Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid

????

Sujet résolu
    21 mai 2006 à 16:52:12

    j'ai un problème de mysql_fetch_ array()

    je suppose que c'est plus facile à comprendre qu'à résoudre

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\mes documents\lgp\tuto.php on line 81



       <?
        IF(!isset($_GET['c']))
        {
          $tutos = mysql_query("SELECT * FROM liste_tutos ORDER BY id");
          ECHO "<ul>";
          WHILE($tuto = mysql_fetch_array($tutos))
          {
            ECHO"<li><a href='tuto.php?t={$tuto['id']}'>{$tuto['sujet']}</a></li>";
          }
          ECHO"</ul>";
        }
        IF(isset($_GET['t']))
        {
          ECHO "<HR />";
          $sommaire = mysql_query("SELECT * FROM tutos ORDER BY id WHERE numero='{$_GET['t']}'"); //erreur probablement située ici
          ECHO "<ol>";
          WHILE($chapitre = mysql_fetch_array($sommaire))//line 81
          {
            ECHO "<li><a href='tuto.php?c={$chapitre['id']}'></a></li>";
          }
        }
       ?>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Envie de mettre les mains dans le cambouis ? Passez à Funtoo GNU/Linux. DO IT!
      21 mai 2006 à 16:59:02

      $sommaire = mysql_query("SELECT * FROM tutos  WHERE numero='{$_GET['t']}' ORDER BY id"); //erreur probablement située ici

      Plutot comme ça :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Web Developer

        21 mai 2006 à 16:59:03

        C'est ta requete qui n'est pas correct...
        Un simple mysql_error() permettra d'afficher l'erreur.



        Edit, suite au post de J2L :

        La vrai syntaxe serait plutot :

        $sommaire = mysql_query('SELECT champ1, champ2, champ3 FROM tutos WHERE numero='.$_GET['t']);


        Mais bon, j'aurais préféré qu'il cherche un peu...


        Note : dans ma requete, j'ai remplacé la-toute-pas-belle-trop-moche étoile * par champ1, champ2, champ3. Il faut bien sûr l'adapter selon ta table, et selon tes besoins. ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 mai 2006 à 17:03:44

          Citation : J2L

          $sommaire = mysql_query("SELECT * FROM tutos  WHERE numero='{$_GET['t']}' ORDER BY id"); //erreur probablement située ici


          Plutot comme ça :)


          je vois pas la différence, t'as changer quoi ?

          Citation : Jukien


          C'est ta requete qui n'est pas correct...
          Un simple mysql_error() permettra d'afficher l'erreur.


          je teste ça tout de suite :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Envie de mettre les mains dans le cambouis ? Passez à Funtoo GNU/Linux. DO IT!
            21 mai 2006 à 17:05:10

            Essaie mon code tu verras !
            J'ai inversé le WHERE et le ORDER BY
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Web Developer

              21 mai 2006 à 17:08:47

              ah ok J2L, je teste

              je me demandais pourquoi ça me mettait une erreur de sintaxe :D

              super, ça marche, merci
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Envie de mettre les mains dans le cambouis ? Passez à Funtoo GNU/Linux. DO IT!
                21 mai 2006 à 17:11:10

                Met le en sujet resolu ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Web Developer

                  21 mai 2006 à 17:16:00

                  Euh ? pourrais-tu avec ta grande gentillesse mettre le sujet en "résolu". Ce serait très aimable de ta part.
                  Désolé peux pas faire plus poli... ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 mai 2006 à 17:25:00

                    Ca marche mais :
                    - il est déconseiller d'utiliser l'étoile *, il vaut mieux nommer les champs.
                    - Les {}, c'est vraiment moche, il vaut mieux concaténer
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown