Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

moteur brushless 2200kv a2212

bip bip bip

    16 juillet 2017 à 23:15:39

    Bonjour,

    j'essaye depuis une semaine de faire tourner mon moteur brushless 2200kv a2212/6t avec esc 30A et une pile 11.1v 2200mah mais sans résultat.

    voici mon code :

    #include <Servo.h>//Using servo library to control ESC

    Servo esc; //Creating a servo class with name as esc

    void setup()

    {

    esc.attach(9); //Specify the esc signal pin,Here as D8

    esc.writeMicroseconds(1000); //initialize the signal to 1000

    Serial.begin(9600);

    }

    void loop()

    {

    int val; //Creating a variable val

    val= analogRead(A0); //Read input from analog pin a0 and store in val

    Serial.println(val);

    val= map(val, 0, 1023,1000,2000); //mapping val to minimum and maximum(Change if needed) 

    esc.writeMicroseconds(val); //using val as the signal to esc

    Merci pour vos aides

    -
    Edité par hassanehamdaoui 28 octobre 2017 à 0:16:18

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Hassane HAMDAOUI
      17 juillet 2017 à 10:36:48

      Pourtant, le code est bon ;)

      Vois tu les valeurs du potentiomètre changée dans ta console ?

      Comment as tu câblé ton ESC à l'arduino ?

      Quelle est la référence et/ou le nom de l'ESC ?

      Peut-être que ton ESC est en mode calibrage, mais pour t'en dire plus, il faudrait que tu nous donnes son nom.

      -
      Edité par lorrio 17 juillet 2017 à 10:37:35

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 octobre 2017 à 21:53:36

        Eh bien, il ne faut pas être pressé :)

        Cependant, tu ne réponds pas à toute les question donc impossible de t'aider en l'état...

        - comment as tu cablé ton ESC sur l'arduino ?

        - comment as tu cablé ton potentiomètre ?

        - que vois tu s'afficher sur le moniteur série de l'IDE arduino ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 octobre 2017 à 0:13:32

          l'adresse du schéma du câblage est le suivant :https://csacomani.files.wordpress.com/2012/10/arduino_esc_lucaszanela_com1.png

          sur le moniteur je vois la valeur du potentiomètre   qui monte de 0 à1024.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Hassane HAMDAOUI
            28 octobre 2017 à 23:07:27

            Les branchements et le code sont bon.

            Le potentiomètre a l'air de marché lui aussi puisque sa valeur bouge bien de 0 à 1023.

            Reste à voir le variateur.

            Est-ce que tu n'aurais pas un mode d’emplois de celui-ci ?

            Certains variateurs ont besoin d'un étalonnage lors de la première mise sous tension.

            Généralement, cela consiste à mettre les gazs à fond dans un sens, revenir au centre puis à fond dans l'autre sens mais cela dépend des variateurs.

            Cette étage d'étalonnage permet au variateur de s'adapter aux signaux qu'envoie la télécommande qui ne sont pas forcément des signaux parfait comme le spécifie la norme.

            Si ton variateur a besoin d'un étalonnage et que tu ne le fais pas, alors il y a des chances que celui-ci ne fonctionne pas.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 octobre 2017 à 12:01:51

              Bonjour

              Non je n'ai pas de mode d'emploi pour celui-ci.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Hassane HAMDAOUI

              moteur brushless 2200kv a2212

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown