Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mon site web

vos remarques

    31 mars 2006 à 16:01:39

    Salut, je voudrais des remarques, avis argumentés plutôt sur "la forme" que sur le contenu, sur le site web que j'ai fait : içi

    PS : le forum est encore l'ancien, car j'ai un problème avec le nouveau. :colere: Mais j'attend vos remarques sur le site.

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 mars 2006 à 17:23:13

      Salut.
      Comme remarque moi je dirait que le menu n'est pas très lisible.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        31 mars 2006 à 17:38:25

        Salut,

        pour ma part,

        la bannière est de faible qualitée,
        le menu est illisible,
        la police de caractère est moche,

        j'espère que ces remarques constructives ne feront que t'améliorer ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          31 mars 2006 à 19:38:52

          Bonjour,

          mêmes remarques globalement que Sony.
          Le menu est très difficile à lire, la bannière ne donne vraiment pas envie de rester sur le site, mais il doit y avoir un moyen d'en tirer quelque chose de bien en la composant d'images de meilleures qualités ;) .
          Pour la police je trouve que ça va quand même ;) .

          Tu utilises beaucoup de hover, et je trouve ça fatigant personnellement. Je fais notamment allusion à celui sur les titres de tes pages, comme "Accueil".
          Les couleurs ne vont pas non plus très bien ensemble.

          J'espère que ça t'aidera, bon courage.
          Au revoir.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 mars 2006 à 19:40:37

            Salut,

            Une chose que je pense primordiale :

            Poids de la page index: 660ko

            C'est vraiment beaucoup, beaucoup trop.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 mars 2006 à 19:51:13

              Tu use de hover, mais c'est fatiguant, et surtout, ici s'écrit ici et non içi >_< , et encore le texte dépasse des cadre, tous...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 mars 2006 à 22:25:57

                non le lien marche !
                Sinon , c'est amrrant je fais aussi du hand ,t'es en -16 ? nous on est en honneur regionale
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 avril 2006 à 0:05:24

                  les ipmages de fond genes pour la lecture
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 avril 2006 à 11:12:00

                    Mouarf :D me voila servi, tout d'abord pour les hover je pense que je vais en enlever un peu ... Pour le menu, je connaissais le problème cela dépend de la résolution de l'écran. Je ne l'ai toujours pas résolu.

                    Euh sous quel navigateur et quel résolution le texte dépasse ???

                    Pour la bannière une autre est en train d'être faite, celle là c'était histoire de pour quand je le met en ligne mais je m'active pour en faire une autre. je cherche des images pas mal à mettre ...

                    pour la page index, je ne peut bien faire autrement :o , et mes textes ne dépassent pas des cadres.

                    PS : - 16 ans dernière année mais ... en départemental on est 3 ème :lol:

                    merci pour ici au lieu de içi Image utilisateur
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      1 avril 2006 à 14:27:43

                      Tout d'abord, il faut alléger ta page, non seulement au niveau du poids, mais aussi au niveau de la rapidité d'affichage.

                      La première étape est de ne limiter tes images de fond qu'au minimum, et les faire plutôt répéter ; ça t'évite de devoir mettre d'énormes images de la taille de l'écran pour tes backgrounds.
                      La deuxième est ensuite de mettre des images à la bonne taille, je parle de ta bannière.
                      L'image de ta bannière est d'une taille énorme par rapport à la taille que tu spécifies dans le code xHTML.
                      C'est donc le client qui doit redimensionner la page, et non seulement cela réduit considérablement la qualité de l'image qui est ainsi distorsionnée, mais en plus cela nécessite un temps d'affichage beaucoup plus long.

                      Ton code n'est pas valide d'ailleurs, il y a quelques petites erreurs.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        1 avril 2006 à 16:45:37

                        Normalement, j'ai résolu l'affichage des images de fonds, j'ai mis des background-repeat: repeat;

                        Pour la bannière si j'ai bien compris il faudrait que je réduise plus sa taille pour avoir à moins l'aggrandir ... dans mon code ??

                        Peut-tu me préciser ou tu as trouver des fautes dans le code s'il te plaît !


                        Merci

                        Et sinon niveau "beautée", "design" (si on appeler ça comme ça) ^^ vous en pensez quoi ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 avril 2006 à 16:59:18

                          Sinon, la page est trop large car la barre de défilement du bas apparait, et ca c'est chia**.
                          Peut-être faut t'il diminuer ton body, je précise par ailleurs que j'ai les favoris c'est p'têt pour ça.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            1 avril 2006 à 17:26:01

                            surment, ou c'est due à la résolution de ton écran (il me semble que ça le fait avec quelques unes)...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              1 avril 2006 à 18:20:22

                              bizarre ça ne me le fait pas en 1052*864 ...
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                1 avril 2006 à 20:35:25

                                Citation : Pas de titre

                                Poids de la page index: 660ko



                                dire que ma page principale fait 9Ko... Bon d'accord, tous mes menus sont en include mais bon :p
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  1 avril 2006 à 20:41:15

                                  La mienne fait 2ko avec des includes.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    1 avril 2006 à 20:47:26

                                    Pour l'amour de dieu change ton background !! Sans vouloir etre mechant, ca fait vraiment site des annee 1999, une couleur uniforme sera beaucoup mieux et tu pe trouver de meilleur fond en cherchant bien
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      2 avril 2006 à 1:21:00

                                      Perso je dirais de changer la police utilisée; il faudrait aussi baisser l'opacité des images de fond pour une meilleur lisibilité. Et comme c'est dit dans le post précédent, une couleur de fond uni, c'est bien aussi ;)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        2 avril 2006 à 13:20:32

                                        euh vous parlez du fond de ma page index ?? ou des autres pages?
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          2 avril 2006 à 13:45:15

                                          Re,
                                          Je parlais de celle-ci :
                                          http://www.codccruseilles.goldzoneweb.info/Images/banniere_by_germain.jpg

                                          Sur le site, ta bannière a une taille beaucoup plus réduite : 980 * 140 pixels.

                                          Taille réelle, 3968 * 555 pixels.


                                          Ce qui fait d'une que cette image est très lourde, et de deux que le client doit faire les calculs pour réduire ta bannière à une échelle d'1/4.

                                          Il faut que la taille réelle de ton image soit exactement la même que celle affichée.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            2 avril 2006 à 14:26:51

                                            ok je vais voir ça merci beaucoup !
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              2 avril 2006 à 14:40:22

                                              Si j'étais toi je fusionnerais le corps avec le header ainsi que le menu... ton design porte à ce choix je pense ;)
                                              Pour cela enleve les marges à tes blocs ainsi que les bordures, Et puis mets des couleurs à ton menu pour qu'il colle bien au reste sans qu'il se différencie trop.

                                              Je ne garanti pas un résultat probant :p mais moi je ferais ce test pour voir

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              Rikudo.fr Jeu de Rikudo gratuit et en ligne - Rikudo-puzzle.com (EN) - Rikudo.pl (PL) Tutoriel : La sémantique HTML / Un menu horizontal
                                                2 avril 2006 à 15:03:52

                                                Voila : c'est ici, seul problème pour le moment ^^ je n'arrive pas à faire plus remonter mon corps ... voici le code :

                                                body {
                                                        background-image: url("../Images/fondAccueil.jpg");
                                                        background-repeat: repeat;
                                                }

                                                #banniere {
                                                        width: 980px;                
                                                        height: 137px;
                                                        border: none;   
                                                }

                                                #banniere img {
                                                        width: 955px;              
                                                        height: 135px; 
                                                        border: none;   
                                                }

                                                #menu {
                                                        width: 200px;
                                                        float: left;
                                                        margin-top: 23px;
                                                }

                                                .elementmenu {
                                                        margin-bottom: 15px;   
                                                        background-image: url("../Images/fond_corps2.jpg");
                                                        background-repeat: repeat;
                                                        padding-bottom: 5px;   
                                                }

                                                /* Quelques effets sur les menus */
                                                #menu h4 {
                                                        background-color: #000000;
                                                        color: #FFFFFF;
                                                        font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
                                                        text-align: center;
                                                        margin-top: 0px;
                                                }

                                                #menu h4:hover {
                                                        color: #FFCC00;
                                                }

                                                #menu ul {
                                                        cursor: pointer;               
                                                    list-style-image: url("../Images/bouton_menu.jpg");
                                                        vertical-align: middle
                                                }

                                                #menu a {
                                                        color: #000000;
                                                        text-decoration: none;
                                                }

                                                #menu a:hover {
                                                        color: #000000;
                                                        text-decoration: none;
                                                        font-weight: bold;
                                                }


                                                /* Le corps de la page */
                                                #corps {
                                                        width: 755px;                     
                                                        height: 718px;
                                                        margin-left: 200px;                                                 
                                                        padding: 0px;                                                                             
                                                        background-image: url("../Images/fond_corps2.jpg");
                                                        background-repeat: repeat;
                                                }

                                                #corps h1 {
                                                        font-weight: bold;
                                                        text-align: center;
                                                        color: #000000;
                                                        font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
                                                        text-align: center;
                                                        font-size: 35px;
                                                    padding-top: 20px; 
                                                }

                                                #corps h2 {
                                                        text-align: left;
                                                        font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", serif;
                                                        color: #ff0000;
                                                        padding-left: 15px;
                                                        text-indent: 15px;
                                                        padding-top: 20px;
                                                }

                                                #corps h2:hover {
                                                        color: #000000;
                                                }

                                                #corps h3{
                                                        padding-left: 20px;
                                                        text-decoration: underline;
                                                }

                                                #corps h3:hover{
                                                color: #FF0000;
                                                }

                                                #corps p {
                                                        text-indent: 30px;                                         
                                                        text-align: justify;
                                                        padding: 10px;
                                                        padding-top: 0px;
                                                        padding-bottom: 0px;
                                                }

                                                #corps a {
                                                        text-decoration: none;
                                                        color: #000000;
                                                        padding: 10px;
                                                        padding-top: 0px;
                                                        padding-bottom: 0px;
                                                }

                                                #corps a:hover {
                                                        text-decoration: none;
                                                        color: #FF0000;
                                                }

                                                #corps li {
                                                        list-style-type: none;
                                                        padding: 10px;
                                                        padding-top: 0px;
                                                        padding-bottom: 0px;
                                                }

                                                #corps h4 {
                                                        text-align: center;
                                                        color: #FF0000;
                                                }

                                                caption {
                                                   margin: auto;
                                                   font-family: Arial, Times, "Times New Roman", serif;
                                                   font-size: 0.9em;
                                                   color: #000000;
                                                   margin-top: 5px; /* La marge doit se faire au-dessus et non en-dessous maintenant */
                                                }

                                                /*tableau du bureau*/
                                                .bureau{
                                                   margin-top: 10px;
                                                   margin-bottom: 20px;
                                                   margin-left: 15px;
                                                   margin-right: 15px;
                                                   border: 1px solid black;
                                                   padding: 0px;
                                                   border-spacing: 0px;
                                                   text-align: center;
                                                }

                                                .bureau th {
                                                   color: black;
                                                   font-size: 0.9em;
                                                   font-family: Arial, "Arial Black", Times, "Times New Roman", serif;
                                                   text-align: center;
                                                   border: 1px solid black;
                                                   background-color: #D3D3D3;
                                                }

                                                .bureau td {
                                                   height: 2px; /* J'agrandis la hauteur des cellules pour que l'on puisse voir l'alignement vertical */
                                                   border: 1px solid black;
                                                   font-family: "Comic Sans MS", "Trebuchet MS", Times, "Times New Roman", serif;
                                                   text-align: center;
                                                   padding: 2px;
                                                   font-weight: normal;
                                                }

                                                .bureau thead {
                                                   margin: 0px;
                                                   text-align: center;
                                                   border: 1px solid black;
                                                   background-color: gray;
                                                }

                                                .bureau tbody {
                                                   margin: 0px;
                                                   text-align: center;
                                                   border: 1px solid black;
                                                }

                                                .mail{ /*utiliser dans contact.php*/
                                                        margin-bottom:20px;
                                                        padding-left: 130px;
                                                        border-width:0px;
                                                }

                                                .tarif{ /*utiliser dans contact.php*/
                                                        margin-bottom:20px;
                                                        padding-left: 170px;
                                                        border-width:0px;
                                                }

                                                .centrer { /*utiliser dans contact.php*/
                                                        text-align: center;
                                                }

                                                #corps img{
                                                        padding-left: 25px;
                                                        padding-top: 35px;
                                                        border: none;
                                                }

                                                #corps h5{
                                                text-align: center;
                                                color: #FF0000;
                                                }



                                                /* Le pied de page... de la page */
                                                #pieddepage
                                                {

                                                        width: 752px;                     
                                                        height: 65px;
                                                        margin-left: 200px;                                                 
                                                        color: #000000;                           
                                                        background-image: url("../Images/fond_corps2.jpg");
                                                        background-repeat: repeat;
                                                        border: 1px solid black;
                                                        border-color: #000000;
                                                }

                                                #pieddepage p
                                                {
                                                        text-align: center;
                                                        padding: 2px;
                                                }

                                                #pieddepage a
                                                {
                                                        color: #000000;
                                                        text-decoration: none;
                                                }

                                                #pieddepage a:hover
                                                {
                                                        text-decoration: none;
                                                        color: #FF0000;
                                                }

                                                /* Les images validation */
                                                #validation
                                                {

                                                        margin-left: 0px;
                                                        width: 200px;
                                                        margin-top: 20px;
                                                        padding-left: 15px;
                                                }

                                                #validation a:link
                                                {
                                                        text-decoration: none;
                                                        color: #000000;
                                                }

                                                #validation a:visited
                                                {
                                                        color: #000000;
                                                        text-decoration: none;
                                                }

                                                #validation a:hover
                                                {
                                                        color: #000000;
                                                        text-decoration: none;
                                                }

                                                #validation a:active
                                                {
                                                        color: #000000;
                                                        text-decoration: none;
                                                }


                                                Voila je ne vois pas où est la faute ... :euh:

                                                Ou sinon je pensais coller la bannière et le corps, mais entrel les deux mettre les trois titres du menu (club equipes et contact) et avec un hover sur c'est titre faire apparaitre un menu déroulant avec les liens des autres pages ... c'est possible ça ??

                                                Merci
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  2 avril 2006 à 15:50:12

                                                  Perso j'aime pas le design mais les couleurs (Chambery) et le contenu (Handball) c'est bien !

                                                  Juste parceque j'aime et fait du handball :p
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    2 avril 2006 à 16:16:46

                                                    lol ben en fait c'est pas fraiment design !!! c'est justement ça que je voudrais améliorer mais je suis en manque d'idées ...
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    Mon site web

                                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                    • Editeur
                                                    • Markdown