Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mysql et java: conversion

    26 mai 2009 à 18:39:05

    bonjour,
    mon problème est que j'ai une table dans mysql et précisément une colonne qui ne contient que des entiers (ou des réels)
    dans mon programme java, je me connecte à la base de données et je fais appel à ce champs pour le comparer à des nombres:

    //..... ici je me suis connectée et j'ai fait mon select ensuite j'ai fais:
    String a = rs.getString(2); //il faut convertir
    if (a<20) {condition}
    


    mais je ne sais pas comment procéder vu que le a est un String
    j'ai essayé de faire

    int a = rs.getInt(2);
    


    mais ca ne marche pas,
    j'ai aussi essayé
    String a = rs.getString(2);
    int b= Integer.parseInt(a);
    if(b<20){condition}
    


    mais ca ne marche pas non plus
    aidez moi s'il vous plait
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 mai 2009 à 18:52:59

      String a = rs.getString(2);
      int b = Integer.valueOf(a).intValue();
      if(b<20){condition}
      

      Peut-être ? Je suis étonné que parseInt ne fonctionne pas. C'est quoi le problème d'ailleurs avec parseInt ? Erreur de compilation, d'exécution ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 mai 2009 à 19:13:58

        fais gaffe, la 1ère colonne commence à l'indice 1 et non à l'indice 0 (oui, je me suis déjà fais avoir moi :p ).
        Donc ici, tu veux récupérer la valeur de la 2ème colonne, et non la 3ème.

        Si tu as des int dans cette colonne, ça m'étonne que le rs.getInt(2) ne fonctionne pas o_O


        Essaye de nous en dire plus sur l'erreur (est-ce-que c'est une erreur de SQL (SQLException ou un truc du genre), une erreur de java (NumberFormatException, ...))
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 mai 2009 à 11:13:36

          Citation : karole-karole

          précisément une colonne qui ne contient que des entiers (ou des réels)



          J'en déduis qu'il faut simplement faire un :

          double a = rs.getDouble("champ");
          if (a < 20)
          


          :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          mysql et java: conversion

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown