Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

MOOC Découvrez le framework PHP Laravel

    23 septembre 2017 à 22:54:42

    Bonjour,

    Vérifier que l'interface avec sa liaison est bien déclarée dans le provider.

    Essayer la commande composer dumpautoload pour recharger les classes.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 septembre 2017 à 17:10:06

      Merci ça marche, bien à vous
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 octobre 2017 à 11:44:28

        Bonjour,

        Tout d'abord un grand merci à toi bestmomo pour ce cours.

        Je suis donc le tuto en version 5.2 et je suis en train de terminer le 2eme exercice "Construisez un site de sondages avec une base de données"
        La création, la visualisation, modification et la suppression d'un sondage fonctionne bien.

        Seulement j'ai un souci quand je me connecte en tant qu'utilisateur standard.
        Quand je veux participé à un sondage, cela m'affiche systématiquement "Vous avez  déjà participé à ce sondage".
        Est ce normal ?
        Ai-je oublié quelque chose dans le pollRepository ?

        Merci pour votre réponse

        -------

        Je me réponds,

        J'ai trouvé.
        Cela se passe bien dans le pollRepository.;
        En lisant les commentaires dans le code j'ai eu la réponse.

        -
        Edité par pascal.j 20 octobre 2017 à 18:46:40

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 novembre 2017 à 11:14:45

          Bonjour,

          Partie 1 exo :

          'doit être installable avec composer install. '

          Merci de m'expliquer l'expression ci-dessus.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 novembre 2017 à 13:14:34

            Bonjour,

            Tout simplement qu'une fois les dossiers et fichiers copiés la commande composer install doit tout installer. Autrement dit il faut les éléments de l'application accompagnés du fichier composer.json. L'installation avec composer ajoutera le dossier vendor avec toutes les dépendances.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 janvier 2018 à 17:13:05

              Salut

              J'ai pas pu réaliser la dépendance entre deux liste déroulantes dynamiques en laravel 5.5 et javascript.

              -
              Edité par mosa82 3 février 2018 à 18:32:31

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Votre réponse est mon progrès.
                9 janvier 2018 à 19:37:20

                problème résolu

                merci à tous

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Votre réponse est mon progrès.
                  29 janvier 2018 à 17:05:25

                  salut a tous 

                  moi je n'arrive pas a installer apache sur le composer j'arrive toujours pas a trouver c'est quoi l'erreur si vous pouvez m'aider SVP

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 janvier 2018 à 17:40:36

                    Salut. Installer apache sur le composer!!? ça ne veut rien dire ça. On ne peut pas t'aider avec si peu. Décris ta démarche.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 janvier 2018 à 20:30:13

                      voila l'erreur lors d'ouverture de xampp composer

                      peut être j'ai mal exprimer ... j'espere que vous avez compri le cas

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 février 2018 à 16:11:22

                        Bonjour,

                        comment créer deux relationship many to many entre deux modeles?

                        exp: j'ai deux tables user et produit

                        user commande produit

                        user vote pour produit

                        comment créer et gérer les modèles?

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Votre réponse est mon progrès.
                          6 février 2018 à 10:15:38

                          Salut.

                          @samirabordjah: Désolé je ne peux pas t'aider.

                          @mosa82: Bah, j'imagine que tu auras deux relations dans "user"

                          //Classe user
                          
                          public function votes()
                          {
                              return $this->hasMany(\App\Vote::class);
                          }
                          
                          public function commandes()
                          {
                              return $this->hasMany(\App\Commande::class);
                          }

                          Ensuite tu crées les migrations pour créer les tables "user_vote" et "commande_user" qui contiendront des clés étrangères(et éventuellement d'autre colnnes) !

                          -
                          Edité par kulturman 6 février 2018 à 10:18:18

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            1 mars 2018 à 15:15:25

                            Bonjour,

                            Quelle est la meilleure façon de partager un article sur les réseaux sociaux en laravel 5.5 ?

                            -
                            Edité par mosa82 1 mars 2018 à 15:16:09

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Votre réponse est mon progrès.
                              4 mars 2018 à 8:47:42

                              Bonjour j'aimerais bien concevoir, un plugins workpress avec laravel si quelqu'un a une idée ou un tuto se serait superbe
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                13 mars 2018 à 7:39:40

                                bonjour

                                Je bloque pour ma part à l'étape d'installation.
                                Mon arborescence comporte beaucoup moins d'éléments que celle qui est présentée.

                                J'ai essayé les 2 methodes d'installation , par composer et par l'installer Laravel, et même resultat.

                                Je pense que c'est du au fait que durant l'installation, quasi tous les composants ne sont pas téléchargés, mais clonés à partir d'un cache (pas tout compris ?) 

                                J'ai ces erreurs durant l'install :

                                Installing laravel/laravel (v5.4.30): Downloading (failed)       
                                Downloading (failed)       
                                Downloading (failed)    Failed to download laravel/laravel from dist: The "https://api.github.com/repos/laravel/laravel/zipball/098b8a48830c0e4e6ba6540979bf2459c8a6a49e" file could not be downloaded: SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages:
                                error:1407742E:SSL routines:SSL23_GET_SERVER_HELLO:tlsv1 alert protocol version
                                Failed to enable crypto
                                failed to open stream: operation failed
                                    Now trying to download from source
                                  - Installing laravel/laravel (v5.4.30): Cloning 098b8a4883 from cache

                                De quoi cela peut il venir ?

                                Merci

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  3 avril 2018 à 22:41:59

                                  Bonjour, regarde ici https://stackoverflow.com/questions/32019623/openssl-error-messages-error14090086ssl-routinesssl3-get-server-certificate

                                  ChDUP a écrit:

                                  bonjour

                                  Je bloque pour ma part à l'étape d'installation.
                                  Mon arborescence comporte beaucoup moins d'éléments que celle qui est présentée.

                                  J'ai essayé les 2 methodes d'installation , par composer et par l'installer Laravel, et même resultat.

                                  Je pense que c'est du au fait que durant l'installation, quasi tous les composants ne sont pas téléchargés, mais clonés à partir d'un cache (pas tout compris ?) 

                                  J'ai ces erreurs durant l'install :

                                  Installing laravel/laravel (v5.4.30): Downloading (failed)       
                                  Downloading (failed)       
                                  Downloading (failed)    Failed to download laravel/laravel from dist: The "https://api.github.com/repos/laravel/laravel/zipball/098b8a48830c0e4e6ba6540979bf2459c8a6a49e" file could not be downloaded: SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages:
                                  error:1407742E:SSL routines:SSL23_GET_SERVER_HELLO:tlsv1 alert protocol version
                                  Failed to enable crypto
                                  failed to open stream: operation failed
                                      Now trying to download from source
                                    - Installing laravel/laravel (v5.4.30): Cloning 098b8a4883 from cache

                                  De quoi cela peut il venir ?

                                  Merci



                                  -
                                  Edité par Diogo DIALLO 3 avril 2018 à 22:43:46

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    26 juin 2018 à 17:49:33

                                    Bonjour,

                                    Merci pour votre travail phénoménal  !

                                    J'ai un souci avec l'upload d'images : '<small class="help-block">The image failed to upload.'</small>

                                    J'ai essayé au maximum de suivre le tuto, mais là je ne vois pas ce qui ne va pas.

                                    Pourriez-vous m'éclairer sur la question ?

                                    Je vous remercie par avance.

                                    Cordialement,

                                    Esteban

                                    Voici le contenu de mes fichiers :

                                    PhotoController.php :

                                    <?php
                                    
                                    namespace App\Http\Controllers;
                                    
                                    use Illuminate\Http\Request;
                                    use App\Http\Requests\ImagesRequest;
                                    use Symfony\Component\HttpFoundation\File;
                                    
                                    class PhotoController extends Controller
                                    {
                                        public function getForm()
                                        {
                                            return view('photo');
                                        }
                                    
                                        public function postForm(ImagesRequest $request)
                                        {
                                            $image = $request->file('image');
                                    
                                            if ($image->isValid()) {
                                                
                                                $chemin = config('images.path'); # config/images.php
                                    
                                                $extension = $image->getClientOriginalExtension();
                                    
                                                do {
                                                    $nom = str_random(10) . '.' . $extension;
                                                } while (file_exists($chemin . '/' . $nom));
                                    
                                                if ($image->move($chemin, $nom)) {
                                                    return view('photo_ok');
                                                }
                                            }
                                    
                                            return redirect('photo')
                                                ->with('error', 'Désolé mais votre image ne peut pas être envoyée !');
                                        }
                                    }
                                    

                                    ImagesRequest.php :

                                    <?php
                                    
                                    namespace App\Http\Requests;
                                    
                                    use Illuminate\Foundation\Http\FormRequest;
                                    
                                    class ImagesRequest extends FormRequest
                                    {
                                        /**
                                         * Determine if the user is authorized to make this request.
                                         *
                                         * @return bool
                                         */
                                        public function authorize()
                                        {
                                            return true;
                                        }
                                    
                                        /**
                                         * Get the validation rules that apply to the request.
                                         *
                                         * @return array
                                         */
                                        public function rules()
                                        {
                                            return [
                                                'image' => 'required|image'
                                            ];
                                        }
                                    }

                                    config/images.php :

                                    <?php
                                    return ['path' => 'uploads'];




                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      27 juin 2018 à 14:16:51

                                      Bonjour,

                                      Le code est correct mais il peut y avoir des limitations sur le serveur utilisé.

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        27 juin 2018 à 14:25:23

                                        Bonjour,

                                        J'ai trouvé. Merci pour votre réponse rapide !

                                        Pour information, j'essayais d'uploader une image de 2,1 Mo et j'avais upload_max_filesize = 2M dans php.ini.

                                        Merci encore et bonne journée.

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          7 août 2018 à 20:26:06

                                          Excellent tutoriel !

                                          Superbe travail pédagogique ! Ce tutoriel est excellent, le travail de découverte étape par étape, ponctué de conseils pour écrire le code le plus propre et extensible possible. Une pépite !

                                          Bravo et merci Maurice.

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Christophe, Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web https://github.com/cavo789/marknotes
                                            12 août 2018 à 12:55:56

                                            Bonjour,

                                            Comment modifier defaults web guard à autre guard pour multi-auth. j'utilise laravel 5.6

                                            exemple

                                                'defaults' => [

                                                    'guard' => 'monguard',

                                                    'passwords' => 'users',

                                                ],

                                            Merci.

                                            -
                                            Edité par mosa82 12 août 2018 à 12:57:08

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Votre réponse est mon progrès.
                                              4 octobre 2018 à 11:50:04

                                              Bonjour à tous.

                                              Qu'elle est le package le plus populaire de surveillance d'un site en laravel 5

                                              merci

                                              -
                                              Edité par mosa82 29 octobre 2018 à 13:32:05

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              Votre réponse est mon progrès.
                                                22 octobre 2018 à 17:53:18


                                                Bonjour,

                                                j'ai un problème sur une requête avec le query builder.

                                                $activites = DB::table('exerce')
                                                            ->join('activite', 'exerce.id_activite', '=', 'activite.id')
                                                            ->select('exerce.*', 'activite.*')
                                                            ->where('exerce.id_castype', '=', $id)
                                                            ->get();

                                                Je viens de modifier ma table exerce pour introduire un nouveau champ id_castype qui est un decimal avec 2 chiffres après la virgule.


                                                Ma requête fonctionne pour les id suivant : 1.00, 2.00 mais retourne vide pour 2.10 ?

                                                J'ai pensé à un mécanisme de cast mais rien n'y fait. Est-ce lié aux changements de ma BDD ?

                                                Comment informer Laravel que j'ai modifié ma BDD ? Je suis intervenue directement sur la table avec

                                                phpmyadmin sans passer par la commande migrate d'artisan ...

                                                 Du coup je peux pas faire de migrate:refresh. Comment informer Laravel que ma bdd a été modifiée ?


                                                Merci de votre aide !!!

                                                -
                                                Edité par flo_sdz2013 23 octobre 2018 à 9:04:05

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  11 novembre 2018 à 13:46:10

                                                  Salut, j'ai un problème avec composer, j'aimerais faire un composer dumpautoload, mais cela me signal une erreur et je ne sais pas d'où ça vient. Voici l'erreur que cela me renvoi sur l'invite de commande.

                                                  hp@AMOUNGUI /C/laragon/www/codeline
                                                  $ composer dumpautoload
                                                  Generating optimized autoload files
                                                  > Illuminate\Foundation\ComposerScripts::postAutoloadDump
                                                  > @php artisan package:discover
                                                  
                                                  In TodoServiceProvider.php line 19:
                                                  
                                                    Amitav\Todo\Providers\TodoServiceProvider::boot(): Failed opening required 'C:\laragon\www\codeline\package\Amitav\
                                                    Todo\src\Providers/Http/web.php' (include_path='.;C:/laragon/etc/php/pear')
                                                  
                                                  
                                                  Script @php artisan package:discover handling the post-autoload-dump event returned with error code 255

                                                  Voici mes fichiers:

                                                  le fichier composer de mon plugins

                                                  {
                                                      "name": "amitav/todo",
                                                      "description": "A small todo App",
                                                      "license": "MIT",
                                                      "authors": [
                                                          {
                                                              "name": "Amoungui Serge",
                                                              "email": "amoungui@amscorp.com"
                                                          }
                                                      ],
                                                      "autload":{
                                                          "psr-4":{
                                                              "Amitav\\Todo\\": "src/"
                                                          }
                                                      },
                                                      "minimum-stability": "dev",
                                                      "require": {
                                                          "illuminate/support": "~5"
                                                      }
                                                  }
                                                  

                                                  mon service provider

                                                  <?php
                                                  namespace Amitav\Todo\Providers;
                                                  
                                                  use Illuminate\Support\ServiceProvider;
                                                  /**
                                                   * Description of TodoServiceProvider
                                                   *
                                                   * @author hp
                                                   */
                                                  class TodoServiceProvider extends ServiceProvider{
                                                      public function register() {
                                                          $this->app->bind('todo', function($app){
                                                              return new Todo; 
                                                          });
                                                      }
                                                      
                                                      public function boot() {
                                                          //loading the routes files
                                                          require __DIR__ . '/Http/web.php'; 
                                                      }
                                                  }
                                                  

                                                  la declaration de la class dans la config app

                                                          /*
                                                           * Package Service Providers...
                                                           */
                                                          Amitav\Todo\Providers\TodoServiceProvider::class,

                                                  le fichier web.php

                                                  <?php
                                                  
                                                  Route::get('todo/list', function (){
                                                      return 'Here is my todo list';
                                                  });
                                                  

                                                  la déclaration dans le fichier composer du projet laravel

                                                      "autoload": {
                                                          "classmap": [
                                                              "database/seeds",
                                                              "database/factories"
                                                          ],
                                                          "psr-4": {
                                                              "App\\": "app/",
                                                              "Amitav\\Todo\\": "package/Amitav/Todo/src/"
                                                          }
                                                      },

                                                  que faire? j'ai même déclarer le chemin dans la variable d'environement, mais j'ai toujours le même message




                                                  -
                                                  Edité par king-kong 12 novembre 2018 à 10:16:27

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    12 novembre 2018 à 16:16:39

                                                    j'ai trouver où se trouve le problème, il s'agissait de bien indiquer le chemin du fichier des routes dans le provider du package

                                                    require __DIR__.'/../Http/routes/web.php';



                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      25 mars 2019 à 21:03:18

                                                      Bonjour à tous

                                                      J'ai fais le MOOC et l'ultime exercice (ainsi que les corrections) il y a maintenant pas loin d'un an... mais je n'ai jamais reçu la correction de ce dernier exercice et par conséquent un éventuel certificat. 

                                                      Le MOOC a t-il été totalement abandonné (entre temps, le framework a beaucoup évolué)? ou est ce dû à autre chose?

                                                      Bien cordialement

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        9 juillet 2019 à 7:35:25

                                                        Bonjour à tout le monde, je suis sur la rubrique : l'authentification, du tuto sur Laravel. J'ai effectuer toutes les démarchées présenter dans le cours pour installer l'espace d'authentification, mais lorsque je me déconnecter j'ai ce message:

                                                        Symfony \ Component \ HttpKernel \ Exception \ MethodNotAllowedHttpException
                                                        The GET method is not supported for this route. Supported methods: POST.

                                                        voici mon code au niveau de la vue

                                                                        @if(Auth::check())
                                                                            <a href="">
                                                        <!--                        {!! link_to_route('post.create', 'Créer un article', [], ['class' => 'btn btn-info']) !!}-->
                                                                                {!! link_to_route('logout', 'Deconnexion', ['class' => '']) !!}
                                                                            </a>
                                                                        @else
                                                                            {!! link_to('login', 'Se connecter', ['class' => '']) !!}
                                                                        @endif                

                                                        je ne vois pas d'ou peux bien venir le problème.

                                                        Merci pour votre aide


                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          10 juillet 2019 à 2:57:05

                                                          Bonjour.

                                                          king-kong a écrit:

                                                          Bonjour à tout le monde, je suis sur la rubrique : l'authentification, du tuto sur Laravel. J'ai effectuer toutes les démarchées présenter dans le cours pour installer l'espace d'authentification, mais lorsque je me déconnecter j'ai ce message:

                                                          Symfony \ Component \ HttpKernel \ Exception \ MethodNotAllowedHttpException
                                                          The GET method is not supported for this route. Supported methods: POST.

                                                          voici mon code au niveau de la vue

                                                                          @if(Auth::check())
                                                                              <a href="">
                                                          <!--                        {!! link_to_route('post.create', 'Créer un article', [], ['class' => 'btn btn-info']) !!}-->
                                                                                  {!! link_to_route('logout', 'Deconnexion', ['class' => '']) !!}
                                                                              </a>
                                                                          @else
                                                                              {!! link_to('login', 'Se connecter', ['class' => '']) !!}
                                                                          @endif                

                                                          je ne vois pas d'ou peux bien venir le problème.

                                                          Merci pour votre aide

                                                          Le message d'erreur est pourtant clair, tu essaies d'accéder à une url en GET, alors qu'elle n'accepte que l'accès en POST.

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                                                            13 juillet 2019 à 20:12:10

                                                            Bonjour à vous je suis en train de mettre sur pied un package de gestion des hotels, mais je suis confronter à un problème car je n'arrive pas a intègrer le système d'authentification sur laravel, à chaque fois que je clique sur un bouton cela me demande de m'authentifier à nouveau, et meme quand je le suis cela me demande toujours de m'authentifier. je ne sais pas comment configurer le système d'authentification au sein d'un package Laravel. votre aide me sera crucial.
                                                            voici le contenu de mon provider
                                                            <?php
                                                            
                                                            namespace Amitav\Todo;
                                                            
                                                            use Illuminate\Support\ServiceProvider;
                                                            
                                                            /**
                                                             * Description of TodoServiceProvider
                                                             *
                                                             * @author Amoungui
                                                             */
                                                            class TodoServiceProvider extends ServiceProvider{
                                                                public function register() {
                                                                    $this->app->bind('todo', function ($app){
                                                                        return new Todo;
                                                                    });
                                                                }
                                                                
                                                                public function boot() {
                                                                    //loading the routes file
                                                                    require __DIR__.'/Http/routes.php';
                                                                    //define the path for the view files
                                                                    $this->loadViewsFrom(__DIR__.'/../views', 'todo');
                                                                    //defined the file which are going to be published
                                                                    $this->publishes([
                                                                        __DIR__.'/migrations/2014_10_12_000000_create_users_table.php' => base_path('database/migrations/2014_10_12_000000_create_users_table.php'),
                                                                        __DIR__.'/migrations/2014_10_12_100000_create_password_resets_table.php' => base_path('database/migrations/2014_10_12_100000_create_password_resets_table.php'),
                                                                        __DIR__.'/migrations/2019_07_06_150548_create_posts_table.php' => base_path('database/migrations/2019_07_06_150548_create_posts_table.php'),
                                                                        __DIR__.'/migrations/2019_07_06_153820_create_prices_table.php' => base_path('database/migrations/2019_07_06_153820_create_prices_table.php'),
                                                                        __DIR__.'/migrations/2019_07_06_153822_create_tags_table.php' => base_path('database/migrations/2019_07_06_153822_create_tags_table.php'),
                                                                        __DIR__.'/migrations/2019_07_06_153956_create_post_tag_table.php' => base_path('database/migrations/2019_07_06_153956_create_post_tag_table.php'),
                                                                        __DIR__.'/migrations/2019_07_10_155720_create_reservations_table.php' => base_path('database/migrations/2019_07_10_155720_create_reservations_table.php'),
                                                                    ]);
                                                                }
                                                            }
                                                            
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              26 août 2019 à 20:22:46

                                                              Bonjour à tous

                                                              je n'arrive pas à installer la barre de debogage suggérée au tout debut de la partie 2.

                                                              Voici ce que j'obtiens lorsque je saisie la commande:

                                                              c:\laragon\www\TheGame>composer require barryvdh/laravel-debugbar --dev

                                                              Content-Length mismatch, received 24215 bytes out of the expected 2007549

                                                              http://repo.packagist.org could not be fully loaded, package information was loa

                                                              ded from the local cache and may be out of date

                                                                [Composer\Downloader\TransportException]

                                                                The "https://packagist.org/p/provider-2019-07%24f01b7b8bb44d89a793bb3fe90f4

                                                                d67c1e33c255ac402083876af1fdaf922bf2f.json" file could not be downloaded (H

                                                                TTP/1.1 404 Not Found)

                                                              require [--dev] [--prefer-source] [--prefer-dist] [--no-progress] [--no-suggest]

                                                               [--no-update] [--no-scripts] [--update-no-dev] [--update-with-dependencies] [--

                                                              update-with-all-dependencies] [--ignore-platform-reqs] [--prefer-stable] [--pref

                                                              er-lowest] [--sort-packages] [-o|--optimize-autoloader] [-a|--classmap-authorita

                                                              tive] [--apcu-autoloader] [--] [<packages>]...

                                                              Pouvez-vous m'aider avec ce problème ?
                                                              J'ai la version 5.8 de laravel
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              LeC@rloslouch

                                                              MOOC Découvrez le framework PHP Laravel

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown