Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon premier design

Anonyme
    27 janvier 2007 à 21:54:45

    Bonsoir.

    Voila j'ai fini mon premier design de site web:

    http://tpecouleursfeuilles.site.voila.fr

    Pour le moment je m'excuse pour les utilisataires de firefox, sa marche pas encore bien dessu je sait pas vraiment pourquoi, mais je vais regarder sa dans la soirée :p

    Sinon j'aimerais connaitres vos critiques sur ce design, pour que je puisse m'améliorer.

    MErci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 janvier 2007 à 22:25:31

      ton design est assez simple
      peut etre meme trop...
      revois l'affichage sous IE ton menu est trop gros
      ensuite le lien vers prizee dans la banniere c'est pas top
      sinon le compteur ne fait pas tres bien dans la page
      sa c'est pour le design sinon tu a pas mal de problemes de code
      retourne lire les cours pour voir que toutes les balises doivent etre en minuscule et passe ton code au validateur pour virer ce qui ne va pas^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        27 janvier 2007 à 22:35:31

        Pour la simplicité je vais tenter de le faire un peu plus dur. J'aimerais par exemple mettre des bordures que j'aurais déssiné préalablement sur gimp, mais j'arrive pas vraiment a les placer aprés.

        • revois l'affichage sous IE ton menu est trop gros


        Tu veut dire sous firefox? parce que moi je voit tout niquel sous IE.

        Pour le lien pour prizee j'avais mit la banniére de sa parce que je l'avais sous la main pour me faire quelque chose a présenter au départ, et j'ai oublié de mettre le lien de mon accueil ^^.

        Pour le compteur je vais tenter de le réduire et de mettre une couleur qui passe mieu.

        Et enfin pour le code je vais tenter de modifier tout sa ^^

        Merci de ta réponse.

        PS:pour l'affichage sous firefox j'arrive pas a ce que l'en-tête ne dépasse plus sur le corps, comment je peut faire svp?

        Merci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 janvier 2007 à 22:59:10

          nan nan je parle bien de IE:
          EDIT:j'ai enlevé l'image si vous voulez voir envoyer moi un MP
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            27 janvier 2007 à 23:28:26

            Ouch je vois pas sa moi, bizare. Je vois tout en ordre, t'a une idée pour résoudre le bléme?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 janvier 2007 à 0:22:20

              Et si tu descenderais le cadre du milieu en hauteur car je pense que c'est tout le problème. :)

              Il faudrait que tu nous passe le CSS et le HTML de ta page
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                28 janvier 2007 à 0:27:38


                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                   <head>
                       <title>Page d'exemple pour tester le CSS</title>
                       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                       <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Essai" href="design.css" />
                   </head>
                   <body>

                       <div id="en_tete">
                           <a href="lien de l'accueil" target=_blank ><img src="http://img251.imageshack.us/img251/3158/bannierebe2.jpg" border=0 width=728 height=90 alt="Prizee : Jeux Gratuits et Cadeaux !" title="Prizee : Jeux Gratuits et Cadeaux !"></a>
                                   <a href="mettre un lien"><img alt="Accueil" src="http://img148.imageshack.us/img148/6456/accueilvs3.jpg" border="0"></a>
                                   <a href="mettre un lien"><img alt="Forum" src="http://img148.imageshack.us/img148/6158/forumnd0.jpg" border="0"></a>
                                   <a href="mettre un lien"><img alt="Téléchargement" src="http://img213.imageshack.us/img213/1235/tlchargementtl9.jpg" border="0"></a>
                                   <a href="mettre un lien"><img alt="Nous contacter" src="http://img264.imageshack.us/img264/5073/nouscontactertt7.jpg" border="0"></a>
                       </div>


                       <div id="menu">       
                           <div class="element_menu">
                               <h3>Titre menu</h3>
                               <ul>
                                   <li><a href="page1.html">Lien</a></li>
                                   <li><a href="page2.html">Lien</a></li>
                                   <li><a href="page3.html">Lien</a></li>
                                                   <li><a href="page4.html">Lien</a></li>
                                   <li><a href="page5.html">Lien</a></li>
                                   <li><a href="page6.html">Lien</a></li>
                               </ul>
                           </div>
                       
                       </div>


                       <div id="corps">
                           <h1>Un titre</h1>
                       
                           <p>
                            du blabla
                           </p>
                       
                           <h2>titre</h2>   
                           <p>
                               blabla
                           </p>
                           
                           <h2>titre</h2>   
                           <p>
                             blbabla
                           </p>
                       </div>


                       <div id="pied_de_page">
                           <p>Copyright "JAKAM Corporation" 2007, tous droits réservés</p>
                                   <script type="text/javascript" src="http://www.abcompteur.com/cpt/?code=6/25/7047/1/2&ID=192232"></script>
                       </div>
                   </body>
                </html>





                /* CSS Document */

                body
                {
                   width: 760px;
                   margin: auto;
                   margin-top: 20px;
                   margin-bottom: 20px;   
                   background-image: url("images/fond.png");
                   background-color:#fafad2;
                }


                #en_tete
                {

                   width: 760px;
                   height: 100px;
                   background-color: #fafad2;
                   background-repeat: no-repeat;
                   margin-bottom: 10px;
                   text-align: center;
                   color:#009900;

                }


                #menu
                {

                   float: left;
                   width: 120px;
                   margin-right: 10px;
                   margin-top: 10px;
                }


                .element_menu
                {
                   background-color:#e4ffcc;
                   background-repeat: repeat-x;
                   border: 3px double #5a9d5a;
                   margin-bottom: 20px;
                   margin-left: 0px;
                }


                .element_menu h3
                {   
                   color:#009900;
                   font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
                   text-align: center;
                }

                .element_menu ul
                {
                   list-style-image: url("images/puce.png");
                   padding: 0px;
                   padding-left: 20px;
                   margin: 0px;
                   margin-bottom: 5px;
                }

                .element_menu a
                {
                   color:#009900;
                }

                .element_menu a:hover
                {
                   background-color:#e4ffcc;
                   color:#009900;
                }


                #corps
                {

                   margin-left: 130px;
                   margin-top: 10px;
                   margin-bottom: 20px;
                   padding: 5px;
                   background-color:#e4ffcc;
                   color:#009900;
                   background-image: url("images/motif.png");
                   background-repeat: repeat-x;
                   border: 3px double #5a9d5a;
                }

                #corps h1
                {
                   color:#009900;
                   text-align: center;
                   font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
                }

                #corps h2
                {
                   height: 30px;

                   background-image: url("images/titre.png");
                   background-repeat: no-repeat;
                   
                   padding-left: 30px;
                   color:#009900;
                   text-align: left;
                }



                #pied_de_page
                {

                   padding: 5px;
                   text-align: center;
                   color:#009900;
                   background-color:#e4ffcc;
                   background-image: url("images/motif.png");
                   background-repeat: repeat-x
                   border: 3px double #5a9d5a;
                }


                Désolé c'est assé brouillon, et surement beaucoups de fautes sont présentes ^^


                Pour ce qui est du probléme d'affichage sous firefox, sa doit être réglé, perso je voit le site s'afficher normalement. Cependant maintenant je vois une marge énorme entre l'en-tête et le corps sour IE, alors qu'avant je le voyait bon ^^. Svp dites moi si l'affichage est bon chez vous?

                Merci.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 janvier 2007 à 0:35:55

                  Dans ton CSS, la balise la :
                  #corps
                  {

                     margin-left: 130px;
                     margin-top: 10px;
                     margin-bottom: 20px;
                     padding: 5px;
                     background-color:#e4ffcc;
                     color:#009900;
                     background-image: url("images/motif.png");
                     background-repeat: repeat-x;
                     border: 3px double #5a9d5a;
                  }


                  Il faut modifier la valeur de margin-top et tu augmente cette valeur et tu teste.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    28 janvier 2007 à 0:38:41

                    C'est ce que j'ai fait, sa a l'air de marcher sauf, que maintenant je vois un écart entre l'en-tête et le corps sous IE.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 janvier 2007 à 6:08:23

                      Moi c'est bon, mais vraiment je trouve qu'il est trop simple ^^"
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        28 janvier 2007 à 10:37:24

                        Ca va mais c'est la bannière et les boutons en feuilles que je n'aime pas.
                        Je pense que tu ne devrait pas mettre une vrai feuille pour tes boutons...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          28 janvier 2007 à 10:56:56

                          Bonjour, je trouve ce design assez simple comme l'ont dit d'autres zéros avant moi,
                          mais au moins il est clair, essaye de rendre ton code valide et bonne continuation .

                          vodkanux
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            28 janvier 2007 à 11:14:14

                            Ok merci!

                            Bon sinon je vais tenter de voir pour les boutons et pour la banniére pour les améliorer, mais gimp et moi sa fait deux ^^ (et j'ai pas photoshop ^^)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Mon premier design

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown