Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mysql et js

    24 avril 2007 à 20:58:41

    salut :)

    j'ai récemment appris le javascript mais je me posais qq questions: est-il possible de se connecter à une base de données sql avec le javascript? si non, peut-on récupérer des données contenues dans des variables php pour les mettre dans des variables js?

    merci de vos réponses ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 avril 2007 à 21:08:01

      Pour les variables en Javascript tu peux essayer qqch comme sa (si sa ne fonctionne pas soi quand même indulgent, je débute en Js...) :
      var nom = <?php echo $variable; ?>;


      @ +
      Option Valais
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 avril 2007 à 12:45:42

        ok merci :)

        et il y a moyen de se connecter à une base de données sql en javascript?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 avril 2007 à 13:41:27

          Récupère ce dont tu as besoin dans une variable PHP.
          $PHP=mysql_fetch_row($rid);
          Puis recupère le résultat de cette fonction dans une autre variable PHP :
          $JS=php2js($PHP[0]);
          function php2js ($var) {
              if (is_array($var)) {
                  $res = "[";
                  $array = array();
                  foreach ($var as $a_var) {
                      $array[] = php2js($a_var);
                  }
                  return "[" . join(",", $array) . "]";
              }
              elseif (is_bool($var)) {
                  return $var ? "true" : "false";
              }
              elseif (is_int($var) || is_integer($var) || is_double($var) || is_float($var)) {
                  return $var;
              }
              elseif (is_string($var)) {   
                  return "\"" . addslashes(stripslashes($var)) . "\"";
              }
              // autres cas: objets, on ne les gère pas
                  else
                  {
                          return FALSE;
                  }
          }


          Enfin, tu peux faire en javascript :
          var js=<? echo $JS;?>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 avril 2007 à 16:11:05

            On peut se connecter à une base de donnée, mais en passant pas PHP. Javascript ne peut rien savoir de plus que ce qu'il y a sur la page. Et encore heureux, sinon, moi aussi je pourrais me connecter à ta BDD !

            La solution est l'AJAX (encore lui). IL permet de demander une page sans bouger l'actuelle, et d'utiliser celle-ci comme bon te semble. Cette page peut être générée en PHP, est contenir ce que tu veux (ça peut par exemple être un code JS). Donc tu peux demander à PHP de te faire un code JS (ou autre) en fonction de la base de données.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 avril 2007 à 8:24:12

              c'est vrai.. mais l'ajax me semble plus compliqué, je vais déjà essayer en javascript, merci de vos réponses :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              mysql et js

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown