Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mystere SQL Update

Sujet résolu
    22 juin 2006 à 17:10:21

    Bonjour,

    Voilà un vrai mystère !!!

    J'ai un formulaire pour modifier un enregistrement déjà effectué.

    Je modifie un champs par exemple le titre et j'envoie.
    La modif est bien enregistrée dans la table (vérifié).

    Mais lorsque je veux visualiser les données de cette table, l'enregistrement modifié n'est plus affiché alors qu'il l'était avant la modif (je veux dire pas simplement le titre modifié qui n'est pas affiché mais tout ce qui concerne l'enregistrement correspondant à l'id modifié).

    Une idée ???
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 juin 2006 à 17:14:09

      Tes Update & Select sont bien sur la même table ?
      Ya pas de mise en cache ?
      Ta requete d'update fonctionne bien sans erreurs ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 juin 2006 à 17:25:04

        Oui les deux requetes sont bien sur la même page.
        Et les deux requetes fonctionnent sans erreur.
        Lorsque je vais dans la table, je peux voir que la modif est effectuée.

        Voici mon code :


        if (isset($_POST['index']))
        {
                                                       
        if ($_POST['index'] != NULL )
        {
        // On récupère la manif correspondante :
        $ret = mysql_query("SELECT * FROM agenda WHERE id='".$_POST['index']."' ") or die(mysql_error());
        $modif = mysql_fetch_array($ret) ;
                                                       
        //// On affiche le formulaire pourvisualiser la manif à modifier
        echo '<form action="" method="post">' ;
        echo '<h2><br/> Vérifiez que c\'est la bonne donnée à Modifier !</h2>' ;
        echo '
        <p><br/>
        id :  <input type="text" name="id" value=" '.$_POST['index'].' " size="6" maxlength="6"/>
        </p><br/>' ;
        echo '
        <p><br/>
        Département : <input type="text" name="dpt" value=" '.$modif['dpt'].' " size="3" />
        jour :  <input type="text" name="jour" value=" '.$modif['jour'].' " size="4" />
        mois :  <input type="text" name="mois" value=" '.$modif['mois'].' " size="2" />
        an :  <input type="text" name="an" value=" '.$modif['an'].' " size="4" />
        </p><br/>' ;
        echo '
        <p>
        ville :  <input type="text" name="ville" value=" '.$modif['ville'].' " />
        </p><br/>' ;
        echo '
        <p>
        titre :  <input type="text" name="titre" value=" '.$modif['titre'].' " />
        </p><br/>' ;
        echo '
        <p>
        texte : <textarea name ="texte"  rows="15" cols="45" >'.$modif['texte'].'</textarea>
        </p><br/>' ;
        echo '
        <p>
        lieu :  <input type="text" name="lieu" value=" '.$modif['lieu'].' " />
        heure :  <input type="text" name="heure" value=" '.$modif['heure'].'" />
        </p><br/>' ;
        echo '
        <p>
        tel :  <input type="text" name="tel" value=" '.$modif['tel'].' " />
        lien :  <input type="text" name="lien" value=" '.$modif['lien'].' " />
        </p><br/>' ;
        echo '
        <h2>Etes-vous sur de vouloir modifier cette donnée ?</h2>' ;
        echo '
        <p><br/>
        <input type="submit" value="Modifier" />
        </p><br/>' ;
                                                               
        echo '
        </form>' ;
        }
                                                       
        }              
                                                               
        if (isset($_POST['
        id']))
        {
                                                                mysql_query("UPDATE agenda SET dpt='
        {$_POST['dpt']}', jour='{$_POST['jour']}', mois='{$_POST['mois']}', an='{$_POST['an']}', ville='{$_POST['ville']}', titre='{$_POST['titre']}', texte='{$_POST['texte']}', lieu='{$_POST['lieu']}', heure='{$_POST['heure']}', tel='{$_POST['tel']}', lien='{$_POST['lien']}' WHERE id='{$_POST['id']}' ") or die(mysql_error());
        }
         
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 juin 2006 à 17:29:20

          Salut! :)
          if (isset($_POST['id']))
          {
                                                                  mysql_query("UPDATE agenda SET dpt='{$_POST['dpt']}', jour='{$_POST['jour']}', mois='{$_POST['mois']}', an='{$_POST['an']}', ville='{$_POST['ville']}', titre='{$_POST['titre']}', texte='{$_POST['texte']}', lieu='{$_POST['lieu']}', heure='{$_POST['heure']}', tel='{$_POST['tel']}', lien='{$_POST['lien']}' WHERE id='{$_POST['id']}' ") or die(mysql_error());
          }

          Il faudrait que tu mettes ce code, en haut de ta page, comme ça les données seront enregistrées avant d'aller les chercher pour les afficher!
          @++++
          Feucophe
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 juin 2006 à 17:36:52

            En fait j'ai un premier formulaire qui me permet de choisir l'ID d'un enregistrement à modifier.

            Ensuite, j'affiche l'enregistrement dans un nouveau formulare qui reprend chaque champs de l'enregistrement.

            Je modifie le ou les champs que je veux puis j'envoie la modif.
            Lorsque je vais dans ma table, la modif est bien enregistrée.

            Enfin, lorsque je vais sur une autre page qui me permet de visualiser mes enregistrements, l'enregistrement modifié n'apparait plus du tout alors qu'il est dans la table.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 juin 2006 à 10:40:16

              Un P'tit UP ??

              Pour que je garde quelques cheveux sur la tête !

              Merci
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 juin 2006 à 16:02:27

                Tu pourrais montrer le code qui permet d'afficher les données s'il te plait?
                @++++
                Feucophe
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Mystere SQL Update

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown