Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mon language de prog

nom?

    23 juillet 2007 à 13:00:35

    Bonjour !

    Je suis entrain de coder mon language de prog le ??? j'ai pas trouve de nom ^^.

    Ses atributs

    -Bas niveau (niveau C++)
    -Tres simple (forme balise comme html en plus avance)
    -Lib et headers C/C++ utilisable
    -Intuitif

    A partir de quoi est-il cree ?

    Un compilateur qui traduit le code taper en C++ pour le moment (ASM apres tests finit) qui est ensuite compiler pas MinGW.

    Exemple de helloworld :


    ## commentaire 

    ## on active les entres/sorties
    <active.e/s>

    ## appel une fonction
    call
    ## principal equivalent du main
    <fonction> principal
    ## ecrire permet d'afficher texte en console
    <ecrire>
    ## operateur "<-" equivalent a peu pres a "<<" en cpp
    ## <jump> permet un saut a la ligne 
    <- "Hello world !" <- <jump> </ecrire> 
    ## On finit le code
    <end> principal


    Appel d'une boucle


    # on appel la boucle
    <boucle>
    # ici les paramettre
    1 = 1 et x = 4 ou 4 = b <end> 
    # fin de la declaration : traduction cpp while(1=1 && x=4 || 4=b){


    Declaration fonction


    ## on dit qu'on declare une fonction
    <fonction>

    ## <ent> int, <dec> float, <phr> string, ne rien mettre equivalent de void
    <ent> mafonction <param <ent> i / <dec> r /param> 
    ## equivalent cpp 


    ##       int mafonction(int i, float r)




    Voila pour une intro ^^.

    Si vous avex une idee de nom ou que vous avez des suggestion,remarques allez-y.

    PS : une version anglaise existe aussi.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juillet 2007 à 13:30:54

      On pourrait avoir les fichiers qui traduisent ton langage en C++, ainsi que la documentation svp ?

      Sinon, si rien de tout ça n'est fait, je te rappelle que ce forum est là pour présenter les projets finis et pas en attente de construction :) .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 juillet 2007 à 22:00:35

        Bas niveua et simple...
        Je croyais pas que c'était possible. Certe, ton programme gère-t-il les variables?
        Personnelement je trouve sa lourd
        J'aime beaucoup mieu un
        int main()
        {
            for(int i=0;i<10;i++)
                cout<<"Hello World<<endl;
        }


        qu'un


        <fonction> principal 
            <boucle>1 < 10 ##Je sais pas comment faire un for(;&amp;#59;&amp;#41;
                 <ecrire><-"Hello World"<-<jump></ecrire>
            <end>
        <end principal



        de plus, ton syst'me de balisage n'est pas propre:
        1. Le <end> principal : pourquoi mettre principal apres le <end>, tu devrait pouvoir le detecter tout seul.
        2. Tant qu'a utiliser les balises, utilise le xml correctement, c'est-a-dire:
            <fonction id="principal">
                <boucle condition = "1<10">
                    <ecrire>Hello World<jump/><ecrire>
                </boucle>
            </fonction>

        De plus, c'est plutot simple a faire avec la DOM.
        Sinon bonne chance ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 juillet 2007 à 22:12:03

          oué mais la c'est plus du xml que autre chose

          donc on en revient au même
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 juillet 2007 à 22:44:47

            +1, Je ne vois pas l'interet.. ?

            Citation : tenmaCA

            Un compilateur qui traduit le code taper en C++ pour le moment (ASM apres tests finis)


            Ca je suis vraiment curieux de savoir comment tu le réalises ; à ce niveau ce n'est plus un simple parseur, mais un vrai compilateur ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 août 2007 à 23:04:03

              En gros ton langage est comme du html 4, c'est presque du xml mais c'est tout plein d'erreur pas cool?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              mon language de prog

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown