Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[MySQL] Exécuter avec PHP un fichier.sql

Programme d'installation

    25 novembre 2005 à 12:41:47

    Bonjour !
    J'ai exporté ma base dans un fichier sql.
    Comment puis-je faire pour l'éxécuter ?
    J'ai essayer un file_get_contents puis de faire une requête, mais il ne veut pas je crois :(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 novembre 2005 à 12:49:54

      Salut,

      Tu n'as pas la possibilité d'utiliser PhpMyAdmin pour réimporter la base ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 novembre 2005 à 13:22:03

        La fonction mysql_query n'autorise qu'une requète à la fois, il te faut donc segmenter le contenu de ton file_get_contents pour n'exécuter qu'une seule requète à chaque fois.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 novembre 2005 à 15:17:44

          ElDino, le but et de faire un script d'installation !
          Comment fait PhPMyAdmin pour executer le fichier ?

          C'est pas très beau un truc comme ça mais c'est ce que fais PhpMyAdmin :
          LOAD DATA LOCAL INFILE '/tmp/phpqkLpz6' INTO TABLE `utilisateurs` FIELDS TERMINATED BY ';' ENCLOSED BY '"' ESCAPED BY '\\' LINES TERMINATED BY '\n'


          Sinon, pour exécuter mes requêtes ? Il peut faire CREATE TABLE d'un seule traite ?

          Et je peux lire mon fichier avec les données lignes par lignes ?
          S'il y a des commentaires ? Comment je dois faire ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 novembre 2005 à 15:21:30

            tu peux faire un explode() sur les ';' et après un foreach :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 novembre 2005 à 15:23:03

              Je teste çà de suite ;)
              Merci !

              Ben en fait, ça ne créé pas la base ... Mais ça ne fait aucune erreur :(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [MySQL] Exécuter avec PHP un fichier.sql

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown