Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mysql

Sujet résolu
    24 juin 2006 à 13:00:24

    Salut et merci d'avance
    <?php
    if (isset($_GET['suppression']))
    {
    $suppression = $_GET['suppression'];
    $reponse30 = mysql_query('DELETE FROM messages WHERE lesujet="'.$suppression.'"');
    }
    ?>

    <h1>Messages</h1>

    <?php
    $reponse25 = mysql_query('SELECT * FROM messages ORDER BY id DESC WHERE aqui="'.$_SESSION['nom'].'"');
    if (mysql_num_rows($reponse25) == 0)
    {
    echo '<center>Vous n\'avez pas de messages</center>';
    exit() ;
    }
    echo '
    <p><center><table border bordercolor="red" width="500" height="100"><tr width="50%">
                    <td align="center" width="10%"><big><b>Expéditeur</b></big></td>
                    <td align="center"><big><b>Sujet</b></big></td>
                    <td align="center" width="10%"><big><b>Suppression</b></big></td>
                            </tr>';
    while ($donnees25 = mysql_fetch_array($reponse25))
    {
        echo '
    <tr>
                    <td align="center">'.$donnees25['dequi'].'</td>
                    <td align="center"><a href="index1.php?page=messages2&message='.$donnees25['lemessage'].'">'.$donnees25['lesujet'].'</a> </td>
                    <td align="center"><a href="index1.php?page=messages&suppression='.$donnees25['lesujet'].'">Supprimer</a></td>
                            </tr>';
    }
    ?>
    </table></center>
    Voici mon code et l'erreur :
    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\messages1.php on line 13
    Vous n'avez pas de messages
    POurquoi ? :colere2::colere2::colere2::colere2:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juin 2006 à 13:02:58

      Vérifies si la table 'messages' existe, et si l'erreur persiste essayes plutôt ca :
      if ( !@mysql_num_rows($reponse25))
      {
      echo '<center>Vous n\'avez pas de messages</center>';
      exit() ;
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juin 2006 à 13:11:11

        sa me met plus que que vous n avez pas de messages, mais dans la table messages il y a un message !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 juin 2006 à 13:13:40

          essaye comme ca
          $reponse25 = mysql_query("SELECT * FROM messages ORDER BY id DESC WHERE aqui='".$_SESSION['nom']."'");

          je crois que sql veut des guillemets simples
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 juin 2006 à 13:17:51

            <?php
            if (isset($_GET['suppression']))
            {
            $suppression = $_GET['suppression'];
            $reponse30 = mysql_query('DELETE FROM messages WHERE lesujet="'.$suppression.'"');
            }
            ?>

            <h1>Messages</h1>

            <?php
            $reponse25 = mysql_query("SELECT * FROM messages ORDER BY id DESC WHERE aqui='".$_SESSION['nom']."'");
            if (mysql_num_rows($reponse25) == 0)
            {
            echo '<center>Vous n\'avez pas de messages</center>';
            exit() ;
            }
            echo '
            <p><center><table border bordercolor="red" width="500" height="100"><tr width="50%">
                            <td align="center" width="10%"><big><b>Expéditeur</b></big></td>
                            <td align="center"><big><b>Sujet</b></big></td>
                            <td align="center" width="10%"><big><b>Suppression</b></big></td>
                                    </tr>';
            while ($donnees25 = mysql_fetch_array($reponse25))
            {
                echo '
            <tr>
                            <td align="center">'.$donnees25['dequi'].'</td>
                            <td align="center"><a href="index1.php?page=messages2&message='.$donnees25['lemessage'].'">'.$donnees25['lesujet'].'</a> </td>
                            <td align="center"><a href="index1.php?page=messages&suppression='.$donnees25['lesujet'].'">Supprimer</a></td>
                                    </tr>';
            }
            ?>
            </table></center>
            Voila mon nouveau code et sa me met comme erreur :
            Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\messages1.php on line 13
            Vous n'avez pas de messages
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 juin 2006 à 13:29:55

              essaye comme ca

              $reponse25 = mysql_query("SELECT * FROM messages ORDER BY id DESC WHERE aqui='".$_SESSION['nom']."'") or die(mysql_error());

              comme ca mysql te donnes l'erreur
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 juin 2006 à 18:41:00

                You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE aqui='Theo'' at line 1
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 juin 2006 à 18:50:18

                  En même temps, il faut mettre le WHERE avant le ORDER BY ...

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 juin 2006 à 18:52:33

                    Ok merci ça marche t as raison Aoryuu
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Mysql

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown