Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

MOOC Java et la programmation réseau

    17 janvier 2016 à 0:36:49

    Bonjour, je veux réaliser un serveur de Messagerie instantanée connectant plusieurs clients à la fois. Mais c'est avec la méthode Java RMI bien sûr. Cette application me permettra de faire des échanges de messages entre plusieurs ordinateurs connectés au même réseau local ou internet. 

    J'attends votre aide.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 janvier 2016 à 13:35:06

      salut je suis entrain de creer un programme java et j'ai besoin d'un code pour afficher tous les ordinateurs connecté sur le resaux dans mon programme

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 février 2016 à 2:55:05

        je pense qu'avec ce code tu va t'ensortir

        byte[] ip = lochost.getAddress();
        
         for (int i = 1; i < 255; i++) {
        
                        ip[3] = (byte) i;
        
                        InetAddress addrs = InetAddress.getByAddress(ip);
        
                        if (addrs.isReachable(1000)) {
        
                            //les adresses dont tu as besoin
        
                        } else if (!addrs.getHostName().equals(addrs.getHostAddress())) {
        
                            //celle ci c'est l'adresse de l'hote du reseau tu aurait pu  mettre cette condition dans la premiere ( if (addrs.isReachable(1000) || !addrs.getHostName().equals(addrs.getHostAddress())) )
        
                        } else {
        
                            //les adresses qui n'appartiennent à aucune machine du reseau
        
                        }
        
                    }



        -
        Edité par TheGodFather05 21 février 2016 à 2:56:45

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 octobre 2017 à 10:03:18

          Bonjour,

          J'avais un problème concernant les sockets. Au fait je voulais l'interaction entre un serveur et un client, sur ce je voulais que les identifiannts des clients soient recupérés par le serveur.

          En résumé je veux savoir comment faire pour afficher les identifiants des clients si ces derniers se connectent au serveur.

          Voici mes deux programmes: serveur et client:

          SERVEUR:

          import java.io.BufferedReader;

          import java.io.IOException;

          import java.io.InputStreamReader;

          import java.io.PrintWriter;

          import java.net.InetAddress;

          import java.net.ServerSocket;

          import java.net.Socket;

          import java.net.UnknownHostException;

          import java.io.PrintWriter;


          public class Serveur {

             

              public static void main(String[] zero) {

                 

                  ServerSocket socketserver  ;

                  Socket socketduserveur ;

                  BufferedReader in;

                  PrintWriter out;

                 

                  try {

                 

                      socketserver = new ServerSocket(2017);

                      System.out.println("Le serveur est à l'écoute du port "+socketserver.getLocalPort());

                      socketduserveur = socketserver.accept();

                          System.out.println("Un Client s'est connecté");

                      out = new PrintWriter(socketduserveur.getOutputStream());

                          out.println("Vous êtes connecté !");

                          out.flush();

                                 

                          socketduserveur.close();

                          socketserver.close();

                         

                  }catch (IOException e) {

                     

                      e.printStackTrace();

                  }

              }


          }

          CLIENT:

          import java.io.BufferedReader;
          import java.io.IOException;
          import java.io.InputStreamReader;
          import java.io.PrintWriter;
          import java.net.InetAddress;
          import java.net.Socket;
          import java.net.UnknownHostException;


          public class Client {
             
              public static void main(String[] zero) {
                 
                 
                  Socket socket;
                  BufferedReader in;
                  PrintWriter out;

                  try {
                 
                      socket = new Socket(InetAddress.getLocalHost(),2017);   
                          System.out.println("Demande de connexion");

                          in = new BufferedReader (new InputStreamReader (socket.getInputStream()));
                          String message_distant = in.readLine();
                          System.out.println(message_distant);
                         
                          socket.close();
                        
                  }catch (UnknownHostException e) {
                     
                      e.printStackTrace();
                  }catch (IOException e) {
                     
                      e.printStackTrace();
                  }
              }

          }

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          MOOC Java et la programmation réseau

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown