Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mysql

supplied argument is not a valid MySQL

Sujet résolu
    31 août 2006 à 10:30:37

    Bonjour à tous voici mon problème

    $rq = "SELECT DISTINCT discipline FROM Club ORDER BY discipline ASC";
    $result = mysql_query($rq)
    or die ("pas bon");

    echo "<form action='club2.php' method='post'>
    <select name='discipline'> \n"
    ;
    while ($ligne = mysql_fetch_array($result))
    {extract ($ligne);
    echo "<option value='$discipline'>$discipline \n";
    }
    echo"</select> \n";
    echo "<input type='submit'"."value=\"Envoyer\"></form>\n";

    ceci est un formulaire.


    if (isset($_POST['discipline']))
    {

    $reponse = mysql_query('SELECT * FROM Club ORDER BY id ASC LIMIT '  . $discipline . ',');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {
        echo '<p>' . $donnees['ville'] . '</p><br />';
            echo  '<p>' . $donnees['nomp'] . '</p>' ;
            echo '<p>' . $donnees['texte'] . '</p>';
           
    }
    }

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/sites/1/ifrance.com/c/o/corsica-martial/site/resultatclub.php on line 8

    voici le message d'erreure merci de m'aider :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      31 août 2006 à 10:48:04

      Salut,

      faudrait penser à lire les cours jusqu'au bout, ca éviterait d'avoir cette question autant de fois :(

      http://www.siteduzero.com/tuto-3-154-1-au-secours-mon-script-plante.html#ss_part_2
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 août 2006 à 10:50:07

        Merci de ta reponse mais si j'ai posté c'est que malgrés les cours je ne trouve pas la solution il existe des gens bete et surment que j'en fais partis :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 août 2006 à 10:57:30

          dis à cette ligne :
          echo  '<p>' . $donnees['nomp'] . '</p>' ;


          çe serait pas plutot :

          echo '<p>' . $donnees['nom'] . '</p>' ;


          ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 août 2006 à 11:01:21

            non merci de t'as reponse mais cette variable et bonne il y a vraiment un probléme de syntax mysql mais je n'arrive pas à trouvé quoi ^^ j'ai vraiment du mal avec les formulaire :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 août 2006 à 11:02:47

              Quand tu as ça ça veu dire que ta table est vide ou que les donné on été mal enregistré :) salut
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 août 2006 à 11:07:15

                Personne peux m'aider ou s'est trop dur :S ou sinon il faut pas etre debutant pour demander de l'aide o_O
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 septembre 2006 à 14:16:50

                  Alors j'ai finis par me debrouiller tout seul vu l'aide qu'on me donnait et je vous remerici :D

                  Voila pour ceux qui aurais le meme probleme que moi !

                  Là vous avez un formulaire ascenseur :
                  $rq = "SELECT DISTINCT discipline FROM Club ORDER BY discipline ASC";
                  $result = mysql_query($rq)
                  or die ("pas bon");

                  echo "<form action='club2.php' method='post'>
                  <select name='discipline'> \n"
                  ;
                  while ($ligne = mysql_fetch_array($result))
                  {extract ($ligne);
                  echo "<option value='$discipline'>$discipline \n";
                  }
                  echo"</select> \n";
                  echo "<input type='submit'"."value=\"Envoyer\"></form>\n";

                  Le code pour receptionner tout ça :

                  if (isset($_POST['discipline']))
                  {

                  $reponse = mysql_query('SELECT * FROM Club WHERE discipline='$_POST[discipline]' ORDER BY id ASC ');
                  while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
                  {
                      echo '<p>' . $donnees['ville'] . '</p><br />';
                          echo  '<p>' . $donnees['nomp'] . '</p>' ;
                          echo '<p>' . $donnees['texte'] . '</p>';
                         
                  }
                  }

                  Voila merci et à bientôt :-°
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 septembre 2006 à 15:42:25

                    Bonjour j'ai une question un peut HS à posé sur MySQL :euh:


                    Es-ce que MySQL est un logiciel gratuit ou non ?



                    Merci de vos réponses .
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Mysql

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown