Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mysql --> Array

Plusieur entrées identiques --> Une seule entré dans l'array

Sujet résolu
    23 juin 2006 à 15:39:21

    Re,


    Comment peut-on à partir de :
    cette baseMySql
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    + id + pseudo + points +
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    + 01 + Django + 5000 +
    + 02 + Jacque + 2500 +
    + 03 + Antoin + 12000 +
    + 04 + Django + 5159 +
    + 05 + Jacque + 2830 +
    + 06 + Antoin + 13489 +
    + 07 + Django + 5950 +
    + 08 + Jacque + 1626 +
    + 09 + Antoin + 13987 +
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++


    faire une array avec seulement les pseudos, sans que celle-ci ce répète ?

    C'est à dire que je peux mettre dans une boucle :
    for ( $i=1 ; $i<4 ; $i++ )
            {
            echo $pseudo[$i] . '<br />';
            }


    Merci d'avance.
    </span></span>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Dj@ngo
      23 juin 2006 à 15:41:45

      select DISTINCT pseudo
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 juin 2006 à 15:42:00

        dans ta boucle mysql tu ajoute
        if (!in_array($donnee['psuedo'],$pseudo))
        et là tu ajoute le pseudo et tu incremente $i
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 juin 2006 à 15:42:08

          SELECT DISTINCT pseudo FROM tatable


          remplace "tatable" par le nom de ta table évidemment :)

          Ca te renverra tous les pseudos différents existants dans la table :)

          Si tu veux en plus avoir le nombre de points associé à chaque pseudo:

          SELECT pseudo, SUM(points) FROM tatable GROUP BY pseudo;


          :)

          edit: double grilled o_O
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 juin 2006 à 15:42:47

            ah vi ^^ ra je pense jamais à tous ces petits mots bien que je les connaisse :(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 juin 2006 à 15:55:01

              Merci cela fonction parfaitement, moi c'set justement c'est petit mot que je ne connais pas !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Dj@ngo
                23 juin 2006 à 16:24:11

                En fait cela ne fonctionnet pas car j'aimerai faire ceci :

                for($n = 1; $n < $inscrit; $n++)

                Voila ce que j'ai fait mais ca marche pas :

                $reponse = mysql_query("SELECT DISTINCT pseudo FROM points") or die(mysql_error());
                $pseudo_liste = mysql_fetch_array($reponse);
                echo $pseudo_liste[1];
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 juin 2006 à 16:26:11

                  pourquoi, il y a une erreur?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 juin 2006 à 16:30:15

                    Notice: Undefined index: 1 in c:\documents and settings\admin\bureau\site web\graphique\test.php on line 32

                    line 32 ==> echo $pseudo_liste[1];
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Dj@ngo
                      23 juin 2006 à 16:38:01

                      ah vi c'est parce que c'est $pseudo_liste[pseudo]; qu'il faut écrire, ou sinon:
                      $n = 1;
                      while ($pseudo_liste = mysql_fetch_array($reponse))
                      {
                      $pseudo_enregistre[$n] = $pseudo_liste['pseudo'];
                      $n++;
                      }
                      echo $pseudo_enregistre[1];
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 juin 2006 à 16:42:49

                        Parait, ca marche en plus ! Merci ! Beaucoup naimbus !
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Dj@ngo

                        Mysql --> Array

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown