Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

navigator.language VS $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANG..

Sujet résolu
    11 janvier 2021 à 14:34:50

    Bonjour.

    J'essaye d'obtenir le langage utilisé par le navigateur pour afficher la date soit par mois/jour/annee ou jour/mois/annee

    Et j'ai ce problème:

    navigator.language // affiche "en-gb"

    et en PHP

    $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'] // affiche "en-us"

    Donc 2 langues différentes. Moi mon ordi est en anglais, j'ai pas le choix entre us ou gb. Donc lequel serait le plus efficace ?

    Par ex: si un utilisateur habite en GB et si je lui affiche la date en US, il va pas trop comprendre... et l'inverse..

    Merci.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Et tu auras dans cette petite ruelle au nom d'explore, une petite pièce d'or.

      11 janvier 2021 à 14:43:05

      Salut,

      Normalement tu n'as pas besoin de te prendre la tête si tu procèdes à l'affichage de ta date grâce à javascript (ce qui est le plus simple quand tu souhaites t'adapter à la langue de ton client) :

      const date = new Date('2021-03-15T12:20:45.000Z' /* Une date au format ISO */).toLocaleDateString();
      console.log(date);
      // Renvoi '15/03/2021' chez moi (fr-FR)
      // Renvoi '15/03/2021' chez les britannique (en-GB)
      // Renvoi '3/15/2021' chez les américains (en-US)
      // ...



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 janvier 2021 à 14:58:55

        ah oui effectivement. Je pensais que si on ne définissait pas de paramètre à toLocaleString() qu'il allait juste me renvoyer la date en en-gb et pas autre.

        Cool merci.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Et tu auras dans cette petite ruelle au nom d'explore, une petite pièce d'or.

        navigator.language VS $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANG..

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown