Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon forum

Mysql close problème

    2 septembre 2006 à 17:45:03

    Bonjour je fais un forum tout marche comme sur des roulette sauf
    la page voir.php ou sa donne sa comme erreur:

    Avertissement : mysql_close () : aucune ressource de MySQL-Lien fournie dans /media/160go/hebergement/info-web.goldzoneweb.info/membre/forum/voir.php sur la ligne 99

    Voilà le code:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Live-Host</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design de base" href="images/design.css" />
       </head>

       <body>

           <!--l'en tete-->
     
           <div id="en_tete">
               <center><img src="images/top.gif" style="width" /><br><strong>PHPWORLD Le monde du php v0.2</strong></center>
           </div>
           <?php
    include("menu.php");
    ?>

           <!--les menus-->

           <div id="menu">       
                         
         
           </div>

           <!-- le corps -->

           <div id="corps">

    <div style="position: absolute">
    <a href="http://info-web.goldzoneweb.info">Forums</a> -<a href="http://info-web.goldzoneweb.info/membre/forum/sujets.php?id_sal=<?php echo $_GET['
    id_sal']; ?>">Liste des sujets</a> <a href="http://info-web.goldzoneweb.info/membre/forum/voir.php?id_sal=<?php echo $_GET['id_sal']; ?>&id=<?php echo $_GET['id']; ?>"><?php echo $_GET['titre']; ?></a>
    </div>
    <div style="float: right">
    <?php
    mysql_connect("localhost", "info-web", ""); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("info-web"); // Connexion à la base de données
    $id = $_GET['
    id'];
    $sujet = mysql_query('
    SELECT * FROM sujet WHERE id = '.$id) or die(mysql_error());
    $donneesSujet = mysql_fetch_assoc($sujet);
    if($donneesSujet['
    lock'] == 1)
        echo '
    <p><img src="images/sujet_close.gif" alt="Bloqué" /> Bloqué !</p>';
    else
        echo '
    <a href="http://info-web.goldzoneweb.info/membre/forum/repondre.php?id_sal='.$id_sal.'&id='.$id.'">Répondre</a>';
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>
    </div>
    <br/>
    <br/>
    <?php
    mysql_connect("localhost", "info-web", ""); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("info-web"); // Sélection de la base coursphp

    $reponse = mysql_query("UPDATE sujet SET vu=vu+1 WHERE id='
    ".$id."'"); // Requête SQL

    mysql_close();
    ?>
    <?php
    // Connexion à la BD

    include ('
    config_db.php');

    mysql_connect ($home, $login, $password);
    mysql_select_db ($base);

    // Récupération des variables

      $id = $_GET['
    id'];

    // Recherche du sujet choisi et de ses réponses

    $query = "SELECT * FROM sujet WHERE id = '
    ".$id."'";
    $resultatSujets = mysql_query($query);
    $donneesSujet = mysql_fetch_array($resultatSujets);

    $query = "SELECT * FROM reponse WHERE sujet = '
    ".$id."' ORDER BY id ASC";
    $resultatReponses = mysql_query($query);

    mysql_close();
    ?>
    <table  width="100%" align="center">
    <tr><td style="padding: 0px; padding-left: 2px; text-align: left; font-weight: bold; font-size: 8pt; width: 120px; padding-left: 5px; background-color: #E9F0F5;"><?php echo $donneesSujet['
    auteur']; ?></td><td style="padding: 0px; font-size: 8pt; border-right: 0px; background-color: #E9F0F5; width: 180px;"> &nbsp; <span id="1061"><b>Posté le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', $donneesSujet['timestamp']); ?></b></td></td></tr>
    <tr><td valign="top"><img src="images/<?php echo $donneesSujet['
    avatar']; ?>.gif" vspace="3"><div></td>
        <td align="left" colspan="3" valign="top"><?php echo $donneesSujet['
    message']; ?></td>
    </table>
    <?php
      //Affichage des réponses

      while ($donneesReponse = mysql_fetch_array($resultatReponses))   
      {
    ?>
    <table  width="100%" align="center">
    <tr><td style="padding: 0px; padding-left: 2px; text-align: left; font-weight: bold; font-size: 8pt; width: 120px; padding-left: 5px; background-color: #E9F0F5;"><?php echo $donneesReponse['
    auteur']; ?></td><td style="padding: 0px; font-size: 8pt; border-right: 0px; background-color: #E9F0F5; width: 180px;"> &nbsp; <span id="1061"><b>Posté le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', $donneesReponse['timestamp']); ?></b></td></td></tr>
    <tr><td valign="top"><img src="images/<?php echo $donneesReponse['
    avatar']; ?>.gif" vspace="5"><div></td>
        <td align="left" colspan="3" valign="top"><?php echo $donneesReponse['
    message']; ?></td>
    </table>
    <?php
    }
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>
           </div>

           <!-- pied de page -->

           <div id="pied_de_page">
               © Copyright "2006" Tous droits réservés ®<br>
               </p>
           </div>

       </body>
    </html> 
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 septembre 2006 à 17:49:29

      A quoi te sert-il de te déconnecter à chaque fois de la BDD si tu te reconnectes après???
      Quand tu appelles une personne pour avoir deux renseignements, tu ne raccroches pas pour rappeler après avoir eu le premier renseignement!!! Tu raccroches une fois que tu as tous les renseignements!!!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 septembre 2006 à 17:51:03

        Mais je sais pas comment faire à chaque fois que j'essayais sa marchait pas
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 septembre 2006 à 17:52:49

          Et bien tu te connectes en début de page, tu fais toutes tes requêtes, et tu te déconnectes en fin de page... :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Mon forum

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown