Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[MySQL & BD] Algorythme de représentation intervallaire

Quels calculs MySQL faire ?

    2 septembre 2006 à 16:34:00

    Bonjour :)

    J'ai récmment réussi a faire un système de sous-catégories infinies en arborescence grâce à un bord gauche.

    cependant, je souhaite aller plus loin, et utiliser le bord droite

    or, je ne sait absolument pas quels calculs effectuer pour faire celà

    pouvez-vous me dire quel genre de calculs faut-il faire afin d'avoir un bd correct à l'ajout/édition ?

    merci :)

    tcho
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 septembre 2006 à 16:37:33

      bah avec une base de donnée déjà créée avec seulement un bord gauche, ca va être dur à modifier :p

      Sinon, je te conseille d'aller voir là : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/date-and-time-functions.html
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 septembre 2006 à 16:40:23

        merci, mais je ne cherche pas a faire des heures ou des dates avec mysql ;)

        d'autres idées ? ^^

        tcho
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          2 septembre 2006 à 16:40:53

          euh ..
          Quand tu utilises cette représentation, tu as obligatoirement une borne gauche et une borne droite.

          Il y a cet excellent tuto sur sql.developpez, il explique presque tout
          http://sql.developpez.com/arborescence/
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 septembre 2006 à 16:41:28

            oups, trompé de lien :p Les deux onglets sont côte à côte :p

            http://sqlpro.developpez.com/cours/arborescence/#L1


            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 septembre 2006 à 16:43:11

              Citation : Yondaime

              euh ..
              Quand tu utilises cette représentation, tu as obligatoirement une borne gauche et une borne droite.

              Il y a cet excellent tuto sur sql.developpez, il explique presque tout
              http://sql.developpez.com/arborescence/


              je sait bien :)

              c'est le tuto que winzou m'avais fillé, mais j'ai pas compris, ilss parlent un peu chinois là-bas o_O

              sinon, je sait pas s'il y a un tuto là-dessus ici...

              merci quand même, je rere-regarderai ^^

              autre idée ? je continue a chercher de mon côté sinon

              merki

              tcho
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                2 septembre 2006 à 16:48:38

                Autre idée?
                Y a pas 36000 facon d'inserer un élément avec cette représentation, vas voir dans le tuto, il y a même la requete toute faite pour insérer une feuille ou un sous-arbre :-°
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 septembre 2006 à 16:53:31

                  tu veux dire qu'il faut faire une requete aussi longue que ca ? :o

                  est-ce compatible MySQL 4 ? je crain un peu pour ca...

                  sinon, est-ce possible d'affectuer ca en plus léger je veux dire (calculs en php)

                  merci

                  tcho ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    2 septembre 2006 à 16:54:38

                    Je ne parle pas des procédure stockée qui sont en bas de la page.
                    Faut lire le tuto quoi!
                    Il ets superbement expliqué avec des beaux schéma :p
                    Regarde les liens au début, ce sont des raccourcis.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 septembre 2006 à 16:59:35

                      xD jamais vu un tuto aussi bine expliqué, tu abuses là :-° Surtout qu'il y a un menu au début :p
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 septembre 2006 à 17:00:36

                        mais leur requetes sont pré-faites... or moi le truc c'est comment connaitre ces numéros dans mon mysql_query() ? :o
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          2 septembre 2006 à 17:03:00

                          hé bien en récupérant les bornse de l'élément parent :p
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            2 septembre 2006 à 17:03:54

                            hmm, ok, je vais voir ca, merci :)

                            tcho
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              2 septembre 2006 à 17:05:45

                              en fait, c'est surtout la borne droite de l'élément parent qui nous intéresse : ca devient la borne gauche du nouvel élément.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                2 septembre 2006 à 18:11:01

                                ben finalement j'y arrive toujours pas !

                                dans leur tuto, ils parlent de numéro 35, mais je ne sait même pas d'où vient ce numéro, ni de quel champ il est tiré ! :o

                                bref, je pige rien ! >_<

                                pouvez-vous m'aider svp ?

                                merki
                                tcho
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  2 septembre 2006 à 18:21:15

                                  Le numéro 35, c'est la borne Oo
                                  Regarde le nom des champs dans les requetes.
                                  Franchement je suis curieux de voir ton "système de sous-catégories infinies en arborescence grâce à un bord gauche" parce que si tu ne comprend pas le tuto, je ne vois pas comment tu peux utiliser l'intervallaire.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    2 septembre 2006 à 18:24:31

                                    Citation : Yondaime

                                    Le numéro 35, c'est la borne Oo
                                    Regarde le nom des champs dans les requetes.
                                    Franchement je suis curieux de voir ton "système de sous-catégories infinies en arborescence grâce à un bord gauche" parce que si tu ne comprend pas le tuto, je ne vois pas comment tu peux utiliser l'intervallaire.



                                    le truc que je pige pas c'est justement de quelle borne ils parlent, parce qu'ils font d'abord la mise a jour de BG avec BG <= 35
                                    mais aussi, quand ils mettent a jour le BD, ils mettent aussi BD <= 35 !

                                    je comprend pas trop l'interet de décaler de 2 aussi alors qu'on insère qu'une seule catégorie...

                                    merki
                                    tcho
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Anonyme
                                      2 septembre 2006 à 18:46:02

                                      Bin c'ets pourtant logique :/
                                      Une feuille à deux bornes, une gauche et une droite, les deux étants différente, l'une étant l'autre + 1 ou -1 ( en fonction de gauche et droite )
                                      Donc, un élément à une intervalle de longueur 2 ( borne droite - borne gauche )
                                      Et donc, il faut décaller de 2 toutes les bornes dont la valeur est supérieure ou égale à l'ancienne borne droite ( ici 35 )
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        2 septembre 2006 à 19:13:56

                                        hmm, je crois avoir compris :D

                                        je vais manger et je m'y met serieusement, enfermé hermétiquement et en coupant le ventilo du proc et de l'alim' car il fait trop de bruit

                                        merci :D

                                        tcho

                                        EDIT : je tiens à remercier winzou qui m'as fourni son script dans codyscript ;)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        [MySQL & BD] Algorythme de représentation intervallaire

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown