Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon forum

Aucun id s'enregistre

    10 juillet 2006 à 3:09:00

    Quand on fait envoyer, pour enegisteer les données, premièrement comme id sa met toujours 0 et pour redirection sa ne veut pas marcher.
    Pouvez-vous m'aidez s.v.p

    Merci d'avance

    <?php
    // L'insertion ne se fait que si tous les champs ont été complétés

    if (isset($_POST['titre']) && isset($_POST['auteur']) && isset($_POST['message']))
    {
    // Connexion à la BD

    include ('config_db.php');

    mysql_connect ($home, $login, $password);
    mysql_select_db ($base);

    // Récupération des variables

    $titre = $_POST['titre'];
    $auteur = $_POST['auteur'];
    $message = $_POST['message'];

    htmlentities($titre,ENT_QUOTES);
    htmlentities($auteur,ENT_QUOTES);
    $msg = htmlentities($message,ENT_QUOTES);
    $msg2 = nl2br($msg);


    // Insertion dans la table

    $query = "INSERT INTO sujet VALUES('', '$id_sal', '$titre', '$auteur', '$message', '0')";
    mysql_query($query);
    mysql_close();

    // On retourne à la page principal de liste des sujets (développée plus bas)

    header("Location: sujets.php?id_sal=$id_sal");
    }
    ?>
    <form name = "postSujet" action = "ajouterSujet.php?id_sal=<?php echo $_GET['id_sal']; ?>" method = "post">
    <label><b>Titre :</b><br />
    <input type = "text" name = "titre" maxlength = "30" /></label><br />
    <input type = "hidden" name = "auteur" maxlength = "20" value="<?php echo ' ',$_SESSION['login'],' ';
    ?>"/></label><br />
    <label><b>Message:</b><br />
    <textarea name = "message" /></textarea></label><br />
    <input type = "submit" name = "soumettre" value = "Poster" />
    </form>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 juillet 2006 à 3:24:51

      <code type="php"></code> Tu connais ?
      Je la trouve géniale cette balise moi pas toi ? :-°
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        10 juillet 2006 à 4:17:28

        Citation : Jash

        <code type="php"></code> Tu connais ?
        Je la trouve géniale cette balise moi pas toi ? :-°


        En plus d'être désagréable, tu es inutile.

        Dis-moi, ton ID à bien comme extra "autoincrement" ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 juillet 2006 à 9:14:05

          Citation : phpworld

          Quand on fait envoyer, pour enegisteer les données, premièrement comme id sa met toujours 0 et pour redirection sa ne veut pas marcher.
          Pouvez-vous m'aidez s.v.p
          Merci d'avance




          <?php
          // L'insertion ne se fait que si tous les champs ont été complétés

          if (isset($_POST['titre']) && isset($_POST['auteur']) && isset($_POST['message']))
          {
          // Connexion à la BD
           
            include ('config_db.php');

            mysql_connect ($home, $login, $password);
            mysql_select_db ($base);

          // Récupération des variables

            $titre = $_POST['titre'];
            $auteur = $_POST['auteur'];
            $message = $_POST['message'];

            htmlentities($titre,ENT_QUOTES);
            htmlentities($auteur,ENT_QUOTES);
            $msg = htmlentities($message,ENT_QUOTES);
            $msg2 = nl2br($msg);
           

          // Insertion dans la table

            $query = "INSERT INTO sujet VALUES('', '$id_sal', '$titre', '$auteur', '$message', '0')";
            mysql_query($query);
            mysql_close();

          // On retourne à la page principal de liste des sujets (développée plus bas)

            header("Location: sujets.php?id_sal=$id_sal");
          }
          ?>
          <form name = "postSujet" action = "ajouterSujet.php?id_sal=<?php echo $_GET['id_sal']; ?>" method = "post">
              <label><b>Titre :</b><br />
              <input type = "text" name = "titre" maxlength = "30" /></label><br />
              <input type = "hidden" name = "auteur" maxlength = "20" value="<?php echo ' ',$_SESSION['login'],' ';
          ?>"
          /></label><br />
              <label><b>Message:</b><br />
              <textarea name = "message" /></textarea></label><br />
              <input type = "submit" name = "soumettre" value = "Poster" />
            </form>


          voila pour que vous ayez plus facile a lire
          est ce que tu pourrais penser a les mettre merci beaucoups et comme ça nous on aurais plus facile a t'aider ... ciao ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 juillet 2006 à 9:28:43

            Qu'est ce que "$id_sal" à cette endroit :

            $query = "INSERT INTO sujet VALUES('', '$id_sal', '$titre', '$auteur', '$message', '0')";


            Et est ce que lors de la création de ta table sujet, tu as mis la collone id en auto_increment ?


            Arconis
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 juillet 2006 à 15:40:51

              Dans phpmyAdmin, à chque foid que je créé le champ id voilà ce que sa me donne:
              ALTER TABLE `sujet` CHANGE `id` `id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT

              MySQL a répondu:

              #1075 - Incorrect table definition; there can be only one auto column and it must be defined as a key

              Et quand je remts comme avant voilà ce que sa donne:


              id int(11) Non 0

              Le 0 est par defaut donc sa met toujours 0 au lieu de donner une id

              Savez-vous quel est le problème
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                11 juillet 2006 à 4:36:59

                Bah c'est possible que ton id ne soit pas défini comme étant la clé primaire de la table, ce qui empêche la mise en place d'auto_increment. Ou alors qu'il y a déjà un champ avec auto_increment.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Mon forum

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown