Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mysql avec java

Probleme pour me connecter a ma base de donné free.

    24 septembre 2011 à 22:45:04

    Salut a tous!

    J'ai un petit soucis je commence a coder en java pour me connecter a ma base de donné free et sa marche pas, sa fait 2 jours que je suis dessus je suis débutant et j'ai envie de pleurer.
    Mon Driver est apparemment ok (c'est ce que me dis mon code) mais il arrive pas a avoir accès a ma base de donné.

    Voila mon code:
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    package idress0.pkg1;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.util.Enumeration;
    import java.util.Properties;
    
    /**
     *
     * @author Ilan
     */
    public class IDress01 {
    
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String[] args) {
            // TODO code application logic here
            
            try {
    			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    			System.out.println("DRIVER OK ! ");
    			
    			String url = "jdbc:mysql:http://*******.sql.free.fr";
    			String user = "********";
    			String passwd = "***********";
    			
    			Connection conn = DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
    			System.out.println("Connection effective !");			
    			
    		} catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}		
    	}
        
        }
    


    et voila le message qui sort :

    run:
    DRIVER OK !
    java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:mysql:http://bacleaks.sql.free.fr
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:604)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:221)
    at idress0.pkg1.IDress01.main(IDress01.java:31)
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 3 seconds)

    Si quelqu’un peut m'aider il serai mon héros!

    Merci a tous!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 septembre 2011 à 0:41:10

      Ta chaîne de connexion ne peut pas être bonne, tu ne peux pas te connecter à une base de données en HTTP !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 septembre 2011 à 5:41:37

        Salut,

        Les BDD MySQL de Free sont utilisables uniquement à partir de chez eux, en local.
        Elles ne sont pas ouvertes à l'extérieur, tu ne peux donc pas pas t'y connecter depuis un programme Java tournant sur ta machine.

        Je suis un peu curieux, mais quel est l'objectif de la manœuvre ? Pourquoi souhaites-tu te connecter à une BDD Free ?

        P.S/H.S : "bac leaks"... original !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 septembre 2011 à 8:34:56

          Free ne sont pas les seules a ne pas ouvrir la connexion a l'extérieur, pareil pour 1 and 1. La plupart des serveurs mutualisés
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 septembre 2011 à 4:29:38

            Merci pour vos réponses ! Je peut faire comment pour contourner le problème en attendant d'avoir mon propre serveur ?
            Coyote en faite je code un programme ou toutes les infos seront stockées en ligne pour éviter de prendre trop de place sur la machine des futures utilisateurs :) Et BDD free parce que j'ai free (j'ai tout compris) et c'est gratuit.
            Le programme c'est en faite pour une appli iPhone mais j'ai objective-C qu'au prochain semestre et pas encore de Mac :p D'ailleurs je vais pas tarder a en choper un vue le nombre de personnes qui en ont ici et les prix auxquelles ils sont ici haha!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 septembre 2011 à 5:12:31

              Si ton projet est en cours de développement, il te suffit d'installer Wamp sur ton pc pour disposer d'un serveur MySQL prêt à l'emploi sur ta machine, en local.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Mysql avec java

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown