox


                Citation : Bluestorm

                eeeeuh. Tu inclus vraiment des _pages_ pour lire ton forum ? o_O
                Pourquoi ne pas plutot utiliser une BDD ?



                J'utilise une BDD
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 janvier 2006 à 14:41:21

                  Citation : http://zeroworld.free.fr/index.php?page=nawak

                  Warning: main(pagenawak.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/free.fr/6/5/zeroworld/index.php on line 153

                  Warning: main(): Failed opening 'pagenawak.php' for inclusion (include_path='/var/www/free.fr/6/5/zeroworld/include:.') in /var/www/free.fr/6/5/zeroworld/index.php on line 153

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    7 janvier 2006 à 14:49:44

                    Je pense avoir trouvé comment faire pour le compteur de lecture, je suis pas sûr que sa marche, c'est une idée qui vient de germer à l'instant.
                    Je pense que mettre un petit script dans le Onclick d'un lien pourrait être ta solution. Par exemple <a href=".." Onclick="<?php ..... ?>">Lien</a>
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 janvier 2006 à 14:51:27

                      Muhaha, non :p
                      Revois la structure client/serveur des pages web, il y a un truc que tu n'as pas compris.

                      Pour le compteur de lectures, autant gérer ca depuis la page lue non ? Au début de la page en question tu incrémentes un compteur stocké quelque part (BDD ou fichier texte par exemple), et basta.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        7 janvier 2006 à 14:54:12

                        C'était qu'une idée comme ça ^^ . Mais j'avais déjà fait quelques mélanges JS/PHP et sa marchait, mais c'était dans l'autre sens ^^ .
                        Autrement oué l'idée est bonne et j'y avait pensé aussi. Après faut voir aussi comment ça marche son truc. Pour moi avec lors de la première lecture si l'id vient d'un get on incremente et après comme l'id du topic serait passé par session, plus d'incrémentation
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          7 janvier 2006 à 15:29:18

                          Merci a toi Nyro Xeo pour les scripts js
                          je viens de les adapter sur le forum.

                          Maintenant on peut encadrer le texte selectione avec la balise (comme sur ce forum)

                          PS:
                          question: peut on acceder a une bdd avec du javascript??
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            7 janvier 2006 à 15:51:35

                            Citation

                            Revois la structure client/serveur des pages web, il y a un truc que tu n'as pas compris.

                            Citation

                            question: peut on acceder a une bdd avec du javascript??



                            Visblement, ca vaut pour toi aussi :p
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              7 janvier 2006 à 15:54:34

                              Citation : bluestorm

                              <citation>Revois la structure client/serveur des pages web, il y a un truc que tu n'as pas compris.



                              Je ne vois pa quel est le probleme?? o_O
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                7 janvier 2006 à 19:09:50

                                Citation : Ced46

                                PS: Je tiens a preciser que le site ne marche QUE sous Firefox



                                Je ne suis pas sur que renoncer à 80% des internautes soit une bonne idée :p

                                Citation

                                De toute facon ce desing vient d'un forum IBP en version 1.x.x qui est passé gratuit depui que la verion 2 d'IPB est sortie.


                                Le fait qu'un script soit gratuit ne veut pas dire que tu as le droit de réutiliser le design, pour cela il faut qu'il soit libre de droits, nuance :-°
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  7 janvier 2006 à 19:48:04

                                  Citation : .Nico

                                  Citation : Ced46

                                  PS: Je tiens a preciser que le site ne marche QUE sous Firefox



                                  Je ne suis pas sur que renoncer à 80% des internautes soit une bonne idée :p



                                  Je ne compte pas creer un site a grand public et espere en persuader plus d'un de passer de IE a FF.



                                  Pour le desing je sait mais ca mettonnerait qu'il m'embetent vu que IPB a changé de desing depuis qu'il est passé en v2.x.x
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    11 janvier 2006 à 13:10:01

                                    Faille critique détécté :-°
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      11 janvier 2006 à 15:04:13

                                      Citation : Opera

                                      Faille critique détécté :-°



                                      Et c'est ????????
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        11 janvier 2006 à 15:36:58

                                        Secret .
                                        Je peu juste dire qu'elle utilise la Secret (cliquez pour afficher)
                                        connexion automatique
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          11 janvier 2006 à 16:21:32

                                          J'ai trouvé d'ou vient la faille ;)
                                          Je suis entrain de la corriger mais vu que je n'ai coder aucun droit particulier le mec qui arrive sur mon compte il se trouve marron.

                                          Merci pour m'avoir signalé cette faille.

                                          EDIT: Probleme corrigé.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            11 janvier 2006 à 16:40:57

                                            Salut,
                                            c'était juste savoir si tu voudrais bien passer ton code après pour pouvoir regarder où si tu le garderas pour toi...Parce que moi aussi je fais un forum mais y'a deux trois trucs qui vont pas...
                                            Merci d'avance...
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              11 janvier 2006 à 20:11:28

                                              Bien sur ^^
                                              un code est avant tout fait pour etre partagé.
                                              Mais il faudra que je le termine et l'ameliore pour etre un peu plus souple.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                11 janvier 2006 à 20:19:46

                                                Pour la faille, de rien :D !
                                                Sauf, que tu en as une autre !
                                                Cherche, t'est grand :-°
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  11 janvier 2006 à 21:05:08

                                                  Citation : Ced46

                                                  question: peut on acceder a une bdd avec du javascript??



                                                  Tu peux utiliser le XMLHTTPRequest, personnellement c'est ce que j'utilise pour les aperçus ;)
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    11 janvier 2006 à 22:21:30

                                                    Merci a Opera pour ces rapports de failles ( toutes corrigées ( enfin j'espere ^^ ))
                                                    Merci aussi a 6(sic)6 pour son lien vers le XMLHTTPRequest.
                                                    Je l'adapterais plus tard pour le site pas trop le temps aujourd'hui

                                                    Enfin je tenais a signaler que j'ai fini le forum (du point de vue utilisateur)
                                                    il me reste les options admin et modos a faire mais ca en tant que simple inscrit vous ne le verrez pas (ou quasiment)

                                                    Et la vous allez me dire :
                                                    "Et le systeme d'upload ?? "
                                                    Et je vous repondrait que je ne le trouve pas necessaire au bon fonctionnement du forum ainsi j'ai placé cette option avant-derniere juste au dessus de "changer de desing"

                                                    Mais je compte sur vous pour me trouver tout les petits bug et autres m***es dans ce genre pour que je puisse les corriger au plus tot.
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      31 mars 2006 à 17:50:17

                                                      un up pour vous dire que je n'ai pas abandonné.
                                                      les options admins/modos avancent.
                                                      j'ai aussi commencé a nettoyer le code source pour qu'il soit un peu plus lisible.
                                                      Je le commenterais en detail plus tard.
                                                      en esperant qu'il y en aient qui soient toujours intéressés par le projet.
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        1 avril 2006 à 0:08:52

                                                        Pas mal ;)

                                                        Rien a signalé
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          1 avril 2006 à 0:25:04

                                                          Hé bé!

                                                          J'aime beaucoup!

                                                          Je n'ai pas testé, mais en jetant un oeil au code, je voudrais quand-même dire deux-trois choses:

                                                          • Ton indentation est assez barbare, mais ce n'est qu'un avis perso. Je trouve juste que ça anque d'une certaine structure, mais ça reste néanmoins lisible! ;)
                                                          • L'espace entre les messages sont est à proscrire car il n'affiche pas de donnée, or c'est le but d'une <table>. Les aveugles vont te maudire. J'avais fait pareil pour mon forum, et j'ai abandoné.


                                                          A part ça, du bon boulot!


                                                          Citation : ton forum

                                                          Discutions générales



                                                          Discussions!! :p
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          Mon Forum 100% Myself

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown