Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mysql Connect

Api Mysql

Sujet résolu
Anonyme
    17 mai 2007 à 13:59:42

    j'ai une question sur l'api C mysql

    j'ai donc créé un petit prgm sur base du Tuto

    il donne ceci
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <winsock.h>
    #include <MYSQL/mysql.h>



    int main()
    {
        char nom[30] = "";
        char prenom[30]="";
        char resume[150]= "";
       
                printf("Veuillez entrer votre Nom de votre client \n");
                scanf("%s",nom);
                printf("\n");
                fflush(stdin);
                printf("Veuillez entrer le prenom de votre client \n");
                scanf("%s",prenom);
                printf("\n");
                fflush(stdin);
                printf("veuillez faire un resume du dossier \n ");
                fgets(resume,sizeof(resume),stdin);
                fflush(stdin);
               
               
               

                //Déclaration du pointeur de structure de type MYSQL
                MYSQL mysql;
                //Initialisation de MySQL
                mysql_init(&mysql);
                //Options de connexion
                mysql_options(&mysql,MYSQL_READ_DEFAULT_GROUP,"option");

                //Si la connexion réussie...
                 if(mysql_real_connect(&mysql,"ftp.membres.lycos.fr","rogre","****","rogre_db",0,NULL,0))
                {
                   
                    char requete[400] = "" ;

                    //On stock la requete dans notre tableau de char
                    sprintf(requete,"INSERT INTO papa VALUES('','%s','%s','%s')", nom,prenom,resume);

                    //On execute la requete
                    mysql_query(&mysql, requete);


                    //Fermeture de MySQL
                    mysql_close(&mysql);
                }
                else
                {
                    printf("Une erreur s'est produite lors de la connexion a la BDD!\n");
                }

                return 0;
    }



    mais quand j'essaye d'enregistrer dans la base de donnée sur le site web qui a une option Myql cela ne marche pas


    le Prgm doit il être sur une machine ou se trouve la base mysql ?

    Car quand je suis en Localhost avec easyPHP je n'ai aucun problème
    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mai 2007 à 17:01:26

      Avec Easy PHP? C'est dit qu'il faut mettre "localhost"comme server, et "root" comme pseudo(pas de mot de passe donc "" pour le mot depasse)...

      Pfranco
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        17 mai 2007 à 17:05:45

        non non :)

        sur Multimania ils offrent une base de donné mysql

        et je voudrais savoir comment me connecter sur leurs base de donnée

        Localhost sa marche... ( avec easy php )
        mais quand je met l'adresse du FTP cela ne marche pas



        d'ou que je demande comment faut il faire



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 mai 2007 à 17:19:39

          J'ai un peu le même genre de problème: j'ai les bons identifiants et la bonne adresse mais la connexion échoue. Je présume que cela vient du réseau local placé derrière un modem-routeur et je ne sais pas comment bien le configurer (j'ai ce problème pour les jeux en réseaux d'ailleurs).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            17 mai 2007 à 17:34:17

            c'est un peu le *-*

            par ce que si je fais sa pour un médecin jamais il ne pourra enregistré dans sa base de données (après il y aura une interface graphique ) mais je voulais un avant gout

            cela dit il faudrai que j'essaye avec OVH par ce que bon c'est lycos aussi :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 mai 2007 à 17:57:41

              Si tu n'arrive pas à te connecter avec l'api mysql sur des serveur genre lycos ou autre c'est parce que tu n'as pas le droit les serveurs son configurer pour n'eaccepter que les connections avec une ip 127.0.0.1, et comme tu t'en doute cette ip c'est le localhost, la solution, soit avoir ton serveur dédié ou alors alors sur ce genre de site http://www.freemysql.net
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 mai 2007 à 17:58:00

                Il ya de fortes chances queLycos bloque les connexions SQl venant d'autre part que de leurs Serveur en fait ;) Vérifie de ce coté là avec un Script Php si tu sais faire ;) Ou dans leur FAQ peut-être ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  17 mai 2007 à 18:07:29

                  donc il me faudrait un server dédié
                  pff embetant sa :)


                  je vais voir une fois sur freemysql
                  pour voir si cela marche :)

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 mai 2007 à 18:35:42

                    J'utilise OVH. Pensez-vous qu'il bloque les connexions externes ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 mai 2007 à 18:38:07

                      Citation : Yoha

                      J'utilise OVH. Pensez-vous qu'il bloque les connexions externes ?



                      Essaye tu verras bien ^^ Ou Alors va voir dans leur FAQ au cas où ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 mai 2007 à 18:39:24

                        Citation : xa4ke

                        je vais voir une fois sur freemysql
                        pour voir si cela marche :)


                        Ca marche j'ai déjà fait quelque test.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          17 mai 2007 à 18:41:43

                          Je vais me renseigner pour voir cette FAQ.

                          Edit: Cela vient peut-être de mon routeur.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            17 mai 2007 à 18:49:25

                            quand j'envoye le prgm a quelqu'un d'autre sa met libmysql.dll manquant
                            comment faire pour l'integrer ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              18 mai 2007 à 8:11:23

                              Simple : tu peux pas :)

                              Mais tu peux lui envoyer la DLL en plus ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                18 mai 2007 à 10:33:45

                                Dans le même dossier ?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  18 mai 2007 à 15:55:50

                                  Wep :p tu lui envois la Dll et il la met avec ton Appli [même dossier ;) ]
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Mysql Connect

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown